14 декабря суббота
СЕЙЧАС +6°С

10 поводов выйти из дома: шоу «Импровизация» и моноспектакль Евгения Гришковца и фильм «Атлантика»

Рассказываем, на что променять домашний уют в эти выходные и на следующей неделе

Поделиться

Ростовчанам будет из чего выбрать: от рок-концертов до кинопремьер 

Ростовчанам будет из чего выбрать: от рок-концертов до кинопремьер 

161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда стоит сходить в наступающий уик-энд и на следующей неделе. 

Послушать «Мураками» — в Badland Club 

За годы творчества группа «Мураками» выпустила семь альбомов. У команды не раз менялся состав — вместе с ним трансформировалось и звучание. Прошлой осенью группа отправилась в грандиозный тур со своим новым альбомом «без.даты.2019», объездив более 50 городов. Скоро и у Ростова будет крутая возможность живьем послушать ребят во главе с харизматичной Дилярой Вагаповой. 

Когда и где: в пятницу, 22 ноября, в 19:00 в Badland Club (Вавилова, 68/4).
Почём: 700 рублей.

Стать альтернативщиком — с LASCALA

Поводом для встречи с LASCALA в ноябре послужит выход четвертого альбома с говорящим названием Agonia. Мы можем лишь догадываться о сюрпризах, которые парни и красноволосая красотка Аня Грин преподнесут в этот раз. Одно известно наверняка: никто в нашей стране не смешивает так страстно рок, электронную музыку и ритмы фламенко. 

Когда и где: в субботу, 23 ноября, в 20:00 в Badland Club (Вавилова, 68/4).

Почём: входной — 800 рублей, VIP — 1200 рублей. 

Увидеть Thomas Mraz — в Arena Hall 

Вам может это не нравиться, но хип-хоп по-прежнему удерживает статус самой продаваемой музыки в стране. Вот и 26-летний Thomas Mraz поймал волну: в феврале 2017 года он очень удачно вписался в концертное агентство Booking Machine, которым рулит великий и могучий Oxxxymiron (тот окончательно скрылся от общественности в образе продюсера). Дела пошли в гору — в прошлом году Thomas Mraz выпустил полноформатиник Hangover, песни с которого и презентует на ростовском выступлении.

Когда и где: в субботу, 23 ноября, в 19:00 в клубе Arena Hall (Буденновский, 97).
Почём: входной — 1100 рублей, VIP — 1700 рублей. 

Помечтать под Aerofall — в «Подземке» 

Ростовская группа Aerofall появилась в 2007 году как электронный проект в духе Lali Puna, где красота мелодий сопровождалась женским вокалом. Одно из изданий охарактеризовало их саунд «хрустальная индитроника». В 2008 году с приходом новых участников проект превращается в полноценную инди-группу и начинает активно выступать, в том числе с земляками Motorama. Любителям инди обязательно надо быть в «Подземке» в эту субботу — песни о мечтах о лете должны согреть в эти жуткие ветреные дни. 

Когда и где: в субботу, 23 ноября, в 20:00 в клубе «Подземка» (Сельмаш, 3). 

Почём: 500 рублей. 

Посмеяться — с комиками «Импровизации»

Участники юмористических шоу ТНТ зачастили в Ростов: в этот раз едет «Импровизация». Это та самая четверка парней, которая придумывает шутки на ходу, бьет друг друга током и ходит по мышеловкам. Их выступление ценно тем, что больше никогда не повторится в таком же виде. Антон, Арсений, Сережа и Дима попросят зрителей давать им темы. Такое по телевизору не покажут! 

Когда и где: в воскресенье, 24 ноября, в 19:00 в конгресс-холле ДГТУ (Гагарина, 1).
Почём: от 1000 до 3500 рублей. 

Побыть философом — на спектакле Гришковца

Постановка-воспоминание, философское размышление, рассказ о жизни — так можно описать моноспектакль «Как я съел собаку». Евгений Гришковец как будто приглашает зрителей на чай на кухню и легко, по-дружески рассказывает о былых временах с юмором, интересными замечаниями, инсценировками моментов. Сначала он говорит о своем детстве, затем о службе на флоте, матросских буднях и возвращении домой. На первый взгляд спектакль может показаться легким и развлекательным, но в нем, как и во многих произведениях автора, показан бег времени, но не грустное его течение, а светлая философская сторона жизни. 

Когда и где: в понедельник, 25 ноября, в 19:00 в Театре Горького (Театральная, 1).
Почём: от 2000 до 3200 рублей.

Подпеть Евгению Маргулису — в конгресс-холле ДГТУ 

Для большинства Евгений Маргулис остается участником «Машины Времени», хотя уже много лет он не выступает с легендарным рок-коллективом. Музыкант продолжает славные традиции классического рока и блюза и предлагает ростовчанам прийти на настоящий «квартирник». Опустим, что в зале будет около тысячи человек — за камерность ручаются. Узнаваемый голос, искренность и легкая ирония, исполнительское мастерство и неподдельная душевность — все это неотъемлемые составляющие каждого выступления Маргулиса.

Когда и где: во вторник, 26 ноября, в 19:00 в конгресс-холле ДГТУ (Гагарина, 1). 

Почём: от 1200 до 4000 рублей. 

Поразмышлять с Ревякиным — на концерте «Калинов мост»

«Калинов Мост» приглашает отметить день рождения группы. Программу называется «30 лет и 3 года». Мы услышим хиты из лучших альбомов группы в совершенно неожиданных аранжировках. Их музыка — это уникальный коктейль из народных мотивов, мифологических сказаний и рока. Солидный творческий возраст не мешает коллективу: Дмитрий Ревякин поет так же завораживающе, а тексты попадают прямо в сердце. 

Когда и где: во вторник, 26 ноября, в 19:00 в ДК «Ростсельмаш» (Сельмаш, 3). 

Почём: от 1100 до 2500 рублей. 

Встретить Combichrist — в клубе Rave

Соединив хард-роковые риффы с индустриальной электроникой, лидер Combichrist Энди ЛаПлега придумал формат TBM — Techno Body Music. Брутальная звуковая смесь и максимально непотребное поведение участников группы на сцене делают шоу Combichrist похожими на вечеринку в дурдоме. Они вобрали в себя все самое отвратительное и притягательное, что есть в рок-н-ролле: саморазрушение, секс, эпатаж и бесконечные тусовки. Концерт легендарных фриков в Ростове гарантированно перевернет ваше представление о том, что принято считать «нормальным». 

Когда и где: во вторник, 27 ноября, в 20:00 в клубе Rave (Обороны, 48). 

Почём: входной — 1500 рублей, стоп — 2500 или 3000 рублей. 

Оценить фильм «Атлантика» — в «Горизонте»

Компания Russian World Vision и кинотеатр «Горизонт CINEMA&EMOTION» организуют единственный в Ростове показ фильма «Атлантика». Он получил Гран-при жюри Каннского кинофестиваля 2019 года. Сюжет такой. В пригороде Дакара, который расположен вдоль побережья Атлантического океана, собираются открыть высотную башню. Строителям не платили месяцами, а потому однажды ночью они решают покинуть страну в поисках более светлого будущего. Среди них Сулейман, в которого влюблена девушка по имени Ада. Она, по настоянию родственников, должна вскоре выйти замуж за другого мужчину. После показа фильм можно будет обсудить с психологом Филиппом Филатовым.

iVideos / YouTube.com

Когда и где: в четверг, 28 ноября, в 20:00 в кинотеатре «Горизонт Cinema&Emotion» (Нагибина, 32/2). 

Почём: 200 рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 ноя 2019 в 23:10

По такой погоде хочется посидеть дома. В тепле.

Андрей
22 ноя 2019 в 16:45

Гришковец. Фуууу(((.Моё личное субьективное мнение.

Гость
22 ноя 2019 в 18:41

На «Импровизацию» идём