26 февраля среда
СЕЙЧАС +8°С

10 поводов выйти из дома: театральное кабаре, матч «Ростов-Дона» и показ фильма «Олдбой»

Рассказываем, на что стоит променять домашний уют

Поделиться

В Ростове на этой неделе пройдет несколько громких концертов — но и для спорта место найдется

В Ростове на этой неделе пройдет несколько громких концертов — но и для спорта место найдется

161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда стоит сходить в ближайшую неделю. 

Послушать классику — в филармонии

В ростовской филармонии симфонический оркестр исполнит произведения французского композитора и дирижёра Поля Мориа. Дирижер — заслуженный артист России Анатолий Оселков из Ярославля. Солировать будет Дмитрий Верин, который играет на блокфлейте. 

Когда и где: в пятницу, 17 января, в 19:00 в филармонии (Большая Садовая, 170).
Почём: от 400 до 1000 рублей. 

Полюбить живопись — на выставке 

В Публичке откроется персональная выставка художника Дмитрия Гончарова. Главный мотив в творчестве выпускника училища Грекова — городские пейзажи. Выставка продлится до 11 февраля

Когда и где: в субботу, 18 января, в 16:00 в Публичной библиотеке (Пушкинская, 175а).
Почём: бесплатно. 

Поболеть за «Ростов-Дон» — во дворце спорта 

Гандбольный «Ростов-Дон» предлагает окунуться в детство на мачте со столичным ЦСКА. До игры зрителям приготовили много развлечений — от «забега младенцев» и турнира по кикеру до аквагрима и анимационных зон. Москвички проводят свой первый сезон и явно рассчитывают на триумф. Но они еще не видели, как умеют болеть южане! Ростов — чемпион! 

Когда и где: в субботу, 18 января, в 16:00 во дворце спорта (Халтуринский, 103).
Почём: от 150 до 520 рублей. 

Узнать всё про ростовскую мозаику — на экскурсии

Тем, кто не собирается в крещенские купели, экскурсоводы Ростова предлагают погулять по подземным переходам. Нет-нет, конечно, мы все сотни раз рассматривали мозаичные панно. Но мало кто в курсе, почему для них выбрали именно эти сюжеты, кто их автор и как они создавались. Хорошая возможность провести вечер в родном городе в качестве туриста. 

Когда и где: в субботу, 18 января, в 18:30, сбор на Московской, 43.
Почём: бесплатно, но нужна регистрация.

Сходить на театральное кабаре — в Нахичевани

Оксана Зиброва подготовила нетривиальную постановку

Оксана Зиброва подготовила нетривиальную постановку

Душевно, весело, без строгой цензуры. Таким, по обещанию организаторов, будет перезапуск галереи 16thLINE. Для гостей придумали театральное кабаре — за вечер покажут 15 авторских антреприз. Артисты создали их по своей инициативе с абсолютной свободой самовыражения. Вместе с актерами программу выстраивала режиссер Оксана Зиброва, известная по многочисленным успешным постановкам в Молодежном театре и независимом «Театре 18+». Резиденты проекта — профессиональные актеры театров Ростова. Формат вечером непринужденный, гостей ждут welcome drink и располагающая к общению и отдыху обстановка в камерном зале галереи. 

Когда и где: в субботу, 18 января, в 21:00 в галерее 16thLINE (16-я Линия, 7а).
Почём: 1000 рублей. 

Послушать акустику — в центре Ростова 

В «Циферблате» выступят музыканты ростовского колледжа искусств — сыграют гитарист Валерий Якуба и вокалистка Елизавета Погорелова. В их исполнении мы послушаем хиты Queen, Red Hot Chili Peppers, Scorpions и других групп, которые вряд ли когда-нибудь приедут в Ростов. 

Когда и где: в субботу, 18 января, в 19:00 в «Циферблате» (Соколова, 46).
Почём: 180 рублей в час. 

Стать металлистом — в «Подземке»

Легендарный ростовский клуб «Подземка» хотели закрыть 1 февраля. Но он будет жить как минимум до мая и еще умеет делать фестивали для любителей «погромче». Больше жести! Команды из Ростова и Каменска-Шахтинского собираются в очередной раз проверить на прочность стены родной «Подземки». На сцене лучшее и только для вас сыграют Entropic Veil, Dantalial, Suicidal Greed и KIN\DOM. 

Когда и где: в субботу, 18 января, в 19:00 в клубе «Подземка» (Сельмаш, 3).
Почём: 200 рублей. 

Оценить кино из Франции — на фестивале 

Кадр из фильма «Хищники» («Звери»)

Кадр из фильма «Хищники» («Звери»)

Хорошие новости для любителей французского кино! В Ростове пройдет кинофестиваль My French Film Festival. За два дня в новом творческом пространстве галереи «Астор» покажут шесть фильмов, в том числе ленту «Хищники» с Лили-Роуз Депп (дочь того самого Джонни). И самое приятное, что посмотреть их можно бесплатно. 

Когда и где: 18 и 19 января с 14:00 в пространстве «А’сторис» (Буденновский проспект, 49/97).
Почём: вход свободный. 

Посмотреть «Олдбой» — на большом экране

Самый известный южнокорейский фильм «Олдбой» возвращается в прокат в статусе культового. Кстати, это одна из любимых лент Квентина Тарантино. По сюжету, О Дэ-Су, обыкновенного семьянина, похищают неизвестные. Он приходит в себя в крохотной комнате, которая становится его тюрьмой на долгие годы. Проходит 15 лет, и он снова на свободе! И, конечно же, мечтает о возмездии. У него с собой только бумажник, набитый деньгами, и мобильный телефон, на который поступает звонок от незнакомца, затеявшего очередную кошмарную игру. О Дэ-су попытается раскрыть дьявольскую тайну. 

Когда и где: в понедельник, 20 января, в 19:30 в кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2).
Почём: 300 рублей. 

Потанцевать — на концерте «Дозы Радости»

В это сложно поверить, но под песни ростовской группы «Доза Радости» смеются, плачут, влюбляются и танцуют уже 15 лет. Ребята решили, что это надо отметить, и обещают — это будет ярко! Если вы из тех, кто помнит «Гоша, раскури мне кальян» — скорее всего, на этот вечер вы уже ничего не планируете. Не понимаете, о чем речь? Приходите знакомиться!

Когда и где: в субботу, 25 января, в 20:00 в клубе «Кроп Arena» (Буденновский, 97).
Почём: 300 рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 янв 2020 в 15:09

Интересно, кто-нибудь ходит на эти мероприятия??? Те, кто громче всех кричал про кукольный театр, сидя на диване, для вас наверное эти все мероприятия )))

Гость
16 янв 2020 в 23:06

На «Олдбоя» надо идти!!!!!