29 октября четверг
СЕЙЧАС +17°С

10 поводов выйти из дома: гандбольный суперкубок, выставка «Арт-Ростов» и техно-фестиваль

Рассказываем, на что променять домашний уют

Поделиться

А как вы собираетесь провести эти выходные?

А как вы собираетесь провести эти выходные?

Поделиться

161.RU выбрал главные события в Ростове — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда пойти в ближайший уик-энд и на следующей неделе.

Тренируем насмотренность

Ярмарка предметов искусства «Арт-Ростов» / Vk.com

На выставке «Арт-Ростов» представят больше 3000 произведений живописи и графики, а также скульптуру и народные промыслы. Фишка этого года — мультимедийный проект «Айвазовский. Гений и море»: 100 картин мариниста в формате «оживших полотен». В зоне современного искусства расположатся работы двух художников — Юлии Дарт и Daniil Night. А еще гости посмотрят на работы художницы из Израиля Ирины Марковой-Шагал — внучатой племянницы Марка Шагала.

Когда и где: с 28 августа по 6 сентября с 11:00 в «ДонЭкспоцентре» (Нагибина, 30).
Почём: 250 рублей.

Наконец идем в театр

Поделиться

Кажется, частному театру «Человек в кубе» ограничения были нипочем. Времени труппа зря не теряла и к новому сезону дает премьеру спектакля «Маска красной смерти». Постановка заявлена как «комедия о моровой язве». На смелый эксперимент авторов вдохновило культовое клубное кино 80-х.

Когда и где: в пятницу, 28 августа, в 20:00 в театре «Человек в кубе» (Большая Садовая, 66).
Почём: 500 рублей.

Проверяем силу удара

Поделиться

Турнир MMA — это, сами понимаете, не шутки. Если жмуритесь во время кровавых сцен в кино, лучше налить какао и смотреть на звезды. Для остальных пройдет фестиваль смешанных единоборств. К сожалению, главная интрига вечера сорвалась: бой россиянина и, мало того, ростовчанина, президента лиги PROFC Александра Шаблия и бразильца Мелка Косты отменили. У тренера соперника нашли коронавирус, и Коста не вылетел в Россию. Турнир пройдет без зрителей, но поклонники могут смотреть эфир на «Матч ТВ» и «Матч Боец». Вечеру острого зрелища ничего не помешает!

Когда и где: в пятницу, 28 августа, в 18:00 в КСК «Экспресс» (Закруткина, 67а).
Почём: просмотр — бесплатно.

Становимся культурнее

Поделиться

Многие истории из жизни художников похожи на сказки, которые интересно читать, но в которые сложно поверить. Например, в начале прошлого века французскому шахтеру Огюстену Лесажу дух его умершей сестры посоветовал стать художником. Лесаж послушался совета и приступил к работе. Прошло 100 лет, и работы уже представлены на Венецианской биеннале. Искусствовед Ирина Ровер на лекции о художниках-аутсайдерах расскажет, как рисунки темнокожего раба, душевнобольного уборщика вошли в мир искусства.

Когда и где: в пятницу, 28 августа, в 19:00 в художественной галерее «Ростов» (Соборный, 22, второй этаж).
Почём: 300 рублей. Обязательна регистрация по ссылке.

Пересматриваем «Сталкера»

Поделиться

В кинотеатре «Горизонта» проведут мини-фестиваль фильмов по рассказам братьев Стругацких. В субботу покажут «Дни затмения» Александра Сокурова, а до сеанса филолог Данил Борисов попытается сориентировать тех, кто пока не так хорошо знает контекст. В воскресенье наш ждут «Сталкер», а после — обсуждение фильма между зрителями, которое, поверьте, по накалу страстей может конкурировать с лучшими фильмами.

Когда и где: 29 и 30 августа, в 15:30 в кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2).
Почём: 250 рублей.

Болеем за «Ростов-Дон»

Поделиться

Наши гандболистки продолжают победное шествие. На очереди — суперкубок России, играем против ЦСКА. «Ростов-Дон» пять раз становился обладателем трофея, а вот московский клуб впервые поборется за него. Мы нисколько не сомневаемся в успехе, поэтому крайне рекомендуем посмотреть игру.

Когда и где: в среду, 2 сентября, в 19:30 во Дворце спорта (Халтуринский, 103).
Почём: билеты на сайте клуба.

Плачем на техно

Поделиться

Фестиваль электронной музыки и современного искусства в Ростове назвали Error404. Нейминг оправдывает содержание: например, до сих пор неизвестно, где именно пройдет фест. Тем интереснее! Зато лайн-ап организаторы не скрывают: Mike Pawn, Void of Gene, Symbol и другие герои ростовской школы безудержного веселья.

Когда и где: с 4 по 6 сентября, Место проведения объявят позднее на сайте.
Почём: билет на все три дня — 1500 рублей.

Познаем абстракционизм

Поделиться

Подлинники работ Василия Кандинского и Казимира Малевича вряд ли в ближайшее время доедут в Ростов, но в музее краеведения предлагают альтернативу. На выставке будет 52 картины, выполненные в технике жикле. Знатоки говорят, что она позволяет довольно точно воссоздать сюжеты художников на натуральном холсте и воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени. Посмотрим?

Когда и где: до 21 сентября в областном музее краеведения (Большая Садовая, 79).
Почём: 250 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!