21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

10 поводов выйти из дома: группа «Нервы», матч «Ростова» и премьера «Джокера»

Рассказываем, на что променять домашний уют в эти выходные — и на всей неделе

Поделиться

Рок-концерт в кинотеатре, выступление поп-группы и захватывающие баталии на футболе — ростовчане смогут выбрать досуг на любой вкус

Рок-концерт в кинотеатре, выступление поп-группы и захватывающие баталии на футболе — ростовчане смогут выбрать досуг на любой вкус

161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда стоит сходить в наступающий уик-энд и на следующей неделе. 

Вспомнить всё — с группой «На-На»

«На-На» появились еще в 1989 году, и из «золотого» состава группы остались только двое. Об участниках скандального для своего времени бойз-бенда ходили легенды: советским барышням было интересно, есть ли у ребят девушки (интрига). Поклонницы переворачивали машины, в которых путешествовали «На-На», чтоб дотронуться до звезд. В эту пятницу у теперь уже взрослых и состоявшихся фанаток группы есть возможность впасть в ностальгию и спеть с артистами любимые хиты. Вангуем истерические крики и слезы.

Когда и где: в субботу, 27 сентября, в 19:00 в филармонии (Большая Садовая, 170).
Почём: от 1200 до 3000 рублей. 

Попасть в Средневековье — на Сельмаше

Этой осенью фолк-группа «Сколот» едет в путь на Юг России, чтобы немного продлить лето. Специальная электро-акустическая программа включила в себя самые лучшие авторские треки по мотивам славяно-скандинавского фольклора. Путешествие по времени к викингам стоит недорого, так что зовите друзей. 

Когда и где: в субботу, 27 сентября, в 20:00 в клубе «Подземка» (Сельмаш, 3). 
Почём: 400 рублей. 

Стать сентиментальным — с группой «Нервы» 

«Этот концерт станет прорывом! Мы надеемся на поддержку наших слушателей, которые, как и мы, неравнодушны к судьбе живой музыки в нашей стране. Давайте сделаем шаг в будущее рок-музыки уже сейчас!». Эти громкие фразы не мы придумали — это солист «Нервов» Женя Мильковский с товарищами призывают к здравому смыслу. За 2018 год музыканты сыграли 80 сольных электрических концертов. Вполне почетно поддержать ребят, которые не изменяют своему стилю: поют песни о любви с надрывным вокалом и легкими гитарами. 

Когда и где: в субботу, 28 сентября, в 19:00 в клубе Arena Don (Буденновский, 97). 
Почём: 1400 рублей. 

Поболеть за «Ростов» — на стадионе

После 10 туров РПЛ наши футболисты занимают третье место. Выбиться в лидеры пока удалось только нападающему «Ростова» Элдору Шомуродову — он возглавляет список бомбардиров чемпионата. Улучшить положение ребята могут уже в ближайшую субботу в матче со столичным «Динамо»: после двух поражений нужно реабилитироваться перед болельщиками. Москвичи, кстати, только на 11-м месте, так что спорить о фаворитах игры не приходится. Желто-синий — самый сильный! 

Когда и где: в субботу, 28 сентября, в 16:30 на стадионе «Ростов Арена». 
Почём: от 200 до 10 000 рублей.

Посмотреть «Дон Жуана» — в театре

Захватывающая история любовных похождений Дон Жуана — легендарного героя Мольера — теперь на ростовской сцене. Стоит помнить, что это Молодежный театр, поэтому стандартной сценографии не ждите. Зато необычный театральный опыт гарантирован. Премьерный спектакль будут показывать три дня подряд, и он вызвал редкий в Ростове ажиотаж. Билетов почти не осталось, и если вы наметили свидание на площади Свободы, стоит поторопиться. 

Когда и где: в субботу, 28 сентября, в 18:00 в Молодежном театра (Свободы, 3). 
Почём: 600 рублей (на сайте театра остался один билет — остальное требуйте в кассе). 

Увидеть «Акварель» — в новаторском формате

В четверг любителей кино ждет важная премьера — фильм «Акварель». Примечателен он тем, что это первая лента, которую сняли по технологии 96 кадров в секунду. «Акварель» обещает погрузить нас в путешествие к чистой красоте стихии. Режиссер Виктор Косаковский запечатлел ее формы — от опасных замерзших вод Байкала до мощного мощного водопада Анхель в Венесуэле. Фишка фильма — саундтрек. Музыку к ленте в стиле метал написал лидер группы Apocaliptica Эйкка Топпинен. 

Когда и где: в субботу, 28 сентября, в 17:00 в кинотеатре «Горизонт Сinema & Emotion» (Нагибина, 32/2).
Почём: 350 рублей. 

Выпить чай под музыку — в центре Ростова

В ритме шумного города нам часто хочется замедлить течение времени, соприкоснуться с источником гармонии и вдохновения. Наверно, именно это стремление так сближает чайную церемонию с чарующим воздействием старинной музыки.

Музыкальные традиции западной Европы сольются в этот вечер с восточными ритуалами изысканного чаепития. Называться это событие будет «Вдохновение барокко». Прозвучит музыка Баха, Абеля и Саули. Если после такого эстетичного анонса вы прониклись настроением, не планируйте ничего на вечер воскресенья. 

Когда и где: в воскресенье, 29 сентября, в 18:00 на Серафимовича, 74. 
Почём: 500 рублей. 

Послушать «Гудтаймс» — в Badland Club

Чтобы вы понимали: при позитивном названии группы «Гудтаймс» свои гастроли они назвали Hate Tour. Чтобы это ни значило, парни презентуют свой новый альбом (так что если ничего о них раньше не слышали — считайте, ничего не пропустили). Даем вводные: в банде восемь человек, они достаточно симпатичные, чтобы сразу понравиться девушкам, и талантливы, чтобы завоевать уважение даже самых брутальных меломанов. Ехать, правда, к ним придется далеко — но это разве проблемы для ростовских тусовщиков? 

Когда и где: в воскресенье, 29 сентября, в 19:00 в Badland Club (Вавилова, 68/4). 
Почём: 200 или 400 рублей. 

Посмотреть нового «Джокера» — в кинотеатрах

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера. Не то чтобы мы были большими фанатами этого персонажа, но событие стоящее — рекомендуем заглянуть в ближайший кинотеатр. Режиссер картины Тодд Филлипс в индустрии славится качественными работами — именно он стал продюсером нашумевшего фильма «Звезда родилась» с Леди Гагой и Брэдли Купером. 

Когда и где: с 3 октября в кинотеатрах «Горизонт Cinema & Emotion», «Большой», «СинемаСтар».

Почём: от 300 рублей. 

Попасть на премьеру — на фильм Роджера Уотерса 

Роджер Уотерс — один из главных новаторов в рок-музыке. Несмотря на то, что недавно основателю группы Pink Floyd исполнилось 76 лет, он катается в двухлетние мировые туры и снимает концертные фильмы. Новая картина Роджера и его директора Шона Эванса посвящена последнему туру Us + Them. В Ростов он с концертом, конечно, не заехал, зато поклонники смогут увидеть лучшие кадры с феноменальных шоу. Впечатления гарантированы. 

Когда и где: в среду, 2 октября, в 19:30 в «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2). 
Почём: 500 рублей. 

Пересмотреть классику — в «Горизонт Cinema & Emotion»

Фильм «Калина красная» — последняя работа талантливого режиссера Василия Шукшина. В 2019 году ему могло исполниться 90 лет. Он был не только актером и режиссером, но также писателем и драматургом: на его счету множество рассказов, пьес и романов. «Калина красная» участвует в конкурсе реставраций классики мирового кино на Венецианском кинофестивале. Цифровую реставрацию от «Мосфильма» можно будет увидеть уже на следующей неделе. 

Когда и где: в четверг, 3 октября, в 19:30 в кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2).
Почём: 400 рублей. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2019 в 18:16

Роджер кайф

Гость
27 сен 2019 в 14:22

А Роджера с какого перепугу повестили .. с непонятной публикой. И группой..,