13 ноября среда
СЕЙЧАС +7°С

10 поводов выйти из дома: шоу Zivert, концерт RSAC и чемпионат по поеданию шаурмы

Рассказываем, на что променять домашний уют в эти выходные и на всей неделе

Поделиться

От хип-хопа до ультрамодной поп-музыки — на неделе ростовчане смогут выбрать концерты на любой вкус

От хип-хопа до ультрамодной поп-музыки — на неделе ростовчане смогут выбрать концерты на любой вкус

161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда стоит сходить в наступающий уик-энд и на следующей неделе. 

Потанцевать — под треки Zivert

У певицы Zivert (в миру — Юлия Зиверт) пока только одна по-настоящему известная песня — Life, и вы ее наверняка уже выучили. Это та самая с русскими куплетами и английским припевом. В конце сентября поп-певица выпустила второй мини-альбом Vinyl #1. Тот случай, когда приятно не только слушать, но и смотреть.

Когда и где: в пятницу, 18 октября, в 20:00 в «Arena Hall Ростов» (Буденновский, 97).
Почём: 1500 рублей.

Попасть в средневековье — в центре Ростова

Коротко и по делу. В баре «Насмерть» выступит самый крутой ростовский волынщик Максим Васютченко. Парень с ирокезом играет настолько круто, что вы в следующий раз будете готовы заплатить за билет. В этот раз делать этого не придется — вход на концерт свободный.

Когда и где: в пятницу, 18 октября, в 20:00 в баре «Насмерть» (Московская, 64).
Почём: бесплатно.

Перейти на темную сторону — под Velial Squad

Название российской группы Velial Squad переводится как «Отряд Велиала» — библейского падшего ангела, не имеющего жалости. Парни из столицы определяют свой жанр как хоррор-рэп и хоррор-кор. Хороший выбор, если скучаете по жирным риффам и мистическим текстам.

Когда и где: в субботу, 19 октября, в 19:00 в клубе Rave (Обороны, 49).
Почём: предпродажа — 900 рублей, билет на троих — 2000 рублей. 

Послэмиться — с группой Anacondaz

Представьте немного облегченных Limp Bizkit с русскими текстами — и получите примерно то, что будет звучать в клубе Arena Hall в это воскресенье. Прошлой осенью группа Anacondaz выпустила шестой альбом «Я тебя никогда» — несколько треков с него обязательно войдут в сет-лист.

Когда и где: в субботу, 19 октября, в 20:00 в «Arena Hall Ростов» (Буденновский, 97).
Почём: 900 рублей.

Стать модным — на концерте RSAC

«Не мешай» — так называется песня, с которой андеграундные герои из московско-ростовского бэнда RSAC ворвались в большой шоу-бизнес. Фронтмен группы Феликс Бондарев известен меломанам по группе «Щенки». На счету 30-летнего музыканта (только вдумайтесь) 37 альбомов. В текстах Феликса как всегда много мата и страсти, поэтому тусовка строго 18+.

Когда и где: в понедельник, 21 октября, в 20:00 в клубе Rave (Обороны, 49).
Почём: 1000 рублей.

Поесть шаурму с секундомером — бесплатно

Событие для настоящих ростовчан: у нас проведут чемпионат по скоростному поеданию шаурмы. Тут прекрасно всё, но есть одно условие: участник не может быть младше 18. Победителю, кроме халявы, положены дополнительные призы. Оцените иронию: подготовят их местный спа-комплекс и гандбольный клуб «Ростов-Дон». Видимо, чтобы чемпион быстро пришел в форму.

Когда и где: в среду, 23 октября, в 14:00 в «ДонЭкспоцентре» (Нагибина, 30).
Почём: участие по регистрации.

Посмотреть «Француза» — в кино

Горизонт Cinema & Emotion / Vk.com

Любителям кино стоит обратить внимание на премьерный показ фильма «Француз». Его представит режиссер Андрей Смирнов. Сюжет интригует. Французский студент Пьер Дюран приезжает в Москву на стажировку в МГУ. Здесь он знакомится с балериной Большого театра и фотографом. Пьер погружается в культурную жизнь Москвы — не только официальную, но и подпольную. Главная его цель — найти отца, белого офицера Татищева, которого арестовали в конце 30-х.

Когда и где: в среду, 23 октября, в 19:30 в кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2).
Почём: 350 рублей.

Превратиться в романтика — с Аленой Швец

Вот и пришло время, когда модную певицу Монеточку обгоняют еще более молодые конкурентки. Одна из них — Алена Швец. Девушке всего 18 лет, она играет на гитаре и поет про несчастную любовь, из-за которой бросает школу и курит сигареты. В группе Алены во «ВКонтакте» (179 000 подписчиков, Карл!) пишут: «Осторожно, можно утонуть в слезах после прослушивания». Но мы верим — вы можете сдержаться.

Когда и где: в четверг, 24 октября, в 19:00 в Badland Club (Вавилова, 68/4).
Почём: 800 рублей.

Послушать «Элли на Маковом поле» — в «Макаронке»

Виктория Трунова начала творить в конце 2015-го и за это время накопила несколько десятков песен. Первый альбом «Нечего ждать» она выпустила этим летом. Трогательные строки, мощный голос и романтические тексты — это всё про хрупкую девушку из Волгограда. Сложных аранжировок ждать не стоит: музыка Вики пробирает до мурашек и без них.

Когда и где: в четверг, 24 октября, в 19:00 в арт-центре «Макаронка» (18-я Линия, 8).
Почём: 600 рублей.

Оценить нового Noize MC — в Arena Hall

Предупрежден — значит, вооружен. До концерта Noize MC больше двух недель, но билеты разлетаются, как горячая шаурма с ЦГБ. Один из главных хип-хоперов страны Ваня Алексеев представит новую программу. Это будет концерт с оркестром народных инструментов. Проба такой коллаборации прошла в 2017-м в Белгородской филармонии. Как проходили репетиции, можно посмотреть в социальных сетях Нойза.

Когда и где: в воскресенье, 3 ноября, в 19:00 в «Arena Hall Ростов» (Буденновский, 97).
Почём: от 1500 до 3500 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!