27 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

10 поводов выйти из дома: рейв Little Big, барахолка и «новогодний корпоратив» Стаса Михайлова

Рассказываем, на что променять домашний уют в эти выходные и на всей неделе

Поделиться

Выбирайте развлечения на любой вкус!

Выбирайте развлечения на любой вкус!

161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда стоит сходить в наступающий уик-энд и на следующей неделе. 

Стать классиком — с «Кватро» 

Многоголосие, крещендо, синкопа, модуляция... Мужчины во фраках из «Кватро» и не такое умеют! И даже если ни одно из этих слов вам не знакомо, не беда: хорошая музыка и чистые голоса обеспечат восхитят всех. Концерт для тех, кто соскучился по академическому вокалу и предельно элегантной манере исполнения. 

Когда и где: в пятницу, 13 декабря, в 19:00 в Конгресс-холле ДГТУ (Гагарина, 1).
Почём: от 1000 до 3000 рублей. 

Погрустить под Otto Dix — на Сельмаше

А вот концерт Otto Dix для поклонников мрачной, мистической эстетики. Флагманы российского дарквейва в этом году отмечают 15-летие, поэтому в сет-лист участники группы постарались вместить все ключевые треки. Если пойдете на них впервые, обратите внимание на образы, которые примерит фронтмен Михаэль Драу. До Уэса Борланда из Limp Bizkit ему, разумеется, далеко, но впечатлять он умеет. 

Когда и где: в пятницу, 13 декабря, в 20:00 в клубе «Подземка» (Сельмаш, 3)/
Почём: входной — 1000 рублей, фан-билет — 1300 рублей. 

Встретить «Вальс» — в «Подземке» 

Не обойдемся без ростовского андеграунда. Повод более чем весомый — из долгого затишья вырвалась группа «Вальс». Этой осенью тройка местных мастеров красивой меланхолии выпустила альбом «Ангелология». Команда за время «подполья» успела обновить состав и звучание, при этом сами музыканты называют «Ангелологию» самым потусторонним релизом. 

Когда и где: в пятницу, 13 декабря, в 20:00 в клубе «Мистик» (Фрунзе, 3).
Почём: вход — 400 рублей, место за столом — 500 рублей.

Узнать всё про Исаакиевский собор — на выставке 

В «Шолохов-Центре» открывают выставку, посвященную одному из самых красивых символов России — Исаакиевскому собору. Через экспонаты, привезенные из Санкт-Петербурга, авторы выставки расскажут о трех веках собора. Осторожно: обещают провокации. В центе выставки — работы художника Карла Брюллова. 

Когда и где: в субботу, 14 декабря, в 20:00 в «Шолохов-Центре» (Большая Садовая, 125/69).
Почём: взрослым — 250 рублей, детям — 150 рублей. 

Продать ненужное — на Garage Sale

На маркете перед Рождеством можно будет продать или купить игрушки, книги, печенье, шкатулки, одежду и обувь — да буквально всё. А после работы барахолки пространство трансформируют в эковечеринку. Чтоб вы понимали: на официальной афише этой вечеринки красуется шведская активистка Грета Турнберг, которую журнал Time назвал человеком года. 

Когда и где: в субботу, 14 декабря, с 14:00 до 22:00 в городском пространстве «Связь» (Суворова, 12а).
Почём: покупателям — вход бесплатный, продавцам — участие платное. 

Послушать «Грот» — в «Кроп Arena»

У омской рэп-группы «Грота» в 2019-м юбилей — 10 лет. Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко собрали в программе тура песни из четырех своих альбомов. Концерт пройдет в клубе на Буденновском, который пережил очередное обновление. «Arena Hall Ростов» теперь — «Кроп Arena», привыкайте. 

Когда и где: в субботу, 14 декабря, в 20:00 в клубе «Кроп Arena» (Буденновский, 97).
Почём: танцпол — 1500 рублей, VIP — 2500 рублей. 

Узнать историю Dior — на лекции

В относительно новом модном пространстве Ростова — универмаге «Телеграф» — в галерее «Астор» на втором этаже есть зал для мастер-классов. Сориентировались, а теперь к сути. Впервые в городе — иммерсивное аромашоу «Парфюмерные легенды Dior». Сначала коллекционер Сергей Рязанов проведет интерактивную лекцию, после гости поучаствуют в аромадегустации винтажных ароматов легендарного французского дома. Завершить фешен-субботу предлагают на выставке раритетных экспонатов парфюма, где каждый флакон — произведение искусства. Главное — ходить по выставке максимально осторожно. 

Когда и где: в воскресенье, 15 декабря, сбор гостей в 17:30 в пространстве «Асторис» (Буденновский, 97, галерея «Астор», 2 этаж).
Почём: 1000 рублей. 

Попасть на рейв — Little Big

У тех, кто был на летнем концерте Little Big на крыше, возможно, до сих пор побаливают ноги и гудит голова. Еще бы! Под дикий рейв питерской банды невозможно стоять на месте. Теперь ребята будут штурмовать «Экспресс», в котором после приезда Scooter в 2014-м порядочных электронщиков не видели. Илья Прусикин обещает снова спуститься к зрителям и сплясать вместе, так что занимайте места в первых рядах. 

Когда и где: в воскресенье, 15 декабря, в 19:00 в КСК «Экспресс» (Закруткина, 67а).
Почём: от 1300 до 2500 рублей. 

Потрогать Стаса Михайлова — в «Экспрессе» 

Все ростовчане, конечно, люди с тонким музыкальным вкусом и «попсу» не любят, а очередь на концерт Ирины Аллегровой — просто недоразумение. Но шедевр Стаса Михайлова «Всё для тебя» слышал каждый. Чем черт не шутит: может, все эти годы мы многое теряли, игнорируя шоу амбассадора расстегнутых верхних пуговиц на рубашках? Стас предлагает авторский «корпоратив» — надеемся, обойдется без дурацких конкурсов. Песни в творчестве Михайлова счету не поддаются, но на концерте прозвучат самые известные.

Когда и где: в среду, 18 декабря, в 19:00 в КСК «Экспресс» (Закруткина, 67а).
Почём: от 1800 до 7000 рублей. 

Послемиться — на концерте Slaughter To Prevail

Завершаем мощным подгоном для самых брутальных меломанов Ростова. К нам едут Slaughter To Prevail, которые нещадно смешивают дэт-кор и дэт-метал. Их альбом Misery Sermon заценили уже и в Америке, так что надо «ловить» парней, пока они не начали бесконечно кататься в мировые туры. 

Когда и где: в среду, 18 декабря, в 20:00 в клубе «Подземка» (Сельмаш, 3).
Почём: танцпол — 900 рублей, VIP — 1300 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!