13 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

10 поводов выйти из дома: рок-вечер с Lumen, день рождения «Подземки» и концерт Бориса Гребенщикова

Рассказываем, на что променять домашний уют в эти выходные и на всей неделе

Поделиться

В Ростове на следующей неделе пройдут концерты популярных групп — от панков до старого русского рока

В Ростове на следующей неделе пройдут концерты популярных групп — от панков до старого русского рока

161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда стоит сходить в наступающий уик-энд и на следующей неделе. 

Послушать Lumen — в Arena Hall 

Новая концертная программа группы Lumen получила название «Страх» — как и песня, которая вышла в сентябре. В прошлом году команда во главе с Тэмом Булатовым отметила свое 20-летие большим двухчасовым туром, представив электрическую и акустическую программы. Теперь этот сет привезут в Ростов. Если придете на концерт Lumen впервые, будьте готовы услышать самое громкое хоровое пение каждого трека. 

Когда и где: в пятницу, 29 ноября, в 20:00 в клубе Arena Hall (Буденновский, 97).
Почём: танцпол — 1500 рублей, VIP — 2500 рублей.

Увидеть фокусы — от Алекса Крэя

Алекс Крэй — профессиональный иллюзионист, шоумен, финалист шоу «Феномен» на телеканале «Россия». Он заявляет, что жизнь — это набор впечатлений, и поэтому не стоит отказывать себе в эмоциях. Авторский проект Крэя — шоу развлекательной магии, основанной на искусстве ментализма. Номера с появлением, исчезновением, разрезанием зрителя, трансформацией, освобождением из цепей обещают разрушить все стереотипы о фокусниках. Не верите? Садитесь поближе к сцене, чтобы всё детально рассмотреть!

Когда и где: в пятницу, 29 ноября, в 19:00 в Доме офицеров (Буденновский, 34).
Почём: от 700 до 5000 рублей.

Поздравить «Подземку» — бесплатно 

Несмотря на информацию о том, что легендарный ростовский рок-клуб «Подземка» в следующем году закроют, нам никто не мешает с размахом отметить его день рождения! Уже 14 лет клуб на Сельмаше — главная сцена для местных молодых музыкантов, где они начинают свой творческий путь. В честь праздника в «Подземке» будут играть группы Burevestnik, «Одноглазые валеты», «Пустошь», Xanarial и My Confession. 

Когда и где: в пятницу, 29 ноября, в 20:00 в клубе «Подземка» (Сельмаш, 3).
Почём: вход свободный. 

Посмеяться — со Славой Комиссаренко

В сером Ростове есть шанс поднять настроение на стендапе резидента одноименного шоу на ТНТ Славы Комиссаренко. Шутки про быт с девушкой, сына маминой подруги и Белоруссию от самого доброго участника Stand Up. Качественный юмор в компании друзей — идеальное завершение рабочего дня! 

Когда и где: в субботу, 30 ноября, в 19:00 в ДК «Ростсельмаш» (Сельмаш, 3).
Почём: от 1300 до 2500 рублей. 

Послэмиться — на концерте «План Ломоносова» 

В ростовском клубе Badland пройдет грандиозный концерт неугомонных столичных панков «План Ломоносова». Что на этот раз готовит анархический синдикат? Взрывной коктейль из стихов и музыки, эмоций и энергии, двухчасовое погружение в стихию рока и панка, цунами звука и ураганную подачу! Слабонервным просьба морально подготовиться. 

Когда и где: в субботу, 30 ноября, в 20:00 в Badland Club (Вавилова, 68/4).
Почём: вход — 1000 рублей, meet & greet — еще 1500 рублей.

Вспомнить «Сектор Газа» — на фестивале 

Независимо от возраста и своего музыкального вкуса вы абсолютно точно знаете, что такое «Сектор Газа». Интерес к группе не угас даже после трагической гибели Юрия Клинских в июле 2000 года. В 2019 году Юрию исполнилось бы 55 лет. В честь этой даты при участии старшей дочери Юрия Хоя — Ирины Клинских — проведут фестиваль. Мы услышим все главные песни Юрия Клинских, а изюминку вечеру придаст то, что в концерте будет участвовать гитарист группы «Сектор Газа» — Владимир Лобанов. На фестивале сыграют официальный трибьют «Чёрный Вторник» и группа «Сектор Газовой Атаки». Специальные гости вечера: «Фанат» (Ростов-на-Дону) и Александр Кузьма Кузьмичев («Бродячий Цирк»).

Когда и где: в субботу, 30 ноября, в 18:00 в баре «Сарай» (Театральный, 85).
Почём: танцпол — 1000 рублей, стол — 3000 рублей.

Сходить на «Чиж & Сo» — в Дом офицеров

Однажды Сергей Чиграков сказал: «И если суждено оставить хоть какой-то след в истории, надеюсь, он будет связан с моей музыкальной деятельностью. Пусть меня запомнят не по сборникам стихов и даже не по фонограммам, а по живым выступлениям». И это действительно так. Концерты коллектива — это встречи добрых друзей, по которым скучаешь и с нетерпением ждешь. Идут годы, люди взрослеют, заводят семьи — и всё это время композиции «Чиж & Со» остаются актуальными. Концерт группы — идеальный сценарий для субботы для поклонников русского рока. 

Когда и где: в субботу, 30 ноября, в 20:00 в Доме офицеров (Буденновский, 34).
Почём: от 1800 до 4000 рублей. 

Стать добрым — с «Дозой Радости»

Те, кто хочет поздравить «Подземку» с днем рождения, но слушать брутальных рокеров не спешат, могут подождать понедельника. В этот день пройдет альтернативный праздник в честь клуба, на котором сыграет группа «Доза Радости», которую называют самой теплой в нашем городе. Приходите на регги-вечеринку!

Когда и где: в понедельник, 2 декабря, в 20:00 в клубе «Подземка» (Сельмаш, 3).
Почём: вход свободный. 

Спеть песни «Аквариума» — в Театре Горького 

Культовому фронтмену группы «Аквариум» Борису Гребенщикову на днях исполнилось 66 лет. У ростовчан будет возможность лично поздравить БГ. В Театре Горького коллектив, стоявший у истоков ленинградского рок-клуба, сыграет программу из своих хитов. Перед концертом Борис Борисович всегда медитирует, поэтому смотрите внимательнее за кулисы. 

Когда и где: во вторник, 3 декабря, 19:00 в Театре Горького (Театральная, 1).
Почём: от 1800 до 5000 рублей. 

Познакомиться с японским кино — в «Горизонте» 

В четверг, 4 декабря, в Ростове откроется фестиваль японского кино. На церемонию приедет советник Посольства Японии Муротани Масакацу. А в 19:30 начнется фильм «Потанцуй со мной». Это увлекательный мюзикл-комедия, который надолго запомнится зрителям. Рекомендуем ознакомиться с полной программой фестиваля

Когда и где: с 4 по 8 декабря в кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2).
Почём: 250 рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!