21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Рецепты счастья: какие привычки останутся с ростовчанами даже после самоизоляции

Какие из этих полезных навыков уже появились у вас, а что стоит взять на вооружение?

2 359

Поделиться

Самоизоляция напомнила, как важно общаться с близкими и друзьями. Даже если они далеко, сделать это можно в мессенджерах, социальных сетях и по видеосвязи

Самоизоляция напомнила, как важно общаться с близкими и друзьями. Даже если они далеко, сделать это можно в мессенджерах, социальных сетях и по видеосвязи

Жизнь «на удаленке», в которую этой весной внезапно погрузилась планета, навсегда изменила представления о продуктивности, комфорте и экономии. Так или иначе, чтобы адаптироваться, многим пришлось изменить привычный образ жизни и обзавестись новыми навыками. В МТС составили список полезных привычек, которые подарила миру самоизоляция. Какие из них уже есть у ростовчан, а какие стоит взять на заметку?

1

Устраивать дома ресторан и чувствовать себя шеф-поваром

Самоизоляция открыла для многих дивный новый мир онлайн-доставок. Заказывать готовую еду и продукты оказалось насколько удобно, что спрос на эти услуги увеличился в разы. Пиццы, роллы, пироги и комплексные обеды — это, конечно, быстро и вкусно, но иногда хочется чего-то особенного и домашнего. Почувствовать себя шеф-поваром и раскрыть кулинарные способности ростовчанам помогали различные кулинарные сервисы с рецептами, которые буквально заполонили интернет. Оказалось, чтобы создать дома уютную атмосферу ресторана, много не нужно — достаточно просто добавить немного разноцветных овощей, сделать красивую сервировку блюда, а к десерту подать согревающее ароматное какао.

2

Уйти с головой в онлайн и проводить больше времени с любимыми

Преимущества онлайна были понятны еще до самоизоляции, но этой весной они стали очевидны. Если раньше кто-то боялся или не хотел пользоваться услугами через интернет, то теперь, пусть вынужденно, но в полку фанатов онлайна прибыло. Шопинг, экскурсии по музеям в любой точке мира, изучение английского, прямые эфиры с интересными людьми, концерты, покупка подарков, просмотр кино и чтение книг — оказалось, что всё это можно делать в интернете, не покидая собственной квартиры. А сэкономленное время — посвятить семье и близким.

3

Экономить семейный бюджет

Во время пандемии многим медикам пришлось работать дни и ночи напролет, сотрудники таких сфер, как ресторанный бизнес или фитнес, вынуждены были уйти в незапланированные отпуска, кто-то и вовсе принял решение сменить место работы. Нестабильные времена заставляют тщательнее продумывать семейный бюджет и внимательнее считать деньги. В любом случае откладывать, экономить и планировать траты — те полезные привычки, которыми желательно пользоваться на регулярной основе.

Судя по всему, многие ростовчане оценили возможность экономить на мобильной связи, домашнем интернете и ТВ. Иначе как объяснить, что за первые полгода 2020-го в Ростове-на-Дону у МТС появилось около 60% новых абонентов, которые подключили объединенные или, как их еще называют, «конвергентные» тарифы. Они объединяют в себе возможности мобильной и фиксированной связи, а также спутникового ТВ.

Наиболее востребованными среди комбопродуктов МТС сегодня являются: тариф «Весь МТС Про» (домашний интернет в квартиру плюс мобильная связь, а также цифровое и мобильное ТВ. Скорость интернета достигает 500 Мбит/с) и тариф «Весь МТС» (домашний интернет плюс мобильные ТВ и связь).

4

Превратить квартиру в фитнес-зал и заниматься йогой

Находясь в самоизоляции, многие ощутили острую нехватку движения и физических нагрузок. Настоящей палочкой-выручалочкой стали сервисы с онлайн-тренировками. Заниматься с тренером по видео оказалось настолько комфортно и удобно, что эта привычка, скорее всего, останется с ростовчанами навсегда. Чтобы добавить в жизнь немного спорта, больше не нужно выкраивать время, подстраиваться под тренера, группу или добираться до зала, достаточно просто расстелить коврик, надеть кроссовки и нажать на «плей».

Один из таких сервисов с тренировками называется МТС Фитнес (3+). Мобильное приложение заменит и персонального тренера, и диетолога. Комплекс упражнений на разные группы мышц и план питания можно получить всего за 10 рублей в день.

5

Быть продуктивным и работать из дома

Для тех, кто привык ходить в офис, поначалу работать из дома казалось непривычно и неудобно. Но со временем некоторые так втянулись в процесс, что теперь возвращаться обратно в кабинеты не торопятся. Оказалось, рабочий день и общение в чатах могут начинаться в семь утра, а заканчиваться — глубокой ночью, вместо скучной планерки можно успеть помыть посуду или полы, а запускать большие проекты можно без мучительных митапов и даже в максимально короткие сроки.

Самоизоляция показала, что при необходимости можно работать больше, эффективнее и продуктивнее. Главное, не забывать уделять время для отдыха, а то так и до выгорания не далеко.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter