23 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Сняли бороды и курили: ростовчане — о том, как узнали, что Деда Мороза (спойлер!) нет

Кто-то расстроился, а кто-то даже обрадовался, что подарки все это время дарила родная мама

Поделиться

А как вы узнали, что подарки под Новый год вам приносит не этот импозантный мужчина в красной шубе и валенках?

А как вы узнали, что подарки под Новый год вам приносит не этот импозантный мужчина в красной шубе и валенках?

Деда Мороза не существует. С таким потрясением рано или поздно сталкивается каждый. Жители Ростова рассказали, как и в каком возрасте они узнали об этом. Кто-то застал родителей на «месте преступления», кому-то рассказали взрослые, а кто-то увидел, как седовласый старик снимает бороду и костюм.

Роман

В 12 лет бабушка разрушила мой детский мир. Я увидел подарок под елкой, спросил, откуда он. Она ответила, что мама положила. Но мне было даже вдвойне приятно, потому что это оказалась мама, а не какой-то странный дед. Родители у меня вообще находчивые. Как-то я попросил у Деда Мороза попугая, а потом обнаружил под ёлкой статуэтку этой птицы.

Елена

Меня в детстве дедушка называл «мелкий едкий муравей» из-за дотошности. История с Дедом Морозом — не исключение. Я захотела его увидеть. А еще была уверена, что к нам в дом невозможно попасть, потому что дымохода нет, а подарки кто-то другой приносит. Правда, родные опровергали это тем, что мы просто «особенные». Долгое время верила. А в один год проснулась под утро, пошла проверять подарки и как-то тихонько прошмыгнула, что меня никто не заметил. Зашла я, значит, в зал и увидела, что подарков нет. Услышала следом в коридоре шаги и спряталась за ёлку. А дальше Дед Мороз в лице папы с подарком в руках был пойман с поличным.

Родители некоторых детей решают не врать и сами признаются, что седобородого старика с волшебным посохом не существует

Родители некоторых детей решают не врать и сами признаются, что седобородого старика с волшебным посохом не существует

Тимофей

Конец декабря, второй класс, сидим на уроке и обсуждаем с учительницей всякое разное. Речь зашла о том, кто кладет подарки под ёлку. Я сказал: «Ясное дело, что Дед Мороз». Все тут же обернулись и стали говорить, что его нет, а подарки — от родителей. Было обидно, что папа с мамой всё это время врали, но сейчас вспоминаю с улыбкой.

Анна

Я разозлила сестру, и она в гневе это сказала. Я запомнила это и потом отомстила. Когда сестра начала читать «Собаку Баскервилей», я подождала, пока дело подойдёт к кульминации, и сказала, что убийца Степлтон.

Алиса

Через четыре месяца после Нового года спросила у мамы, где она купила такие крутые краски. Ну она и назвала магазин. А ведь краски Дед Мороз дарил! Вообще к тому моменту я давно подозревала, но родители не признавались. А тут придумала, как можно их поймать и подтвердить мои догадки.

Виген

Мне было лет 10–12. Родители сами рассказали, потому что я два года пытался спалить Деда, ибо сомневался в его существовании. Правда, Шерлок из меня так себе — обманывали, как младенца. У нас не было традиции класть под елку подарки. Вместо этого их оставляли под входной дверью снаружи. Во время боя курантов раздавался стук: я бежал открывать дверь, а там никого не было — только пакет с подарками. И вот я решил выяснить, кто стучит в дверь, если все сидят за столом. Даже пытался камеру установить. Но я не сообразил, что стучали родители под столом. Это один из позорных периодов моей жизни.

Кто-то брал Деда Мороза измором — устраивал слежку и караулил у дерева

Кто-то брал Деда Мороза измором — устраивал слежку и караулил у дерева

Татьяна

Я узнала, что Деда Мороза нет, когда на мое письмо ему пришёл ответ, написанный маминым почерком. Если бы не это, я бы продолжила верить в него.

Элиза

Мое сердце разбилось, когда я узнала, что из телевизора нельзя брать всё, что захочешь. А тот факт, что Деда Мороза не существует, — лишь мелочь, которая укрепила недоверие к миру. В общем, о том, что Деда нет, я узнала в семь лет. Брат подкладывал подарки под ёлку, она стояла в моей комнате. А я не спала и всё видела. До этого тоже были подозрения — они закрались, когда нас с сестрой поставили рассказать стишок, якобы чтоб Мороз услышал и дал подарок. Я решила так делать каждый день, но взрослые ответили, что за это подарков не будет.

Виктория


Как именно я узнала, что Деда Мороза нет, я не помню. Но помню такую историю. Увидела в кладовой куклу, которую родители спрятали от меня. Но их спасло вот что: я просто подумала, что игрушку купили другой девочке. Сейчас уже у меня самой есть пятилетняя дочка. Чтоб она не узнала, кто покупает ей подарки на Новый год, я тоже пишу письмо Деду Морозу и тоже получаю презент.

Некоторые родители попались на том, как кладут подарки под новогоднее дерево

Некоторые родители попались на том, как кладут подарки под новогоднее дерево

Данила

В моей семье в Деда Мороза никто не играл. Подарки мне всегда дарили родители, дедушки, бабушки. Но тем не менее в этого старика я всё равно верил. А понял, что его не существует, в пять лет. Я тогда увидел, как на улице стояли два Деда Мороза и курили. Мужики не парились — чтоб покурить, они просто спустили бороды.

Наталья

Сколько мне было лет, не помню. Я тогда заказала Деду Морозу игрушечный зоопарк. 1 января проснулась почему-то раньше обычного и застала, как родители из коридора таскают подарки под елку. Потом, когда стали их распаковывать, увидела, что зоопарка нет, и тогда сказала родителям, что всё видела. Правда, им удалось меня убедить, что Дед Мороз торопился и просто оставил подарки в коридоре. А спустя месяц мама отдала мне свою сумку. Я начала копаться внутри и среди всяких бумажечек нашла свое письмо Деду Морозу и тогда всё поняла.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!