19 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

10 поводов выйти из дома: концерт Children of Bodom, стендап Руслана Белого и Кипелов с оркестром

Рассказываем, на что променять домашний уют в эти выходные и на всей неделе

Поделиться

От зубодробительного рока до нежной лирики — у ростовчан большой выбор событий на этой неделе

От зубодробительного рока до нежной лирики — у ростовчан большой выбор событий на этой неделе

161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда стоит сходить в наступающий уик-энд и на следующей неделе.

Поднять настроение — с Гариком Мартиросяном

Один из главных людей в Comedy Club Гарик Мартиросян уже полтора года не участвует в проекте. Пришло время сменить амплуа, и Гарик Юрьевич едет по городам и весям со стендапом. Да-да, и он туда же — для резидента это первый опыт в жанре. Мы услышим шутки, которые вряд ли появятся на телевидении. 

Когда и где: в пятницу, 4 октября, в 19:00 в Конгресс-холле ДГТУ (Гагарина, 1).
Почём: от 1000 до 5500 рублей.

Встретить «Оргию Праведников» — в центре Ростова

Пиратский фрегат «Оргии Праведников» уже 20 лет бороздит просторы сознания неравнодушных к музыке. Парадоксальное название как нельзя лучше характеризует творчество коллектива: от полифонического звучания музыки эпохи барокко до переменных ритмов прогрессив-рока. В честь своего юбилея столичная группа представит «Акустическое трио» — знакомые песни зазвучат в новых аранжировках.

Когда и где: в пятницу, 4 октября, в 20:00 в клубе «Баба Люба» (Шаумяна, 71).
Почём: предпродажа — 900 рублей, на входе — 1000 рублей.

Поболеть за «Ростов-Дон» — во Дворце спорта

Ростовские гандболистки проведут первый матч в новом сезоне Лиги чемпионов. Наш соперник — польский клуб «Люблин», который 21 раз побеждал в национальном чемпионате и 11 раз завоевывал Кубок своей страны. Битва предстоит непростая, и команде «Ростов-Дон» очень нужна поддержка болельщиков на трибунах. Отговорки не принимаются — девушки играют в выходной.

Когда и где: в субботу, 5 октября, в 16:00 во Дворце спорта (Халтуринский, 103).
Почём: от 270 рублей.

Покричать — на концерте Children of Bodom

Шикарный анонс для любителей «потяжелее»: к нам едут финские короли мелодик-дет-метала Children of Bodom. Брутальные люди выпустили в марте новый альбом — Hexed. Этот релиз стал десятым в дискографии группы. Кроме новых песен, будут и заученные «нетленки», так что готовьте связки. Обновленный клуб Arena Hall на Буденновском стал просторнее, а значит, вместит всех желающих услышать суровый гроул Алекси Лайхо.

Когда и где: в понедельник, 7 октября, в 20:00 в клубе «Arena Hall Ростов» (Буденновский, 97).
Почём: 2000 рублей.

Посмотреть лучшее кино — на Beat Weekend

В Ростове в седьмой раз пройдет фестиваль документального кино о музыке и новой культуре Beat Weekend. Это продолжение летней серии показов Beat Film Festival, который проходит в Москве. Организаторы хотят, чтобы киноманы в регионах тоже могли смотреть лучшие ленты на большом экране. Важно: эти фильмы не выйдут в широкий прокат, поэтому увидеть их можно только в дни фестиваля. Полную программу и интересные факты о Beat Weekend можно почитать в нашем обзоре

Когда и где: с 9 по 13 октября в кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2).
Почём: сеанс — 400 рублей.

Спеть с Егором Кридом — в «Экспрессе»

В этом году в одном из анонсов мы уже называли Егора «холостяком», так что повторяться не будем. Крид ушел от BlackStar и, кажется, ничуть об этом не жалеет. Более того, он тусуется с известным рэпером Asap Rocky и другом семьи Ким Кардашьян Джонатаном Чебаном. Такими темпами мы скоро услышим его фит с Канье Уэстом! На что спорим?

Когда и где: в среду, 9 октября, в 19:00 в КСК «Экспресс» (Закруткина, 67а).
Почём: от 1800 до 3500 рублей.

Услышать «нового» Кипелова — в ДГТУ

Кипелова любят все, но каждый год он приезжал к нам примерно с одной и той же программой. Времена изменились: предстоящий концерт легендарный русский рокер сыграет с оркестром. Практика среди наших музыкантов совсем не новая, но всё же любопытно, что в итоге получилось. Пункт «покричать "Я свободен!"», естественно, тоже входит в программу вечера.

Когда и где: в среду, 9 октября, в 19:00 в Конгресс-холле ДГТУ (Гагарина, 1).
Почём: от 4500 до 6500 рублей.

Красиво погрустить — с Ах Астаховой

Хороших поэтов днем с огнем не сыщешь, но нам повезло. Красивая, молодая, талантливая Ах Астахова выступит с программой «Без грима» с произведениями из нового одноименного сборника. Обо всем и о самом личном, без купюр и с душой, Ира Астахова не читает стихи — она рассказывает трогательные истории. Меланхоликам, сентиментальным и тонким натурам идти обязательно.

Когда и где: в среду, 9 октября, в 19:00 в филармонии (Большая Садовая, 170).
Почём: от 1000 до 2200 рублей.

 

Посмеяться — на стендапе Руслана Белого

Шутки про глупость женщин, кажется, никогда не выйдут из моды у комиков. Что ж, Руслан Белый — в этом жанре чемпион. Бескомпромиссный и местами жесткий юмор Руслана сделал его фронтменом в российском стендапе. Сольный 1,5-часовой концерт Белого — лучший способ расслабиться после рабочего дня и искренне посмеяться — и над другими, и над собой.

Когда и где: в четверг, 10 октября, в 19:00 в Конгресс-холле ДГТУ (Гагарина, 1).
Почём: от 800 до 4000 рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!