23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Отдыхаем в Иерусалиме: ростовчан поразят израильские развлечения

Бесплатные фестивали, модные клубы и радушный прием запомнятся туристам надолго

Поделиться

1 960
Фестиваль света собирает сотни восхищенных отзывов

Фестиваль света собирает сотни восхищенных отзывов

Иерусалим — это священное место и объект паломничества... Такими словами чаще всего начинаются туристические и энциклопедические статьи о столице Израиля. Однако этот прекрасный город, известный Стеной плача, не ограничивается религиозной жизнью. Здесь много не только паломников, но и туристов со всего мира. Молодежь приезжает в Израиль не только гулять по атмосферным улицам и купаться в Мертвом море. Манят их на древние земли необычные развлечения и модные тусовочные места: рестораны, клубы и бары.

Перекусить по-быстрому или же, напротив, устроить неторопливый романтический ужин — в Иерусалиме найдется заведение на любой вкус. Причем не только с кошерной кухней: кофейни, бары, закусочные и рестораны готовым радовать гостей яствами по рецептам со всех уголков мира. Наиболее популярные из них имеют сотни отзывов и высоких оценок от гостей из разных стран.

Например, бар HaShchena все хвалят за уютную атмосферу и сытные закуски, особенно отмечая пиццу. А заведение Yudale подойдет для вегетарианцев: тут подают блюда средиземноморской, израильской и фьюжн-кухонь. Все заказы готовят прямо при гостях на открытой кухне. Постоянные посетители рекомендуют карпаччо.

Фанаты коктейлей очень хвалят Gatsby Bar. Гостей впечатляет атмосфера библиотеки в стиле 20-х годов, искусно воссозданная дизайнерами, и яркие шоу, устраиваемые барменами из каждого заказа. Для того чтобы перепробовать все напитки из меню, одного вечера точно не хватит, поэтому многие возвращаются сюда снова и снова. Кроме того, можно заказать коктейль по собственному рецепту.

Еще одно модное место, куда стоит заглянуть, — Mirror Bar. Помимо международной кухни, здесь подают кошерную пищу, а также есть особое безглютеновое меню. Респектабельный и при этом современный интерьер заведения подойдет как для ужина компанией, так и для пары.

В любом случае, на какое бы заведение ни пал выбор — везде гостей святой земли ждут радушный прием и сервис на высоком уровне.

Но как успеть заглянуть во все понравившиеся заведения и попробовать самое вкусное? Есть уникальная возможность — фестиваль Open Restaurants.

Все вкусы мира

Хотите скрасить серую скучную осень яркими красками и новыми вкусами? Уже скоро, 19–23 ноября, состоится самый крутой кулинарный фестиваль Израиля «Открытые рестораны». На нем можно будет попробовать лучшие блюда из сотен местных заведений и пообщаться с шеф-поварами на воркшопах. Гостям Open Restaurants каждый год предлагают что-нибудь новенькое. Например, в прошлый раз можно было порисовать и создать вкусную картину, используя кулинарные конусы.

Фестиваль — это не только шедевры кулинарии, но и работающие параллельно выставки современного искусства и живая музыка. В насыщенной программе каждый найдет себе что-то по вкусу в буквальном смысле.

Феерия света и цвета

Планируете поездку в Израиль летом? Отметьте в календаре: в конце июня в Иерусалиме проходит фестиваль света. В это время город становится похож на ожившую сказку. Городские здания разукрашивают потрясающей красоты световые картины, сотнями огоньков переливаются инсталляции. По улицам шествуют гигантские светящиеся фигуры, актеры в костюмах диковинных животных с удовольствием фотографируются с туристами. На открытых сценах выступают файерщики со светодиодами. Десятки израильских и приезжих артистов и художников создают феерию света и цвета для всех жителей и гостей города. Это уникальная возможность получить незабываемые эмоции и наполнить свой Instagram потрясающими сторис и селфи. Каждый год программа меняется, а платить за просмотр не надо — просто идите гулять и наслаждайтесь.

Модный образ Made in Jerusalem

Иерусалим ждёт всех, для кого лук — это модный образ, а не овощ. Страна славится своим шопингом. Один из самых популярных торговых центров находится в самом сердце Иерусалима. Это Mamilla Mall рядом с Яффскими воротами Старого города. Здесь представлено множество местных брендов среднего ценового сегмента. Одежда, сувениры, парфюмерия, спортивные товары, посуда, косметика известных марок — в «Мамиле» есть всё. Работает торговый центр до 23:00. Есть где перекусить и отдохнуть, рассматривая и радуясь своим покупкам. Интерьер торгового центра украшают авторские скульптуры, с которыми можно сделать интересные фотографии. Само здание ТЦ с арочными сводами и прогулочными галереями прекрасно вписывается в атмосферный облик квартала, украшенный иллюминацией, которую включают вечером, и живой зеленью. Прогулка за обновками сюда точно доставит удовольствие!

Еще больше интересного про активный отдых в Иерусалиме — на сайте управления по развитию Иерусалима.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter