24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Маски, амулеты и мыло: как ростовчане хайпуют на борьбе с коронавирусом

Смотрим, что люди пытаются продать на сайтах объявлений

Поделиться

В борьбе с китайским вирусом ростовчане готовы использовать нестандартные решения 

В борьбе с китайским вирусом ростовчане готовы использовать нестандартные решения 

Ни одно подозрение на коронавирус в Ростове не подтвердили, жители города придумывают способы защитить себя от него. 161.RU собрал необычные товары от коронавируса на сайтах объявлений Ростова. 

Деньги лечат

Если традиционные методы защиты от вируса не устраивают, можно попробовать заряженную на здоровье монету-амулет. Как пишет продавец, амулет сделан из настоящей банковской 10-рублевой монеты, на которую нанесли авторское 3D-покрытие.

— Амулет помогает морально противостоять страшному китайскому коронавирусу 2019-nCoV. Монета находится в прозрачной акриловой капсуле, что также является дополнительной защитой от вируса, — уверенно заявляет продавец.

Правда, во второй части объявления человек по ту сторону экрана всё же отмечает, что монета послужит как плацебо, и называет ее «шуточным амулетом», который поможет не бояться вируса.

— Юмор продлевает жизнь, в отличие от просмотра телевизора и чтения новостной чернухи, — пишет автор монеток. 

Вирус — ничто, имидж — всё 

Ростовский дизайнер в конце января представил новый аксессуар — маску от коронавируса. Черную маску с надписью Stop Virus и изображением короны он презентовал на своей странице в Facebook — и сам же выступил моделью.

— Конечно, она не спасёт, она для красоты! — сказал мужчина.

Вспоминаем детство 

Следующее объявление для тех, кто не прочь предаться ностальгии. В Ростове продают хозяйственное мыло времен СССР.

— Лучшее средство для борьбы с китайским коронавирусом. Ну или можно просто носки постирать! 

Автор пишет, что, в отличие от современных поделок, такое мыло помогает справиться с различными недугами — от перхоти до вируса Эбола. А еще хозяйственное мыло обещает своим поклонникам вечную молодость (но это неточно). 

Тяжелая артиллерия

Самые бдительные ростовчане предлагают еще один раритетный товар — противогаз времен СССР. Никаких подробностей, в объявлении только сухие факты: продают комплектом из пяти штук, противогазы в отличном состоянии и готовы защитить от китайского вируса.

«Грузчик — парень работящий» 

Если вы собрались переезжать, вам обязательно понадобится помощь специально обученных мужчин. «Два аккуратных грузчика» готовы приехать и перевезти мебель, холодильники и чешскую «стенку».

И самое главное — они, как указано в объявлении, привиты от коронавируса. Но фотографий самих грузчиков в сообщении, к сожалению, нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей65
10 фев 2020 в 17:09

При виде таких масок люди на улице Серёнями станут.