21 октября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

10 поводов выйти из дома: концерт Валерия Леонтьева, матч «Чайки» и игра сборной России по гандболу

Рассказываем, на что променять домашний уют в эти выходные — и на всей неделе

Поделиться

На этой неделе ростовчане смогут сходить на концерты поп-звезд и рокеров

На этой неделе ростовчане смогут сходить на концерты поп-звезд и рокеров

161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда стоит сходить в наступающий уик-энд и на следующей неделе. 

Послушать клавиши — на концерте Pianotainment

Pianotainment — это идеальный симбиоз между искрометной музыкальной комедией и виртуозной игрой на пианино. Марсель Дорн и Штефан Ве — не просто музыканты, это художники, комедианты, музыкальные гении, которые добавляют порцию юмора в свою игру на пианино в четыре руки. С интерактивным музыкальным шоу они объехали полмира: Перу, Китай, Иран, Ямайка, Намибия, Эфиопия уже узнали, что клавишники — ребята не скучные. Теперь очередь за южной столицей. 

Когда и где: в пятницу, 20 сентября, в 18:00 в Музыкальном театре (Большая Садовая, 134)/
Почём: 300 рублей. 

Потанцевать — с Сашей Паникой

Модель Саша Паника переквалифицировалась в диджеи несколько лет назад — и с успехом катается по регионам. Вечеринки под музыку из ее подборки собирают самых отважных тусовщиков: танцевать Саша без передышек. В Ростове эффектная повелительница вертушек будет ставить динамичную подборку из самых актуальных треков. 

Когда и где: в пятницу, 20 сентября, в 23:00 в Red Burger Bar (Береговая, 16 А). 
Почём: условия по телефону 8–928–296–34–53.

Порисовать — с мастером комиксов 

Немецкий комиксист Грегор Хинц приезжает в Ростов, чтобы за пару часов научить всех желающих если и не виртуозно рисовать, то хотя бы не бояться творить. Обязательно возьмите на лекцию ручки, карандаши, маркеры и то, чем удобнее рисовать. Одно условие — краски оставьте дома. А листочки для рисования организаторы раздадут. 

Когда и где: в субботу, 21 сентября, в 17:00 в «Шолохов-Центре» (Большая Садовая, 125)/
Почём: вход свободный. 

Поболеть за «Чайку» — на их стадионе 

«Чайка» в 14-м туре Олимп-Первенства ФНЛ сыграет на родном стадионе с южными соседями из «Краснодара-2». В матчах первенства ПФЛ команды встречались четыре раза: дважды победила «Чайка», один раз — «Краснодар-2», и одна встреча завершилась ничьей. Кажется, донские футболисты хотят поправить статистику в свою пользу. Уверены, у них получится! 

Когда и где: в субботу, 21 сентября, в 17:00 на стадионе «Центральный» (село Песчанокопское, Ростовская область).
Почём: от 50 до 500 рублей. 

Стать рокером — под треки Louna

Последний концерт на крыше «Астора» в этом сезоне отыграют рокеры из группы Louna. В эту пятницу музыканты объявили, что из группы уходит гитарист Рубен Казарян. На концерте в Ростове будет играть новый участник. Совсем недавно команда выпустила клип на трек S.N.U.F.F. Четыре литературных произведения Виктора Пелевина вписаны в основу текста песни и художественную канву видеоклипа. На концерте символизма, возможно, меньше, зато на шоу будет по-настоящему драйвово. Готовьте связки! 

Когда и где: в субботу, 21 сентября, в 20:00 на крыше галереи «Астор» (Буденновский, 49/97).
Почём: от 1300 до 2700 рублей. 

Впечатлиться — с группой «Папин Олимпос»

Группу «Папин Олимпос» основали в 2018 году два молодых раздолбая Давид и Леня. Первая же песня «Темно-оранжевый закат» разошлась в интернете мгновенно, как расходятся первые партии нового айфона. Дебютное выступление в Волгограде собрало 250 человек. Второе повторило успех предыдущего. На юбилейный концерт 300 билетов распроданы в течении 1,5 часа. Посмотрим, как на парней отреагирует ростовская публика. 

Когда и где: в субботу, 21 сентября, в 17:00 в клубе «Подземка» (Сельмаш, 3).
Почём: от 500 рублей. 

Сходить на Валерия Леонтьева — в ДГТУ

«Одинокий бродяга любви Казанова» пожалует к нам с туром «Я вернусь». Подумайте только: Леонтьев на сцене уже полвека. Гастроли будут идти аж до декабря, а там и новогодние «огоньки» не за горами, так что покой артисту только снится. И зря смеетесь: Валерий — один из немногих в российском шоу-бизнесе, кто отрабатывает концерты живьем.

Когда и где: в среду, 25 сентября, в 19:00 в конгресс-холле ДГТУ (Гагарина, 1).
Почём: от 2200 до 6000 рублей. 

Посмотреть гандбол — на матче сборной 

Игра сборной России против Словакии в отборе к Евро-2020 станет дебютной для Амброса Мартина в качестве главного тренера национальной команды России. О назначении испанского специалиста, возглавляющего гандбольный клуб «Ростов-Дон», на пост главного тренера сборной России стало известно 5 августа. В составе команды спортсменки из нашего клуба, поэтому в победе не сомневаемся. 

Когда и где: в среду, 25 сентября, в 19:30 во Дворце спорта (Халтуринский, 103).
Почём: от 270 рублей. 

Расслабиться — под Megalomania Acoustic

«Мегаломания» — акустический дуэт двух профессионалов, который предлагает вам взглянуть на музыку 90-х по-новому. Это не набившая оскомину «дискотека 90-х», а другая музыка, рок высшей пробы, отлично знакомый вам по репертуару MTV тех лет. Soundgarden и Nirvana, RHCP, Лу Рид и еще дюжина лучших треков 90-х — в оригинальном, мягком акустическом звучании.

Когда и где: в четверг, 26 сентября, в 21:00 Badland Bar (Вавилова, 68/4).
Почём: 500 рублей. 

Прикоснуться к классике — в «Горизонт Cinema & Emotion»

Одна из самых знаменитых пьес Антона Чехова «Чайка» в кино с 26 сентября. «Чайка» вошла в репертуар лучших театров мира. Пятизначное число в названии спектакля — количество постановок по пьесе на начало 2017 года. В роли Ирины Аркадиной блистали великие актрисы разных поколений: от Ольги Книппер-Чеховой и Татьяны Лавровой до Инны Чуриковой и Аллы Демидовой. В спектакле «Чайка 73458» роль Аркадиной исполняет Ирина Апексимова — это ее первое появление на сцене Театра на Таганке в качестве актрисы. Показ пройдет в VIP-зале, но тут приятный бонус — билеты будут продавать по ценам стандартного зала. Билеты пока есть, но это ненадолго. 

Когда и где: в четверг, 26 сентября в 19:30 в «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2). 
Почём: 400 и 800 рублей. 

Попасть на киномарафон — на Нагибина

Манхэттенский фестиваль короткометражного кино проходит каждый год в 350 городах мира и собирает по 100 тысяч человек. Фестиваль откроется британским фильмом «Голова в мешке» — лучшим триллером 2018 года по версии кинофестиваля Hollyshorts и продолжится энергичной новозеландской анимацией «Пожар в картонном городе», который признан лучшей комедией на кинофестивале в Лос-Анджелесе. Всего в программе 10 фильмов, так что впечатлений хватит надолго. 

Когда и где: в четверг, 26 сентября, в 19:30 в кинотеатре «Горизонт Cinema & Emotion» (Нагибина, 32/2).
Почём: 350 рублей. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Настя
20 сен 2019 в 21:58

Едем на Панику!! Остаться в живых :DD

Гуру
20 сен 2019 в 19:57

То дедушка Леонтьев, то бабушка Ротару или еще кто нибудь из отстоя едет в Ростов. Ужас!

Гость
21 сен 2019 в 00:46

А кто вам нужен?