20 февраля четверг
СЕЙЧАС +2°С

10 поводов выйти из дома: день рождения основателя «Подземки», стендап Абрамова и матч «Ростов-Дона»

Рассказываем, на что променять домашний уют в ближайшую неделю

Поделиться

Январь и февраль — не самые популярные у гастрольных артистов месяцы. Именно поэтому в новом обзоре только шесть пунктов. Но кое-что по-настоящему интересное найти всё же удалось. 161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда стоит сходить в ближайшую неделю. 

Поздравить Жабинского — в «Подземке»

Основателю легендарного клуба «Подземка» Игорю Жабинскому исполняется 44 года. В честь такого события выступят не менее легендарные в ростовских кругах группы Xanarial, «Пустошь», Vanilla Pill, Bloody Kisses. Спецгость — группа «Инфузория туфелька». Клуб «Подземка» собирались закрывать в феврале, но не так давно стало известно, что на концерты туда можно будет ходить как минимум до мая. 

Когда и где: в пятницу, 31 января, в 20:00 в клубе «Подземка» (Сельмаш, 3).
Почём: вход свободный. 

Посмеяться — с Иваном Абрамовым
(UPD: увы, билетов уже не осталось)

Музыкальный стендап — фишка комика Ивана Абрамова. С помощью синтезатора и природного обаяния Иван умеет без мата и пошлых тем рассмешить даже самых суровых зрителей. Выпускник МГИМО не прочь поиронизировать над семейными проблемами, вкусами друзей и качестве российского шоу-бизнеса. Осторожно, билетов осталось не так много.

Когда и где: в пятницу, 31 января, в 19:00 в ДК «Ростсельмаш» (Сельмаш, 3).
Почём: от 1700 до 2500 рублей.  

Поболеть за «Ростов-Дон» — в эту субботу

Ростовские гандболистки проведут первый в 2020 году домашний матч Лиги чемпионов. Наш соперник — сильнейший норвежский клуб «Вайперс». Поддержим донских красавиц в первой игре основного раунда Лиги! 

Когда и где: в субботу, 1 февраля, в 16:00 во Дворце спорта (Халтуринский, 103).
Почём: от 270 до 650 рублей. 

Стать меломаном — в баре «Насмерть» 

Для ростовчан играют группы «Ярость Лун» с мощной дозой пост-панка и монолитный «Отец» — проект из одного музыканта. Рекомендовано тем, кто хочет поближе познакомиться с локальным андеграундом.

Когда и где: в субботу, 1 февраля, в 19:00 в баре «Насмерть» (Московская, 64).
Почём: 150 или 200 рублей.

Провести музыкальный вечер — в «Циферблате» 

Видео: Циферблат • Культурное пространство / Vk.com

Это рок-н-ролл, буги, рок! Такие хиты 50–60-х, под которые не усидеть! Сочный звук в этот вечер дарят ростовские музыканты Михаил Рекунков (перкуссия, ударные), Олег Горчаков (пиано, вокал), Александр Машинистов (бас, вокал). Они подготовили необычную программу. Нас, например, зацепил кавер на хит Deep Purple Smoke on the Water в стиле «латино».

Когда и где: в субботу, 1 февраля, в 19:00 в «Циферблате» (Соколова, 46).
Почём: 180 рублей в час. 

Посмотреть «Каннингем» — на большом экране 

В кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion» покажут документальный фильм о влиятельном хореографе XX века Мерсе Каннингеме. Американский хореограф определил эстетику модернизма в танце. Он прошел путь от танцовщика в послевоенном Нью-Йорке до культовой фигуры на современной сцене. Показ пройдет на языке оригинала с субтитрами. После фильма всех ждут на обсуждение с ведущим солистом балета, руководителем хореографического отделения Ростовского колледжа искусств Альбертом Загретдиновым. 

Когда и где: в четверг, 6 февраля, в 19:30 в кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2).
Почём: 400 рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!