24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +6°С

10 поводов выйти из дома: русский фолк от Пелагеи, оркестр Жилина и кинопремьера «Сквозь снег»

Рассказываем, на что променять домашний уют после новогодних каникул

Поделиться

После каникул в Ростове большой выбор развлечений — каждый найдет подходящее для себя

После каникул в Ростове большой выбор развлечений — каждый найдет подходящее для себя

161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда стоит сходить в ближайшую неделю. 

Стать металлистом — в баре «Насмерть» 

В первую рабочую пятницу 2020 года нам обещают «адовый угар» и «встряску от пост-новогодней спячки». Ответственными за это важное дело назначили сразу четыре метал-команды Ростова — They Will Bleed, Osoka, «Отец» и Akhoolah. Очко в пользу события — как всегда демократичный вход. 

Когда и где: в пятницу, 10 января, в 20:00 в баре «Насмерть» (Московская, 64).
Почём: с репостом анонса — 150 рублей, остальным — 200 рублей.

Посмотреть балет — в «Горизонте»

В кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion» продолжают показы классических постановок королевского балета Лондона. На очереди — балет «Коппелия». Это история о любви, девичьих проказах и механических куклах, рассказанная с помощью хореографии и музыки Лео Делиба. Чтобы насладиться техническим мастерством и комедийным талантом артистов труппы, теперь необязательно оформлять британскую визу — достаточно выбрать удобное место в зале онлайн. 

Когда и где: в субботу, 11 января, в 16:00 в кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2).
Почём: 500 или 1000 рублей. 

Еще раз отметить Новый год — с оркестром Жилина

Фонограф-джаз-банд Сергея Жилина зрители знают, в первую очередь, из-за постоянных телеэфиров: музыканты аккомпанируют многим шоу и сборным концертам с поп-звездами. Их программа Let It Snow — как утренник для взрослых. В нынешнем туре Жилин предлагает выходить из праздничного марафона плавно и еще раз подпеть новогодним хитам, но теперь — в авторской аранжировке. 

Когда и где: в субботу, 11 января, в 19:00 в филармонии (Большая Садовая, 170).
Почём: от 1800 до 3000 рублей. 

Полюбить классику — в «Циферблате»

Расслабиться в воскресный вечер можно на вечере музыки Сергея Прокофьева в самом центре Ростова. Играть произведения великого советского композитора будет трио — Алена Шелест (фортепиано), Даниил Путинцев (виолончель) и Цао Мэйин (виолончель). В программу попали адажио из балета «Золушка», три пьесы из сюиты «Ромео и Джульетта» и сонаты. 

Когда и где: в воскресенье, 12 января, в 19:30 в «Циферблате» (Соколова, 46).
Почём: 180 рублей в час. 

Спеть и сплясать — на концерте Пелагеи

Последние несколько лет Пелагея восседала в жюри шоу «Голос», но про собственные гастроли не забывала. В очередном туре по стране ее группа сыграет самые популярные треки из репертуара. «Рождественский концерт» в Ростове совпал с уникальным праздником — Старым Новым годом, так что после шоу есть повод собраться в семейном кругу. 

Когда и где: в понедельник, 13 января, в 19:00 в конгресс-холле ДГТУ (Гагарина, 1).
Почём: от 2500 до 5500 рублей. 

Обсудить «Сквозь снег» — на премьере

Киноцентр «Большой» совместно с клубом K-ino.ru проведет премьерный показ фильма «Сквозь снег». Лента Пон Чжун Хо, который снял «Паразитов», вышла еще в 2013 году, но в российский прокат попала только сейчас. 

Немного о сюжете. Почти 20 лет назад произошла техногенная катастрофа. Там, где росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед, и жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах живёт правящая элита, в последних — простые люди. 

Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета и беспредел надсмотрщиков. Именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, жаждущий восстановить справедливость. Но у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

После просмотра зрители останутся на обсуждение фильма — там-то и разгораются беспощадные дискуссии ростовских киноманов. 

Когда и где: во вторник, 14 января, в киноцентре «Большой» (Красноармейская, 105).
Почём: 330 рублей. 

Увидеть утро 1 января — в фильме

День, которого нет / Vk.com

Несколько лет назад ростовский фотограф Михаил Малышев придумал видеофлешмоб — он и несколько добровольцев выходят утром 1 января на улицу и снимают происходящее. Живой репортаж фиксирует, как Ростов проводит первый день года, который мало кто видит. Идею переняли и другие города — такие фильмы снимают в Москве, Екатеринбурге и Перми. В галерее «Ростов» покажут все четыре фильма про утро 1 января 2020 года

Когда и где: в четверг, 16 января, в 19:00 в галерее «Ростов» (Соборный, 22).
Почём: вход свободный. 

Сходить на театральное кабаре — в Нахичевани

Душевно, весело, без строгой цензуры. Таким, по обещанию организаторов, будет перезапуск галереи 16thLINE. Для гостей придумали театральное кабаре — за вечер покажут 15 авторских антреприз. Артисты создали их по своей инициативе с абсолютной свободой самовыражения. Вместе с актерами программу выстраивала режиссер Оксана Зиброва, известная по многочисленным успешным постановкам в Молодежном театре и независимом «Театре 18+». Резиденты проекта — профессиональные актеры театров Ростова. Формат вечеров непринужденный, гостей ждут welcome drink и располагающая к общению и отдыху обстановка в камерном зале галереи. 

Когда и где: в субботу, 18 января, в 21:00 в галерее 16thLINE (16-я Линия, 7а).
Почём: 1000 рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
9 янв 2020 в 16:21

Выйти из дома на улицу, где сесть в такси. На нем дрехать к ближайшему вокзалу. Переместится в: самолет, поезд, автобус, собачью упряжку и уехать отсюда в любую нормальную страну. Тут дел не будет.

Гость
10 янв 2020 в 09:57

Вообще-то 18 января это суббота, если что