26 февраля среда
СЕЙЧАС +10°С

Леопард в городе: в Ростове состоялась премьера циркового шоу легендарной династии Филатовых

На красочном представлении был аншлаг

1 039

Поделиться

Персидский леопард со своим дрессировщиком — настоящая жемчужина программы

Персидский леопард со своим дрессировщиком — настоящая жемчужина программы

1 февраля в Ростове-на-Дону состоялась долгожданная премьера экзотик-шоу «Аливрувер» (0+) — конфетти творческих импровизаций под руководством представительницы знаменитой цирковой династии Юлии Филатовой. Южная публика воочию увидела леопарда, медведей, питонов, попугаев, пони и других животных, которых в программе около 40. Каждый номер сопровождался овациями. В зале не было свободных мест, и детей, и взрослых шоу привело в настоящий восторг. 

Поэтому вопрос, где провести предстоящие выходные, решен: в Ростовском государственном цирке на шоу «Аливрувер». Почему?

Во-первых, это не просто шоу московских артистов — это буквально встреча потомков легендарной династии Филатовых-Клыковых с местом, где жил и работал их прадед, знаменитый дрессировщик, основатель системы зооцирков в СССР Иван Филатов. Спустя 64 года донскую землю с цирковым представлением посетила его правнучка Юлия с супругом Андреем Клыковым и детьми — Михаилом и Анастасией Филатовыми-Клыковыми. А в фойе организована выставка памятных и дорогих для семьи вещей из коллекции музея Ростовского цирка.

Во-вторых, не каждый день можно увидеть медведей, рассекающих на самокате, мартышек — асов джигитовки, персидского леопарда, ученых пони, мудрых 70-летних попугаев, кстати, с которыми выступала еще бабушка Анастасии и Михаила, послушных и весьма сообразительных мейн-кунов и ласковых ученых пуделей.

В-третьих, ростовчане смогут увидеть номер в жанре, считавшимся забытым, — это эквилибр со степом, ведь степ практически не встречается в цирке. Его представляет семья Карлагиных — папа и сын.

В-четвертых, зрителей ждет сочетание ярких костюмов, сложных и захватывающих трюков, изящной хореографии и мастерства молодых артистов. Кстати, интересный факт: средний возраст ребят — 25 лет, все имеют звание мастеров спорта, а многие из них — ещё и победы на фестивалях циркового искусства.

И, конечно, стоит особо отметить невероятную динамичность циркового представления. Два часа пролетят как миг, дети и их родители будут очарованы сказочной историей, развивающейся на арене. Погружение в прекрасную и загадочную цирковую действительность оставит воспоминания о себе надолго. 

Заказать билеты можно на сайте.
Тел.: (863) 240-70-93; 8 (991) 366-08-23.

Адрес: г. 
Ростов-на-Дону, пр. Будённовский, 45;
e-mail: circusrd@yandex.ru;
официальные группы цирка в соцсетях:
«ВКонтакте»,
Facebook,
Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter