1 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

10 поводов выйти из дома в Ростове: прокачать кроссовки, отбить пятки на первом рейве

Рассказываем, на что променять домашний уют

Поделиться

А куда собираетесь вы в эти выходные? 

А куда собираетесь вы в эти выходные? 

Куда сходить в Ростове на этой неделе: обзор событий

За месяцы самоизоляции мы соскучились по «живым» событиям — и дождались! Концерты и спектакли вернутся в Ростов только с 1 сентября, но и августовские вечера перестают быть томными. 161.RU публикует долгожданную афишу развлечений вне дома, чтобы вы знали, куда пойти на выходных в Ростове-на-Дону.

Стать культурнее — на выставке

Галерея «Ростов» на Соборном открылась 1 августа выставкой «На краю жизни» художника Николая Медведева. Кроме картин, посетителей встретит скульптура Людмилы Губаревой-Мухи и Ольги Мироновой (большой зал) и Tom Ans (малый зал). Развиваем насмотренность после времени в четырех стенах.

Когда и где: до 27 сентября с 12:00 до 21:00 в галерее «Ростов» (Соборный, 22, второй этаж). Выходные — понедельник и вторник.
Почём: вход свободный.

Сменить свой стиль — в «Циферблате»

От футболки и до кроссовок — во дворике «Ц» можно своими руками стилизовать надоевшую одежду, да так, что выйдет не хуже «баленсиаги» и «ветмо». Красить, резать и пришивать гости будут под руководством дизайнера Веры Першиной.

Когда и где: в пятницу, 7 августа, в 17:00 в «Циферблате» (Соколова, 46).
Почём: 3 рубля за минуту.

Отвлечься от городского шума — у виноградника

Адепты слогана «Ростов — гастрономическая столица России» зовут провести выходной на дегустации. Инстаблогеры, ликуйте: в поездке будет фотограф, который очень быстро скинет снимки. Подробности тут.

Когда и где: в субботу, 8 августа, в 16:00. Сбор у отеля Don Plaza (Большая Садовая, 115).
Почём: 3800 рублей с человека.

Послушать Клэптона — не уезжая из Ростова

Deep Purple, Eric Clapton, Led Zeppelin и гитарные хиты других рок-легенд сыграет ростовчанин Денис Масалов. Концерт пройдет на летней сцене «Циферблата». Не переживайте о дистанции — стулья поставят по правилам.

Когда и где: в субботу, 8 августа, в 20:00 в «Циферблате» (Соколова, 46).
Почём: 3 рубля за минуту.

Танцевать до утра — в «Dоме Культуры»

Dом Культуры | «Здесь» | 8 августа / Vk.com

Танцевальное укрытие в самом центре открывается для ростовских тусовщиков. Упасть в грязь лицом нельзя, потому ребята из «Doма Культуры» позвали за диджейский пульт лидеров мировых чартов по Ленинскому району. Перед рейвом на площадке пройдет ярмарка ростовских художников.

Когда и где: в субботу, 8 августа, в 22:00 в «Dом Культуры» (Большая Садовая, 41).
Почём: 300 рублей.

Побыть эстетом — в киноклубе

Пока Ростов утопает в паутинах строительных лесов, хочется наблюдать за чем-то действительно красивым. Вместе с фотографом Михаилом Малышевым будем смотреть фильмы с максимально продуманными кадрами. Какие именно будут ленты, конечно же, интрига.

Когда и где: в понедельник, 10 августа, в 20:00 в «Циферблате» (Соколова, 46).
Почём: 3 рубля за минуту.

Бонус для киноманов

Фестиваль документального кино Beat Weekend в этом году пройдет офлайн только в Москве. Зрители из регионов смогут увидеть фильмы программы на «Кинопоиске» — и выбрать есть из чего. Музыкальный блокбастер о лидере австралийской группы INXS Майкле Хатченсе, попытка разгадать феномен звезды стрит-арта Бэнски, «Colette, любовь моя» — о культовом парижском концепт-сторе, «Мэйден» — о первой женской команде в парусной регате. В общем, каждому по вкусам. А выйти из дома можно для того, чтобы обустроить дворовой кинотеатр и собрать на друзей на просмотр.

Когда и где: до 14 августа на «Кинопоиск HD».
Почём: первый фильм для новых пользователей — 29 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!