26 февраля среда
СЕЙЧАС +8°С

В Госдуме порекомендовали Голубеву запретить цирк с животными

В столице Ингушетии это уже сделали

Поделиться

По словам автора письма, дрессура оборачивается для животных сильным стрессом

По словам автора письма, дрессура оборачивается для животных сильным стрессом

Губернатору Ростовской области Василию Голубеву посоветовали запретить в регионе цирк с участием животных. Такое письмо губернатору направил помощник депутата Госдумы РФ Сергея Иванова Руслан Руденко.

По мнению автора инициативы, заставлять животных выполнять трюки — противоестественно. Кроме того, это может быть опасно и для зрителей. Звери в состоянии стресса время от времени нападают на посетителей.

― Я провел в соцсетях опрос «Стоит ли запретить использование животных в цирках?». В результате 70,5% респондентов от 18 до 55 лет считают, что надо полностью запретить. 18,1% опрошенных — за запрет использования в цирках диких животных, — говорится в письме.

К слову, в мае 2019 года в столице Ингушетии Магасе глава города Беслан Цечоев запретил цирки-шапито с животными.

Ранее 161.RU писал о том, что общежитие ростовского цирка переквалифицируют в отель эконом-класса. Приоритет на заселение при этом останется у артистов цирка.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 15:47

Читаешь комментарии и поражаешься. Люди вы в каком веке живёте? Вы считаете, что это нормально и даже классно издеваться над животными. Или дрессировка животных это то что они очень любят. Всем бы сторонникам цирка с животными на своей шкуре рекомендовал пройти методы дрессировки. Цирк с животными в современном мире это позорище. И водить детей смотреть и радоваться как взрослые дяди мучают животных на потеху публике - это нонсенс. В том же цирке Дюсалей показывают только мастерство людей, никаких животных.

Местный
21 янв 2020 в 13:30

Совсем обезумели, здравые люди сначала думают, а потом говорят. У нас другой случай. Стационарный цирк на то и делают, что бы животные были сытые, ухоженные и всегда под присмотром (хотя бы тех же зоозащитников). Где дети смогут посмотреть еще зверей? Давайте и зоопарки запретим, чего уж там. И всех животных в дикую природу выпустить. И пусть депутаты с помощниками с вертолетов охотится на них. Или такого нет?

21 янв 2020 в 13:32

Цирк запретить в принципе! Животных выпустить на свободу, клоунов разогнать, руководство посадить, гемнастов передать спортивному комитету пусть на летней олимпиаде выступают!