4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Поесть блины и проводить зиму: где в Ростове отметить Масленицу — полная программа праздника

Подсказываем, как весело провести время в ближайшие выходные

Поделиться

В прошлом году чучела пришлось сжигать под дождем

В прошлом году чучела пришлось сжигать под дождем

Масленица — один из самых любимых праздников. Традиционно шумные гулянья пройдут в городских парках, а кульминацией станет сжигание чучела Масленицы в честь окончания зимы — очень эффектное зрелище.

161.RU собрал полную программу му народного праздника — в Ростове и за его пределами. Планируйте выходные заранее! 

Начать отмечать — в парке Черевичкина 

Уже в пятницу, 28 февраля, Масленицу отметят недалеко от КСК «Экспресс». С 12:00 в парке Черевичкина будут работать детская и игровая зона, выставка-продажа поделок народных умельцев. А еще — аквагрим и тематическая фотозона, которые явно понравятся самым маленьким гостям. С 14:00 со сцены будут звучать частушки, и артисты проведут конкурсы со зрителями. В конце, разумеется, сожгут чучело Масленицы — готовьте фотоаппараты. 

Когда и где: в пятницу, 28 февраля, с 12:00 на ул. Театральной, 6. 

Почём: бесплатно. 

Стать богатырем — в парке Лога

В нашей собственной «маленькой Швейцарии» — в парке Лога — Масленицу отметят в субботу, 29 февраля. Гостей ждут фольклорный театр «Солнцеворот», шоу-группа «Валенки», силовое шоу Юрия Алёхина, а также весёлые игры, потешные состязания и увлекательные конкурсы. VIP-гости — Коза-Дереза, Михайло Потапыч, Баба-яга и коробейники! Удальцы смогут попытать счастье в молодецких забавах, а самые смелые покажут силу в состязании на столбе. Если форма пока далека от идеала, можно попробовать себя в метании валенка. Но и это не всё! Будут еще катание на лошадях, аттракцион «Счастливая подкова» и чеканка монет (вы тоже сейчас запели ту самую песню?). Чучело в парке Лога будут сжигать в 18:00.

Когда и где: в субботу, 29 февраля, с 12:00 в Каменском районе, х. Старая Станица, ул. Большевистская, 77.
Почём: бесплатно. 

Окунуться в историю — в Старочеркасске

Не сидится в Ростове? Отправляйтесь в одно из самых красивых и древних мест области. В станице Старочеркасской выступят региональные фольклорные ансамбли, а саму площадку поделят на тематические зоны. Там будет всё: от ярмарки до спортивных состязаний. Мастера на все руки смогут побороться за победу в конкурсе «Лучшее чучело Масленицы». Сжигать чучело тут тоже, конечно, будут.

Когда и где: в воскресенье, 1 марта, с 12:00 в Старочеркасске.
Почём: бесплатно.

Пуститься в пляс — в парке Горького

В центральном парке Ростова Масленицу празднуют громким хороводом и плясками под народные песни. Блины с начинками будут раздавать на центральной аллее. Там же развернется выставка ремесел народного творчества: мастера явно приберегли к празднику что-то уникальное. Главная сцена — в полном распоряжении ростовских музыкантов, которые не дадут заскучать ни на минуту.

Когда и где: в воскресенье, 1 марта, с 11:00 на ул. Большой Садовой, 45.
Почём: бесплатно. 

Стать героем сказки — в парке Революции

Масленица в парке Революции встретит горожан масштабной ярмаркой на главной аллее. В 11:00 начнутся анимационная программа с театром «Сюрледон» и мастер-классы по рукоделию. Через час можно будет послушать ансамбль «Светодар» на главной сцене — это плавно перейдет в дружный хоровод. К 17:00 место хедлайнера сменит кавер-группа «Валенки». И всем-всем — горячие блины!

Когда и где: в воскресенье, 1 марта, с 10:00 на пл. Театральной, 3.
Почём: бесплатно. 

Пережить холода — в Левобережном парке

Левобережный подготовил программу для самых выносливых. В «Сытом дворике» предложат горячие блины с разнообразными начинками и согревающие напитки, чтобы легче было противостоять зиме. Впервые пройдут конкурс бородачей, богатырские состязания и медвежья потеха. Еще одно новшество на празднике — конкурс креативных средств передвижения на Масленице «Масленичный тарантас». За музыку отвечают 50 коллективов области. Ловких ростовчан легко будет найти на ледяном столбе — они поборются за секретный главный приз.

Когда и где: в воскресенье, 1 марта, с 10:00 на ул. Левобережной, 3.
Почём: бесплатно.

Продолжить веселье — в парке 1 Мая

«Масленица — блинница, весны именинница!» — с таким слоганом встречают теплое время года в парке 1 Мая. В программе — театрализованное представление «Лучи солнца!» от клуба «Театр русской традиции» и студентов Ростовского колледжа культуры, игры, мастер-класс «Солнышко», весёлые конкурсы, горячий чай и вкусные блинчики.

Когда и где: в воскресенье, 1 марта, с 12:00 на ул. Большой Садовой, 127.
Почём: бесплатно. 

Встретить Бабу-ягу — в парке Островского 

На связи Сельмаш! В парке Островского зиму провожают с театральной студией «У-Ра!». Будут скоморохи, Чебурашка, Гена, блинные конкурсы, народные потехи, хороводы. Помогать вызвались почетные персонажи — Баба-яга, Леший, Дед Мороз. А конкурсов-то сколько готовят: перетягивание каната, музыкальные загадки, турниры по ловкости, скоростное поедание блинчиков. Их тут, кстати, будут готовить на углях! Сжигание чучела Масленицы — в 16:00.

Когда и где: в воскресенье, 1 марта, с 11:00 на пр. Сельмаш, 1а.
Почём: бесплатно. 

Почувствовать весну — в «Циферблате»

Мастер-класс по флористике. Собираем весенние букеты, говорим о цветах и их магических способностях. Научившись, вы соберёте сами для своих мам или бабушек букеты к 8 Марта. К тому же весь день в «Циферблате» будут угощать аппетитными блинчиками.

Когда и где: в воскресенье, 1 марта, в 15:00 на пр. Соколова, 46.
Почём: 180 рублей в час.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!