22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Ростовчане выберут лучшие авторские короткометражки при помощи фонариков

Фестиваль уличного кино будут транслировать на большом экране

Поделиться

1 915
«Короткий метр» покажут на большом экране в «Онлайн-парке»

«Короткий метр» покажут на большом экране в «Онлайн-парке»

В Ростове-на-Дону оператор мобильной связи Tele2 в партнерстве со Всемирным фестивалем уличного кино покажет лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров. 23 и 24 августа на площадке «Онлайн-парка» в Зеленом театре (парк Революции) пройдут кинотрансляции на скорости 4G.

Фестиваль уличного кино проходит в Ростове-на-Дону уже второй раз. По задумке организаторов молодое российское кино выходит из закрытых кинотеатров на улицы городов. Лозунг фестиваля звучит так: ни одной закрытой площадки, никаких билетов и статусного жюри. Проект борется с заблуждением, что короткий метр — это замысловатый арт-хаус, понятный лишь узкому кругу зрителей. Авторы фильмов делают ставку на захватывающий сюжет и талантливую актерскую игру.

Показ в Ростове-на-Дону состоится в рамках проекта «Онлайн-парк». Это интерактивная площадка, которая с 9 августа работает в Зеленом театре в парке Революции. Помимо кино, в «Онлайн-парке» можно послушать лекции и мастер-классы, поиграть в квиз и онлайн-игры и просто поработать, воспользовавшись бесплатным Wi-Fi от Tele2. За время работы «Онлайн-парка его уже посетили более 4000 ростовчан.

Фестиваль состоится 24 августа в 18:30. Накануне, 23 августа, пройдет показ фильмов внеконкурсной программы. Все ленты будут транслироваться при помощи высокоскоростного мобильного интернета 4G. Гостями виртуального кинотеатра от мобильного оператора могут стать все желающие.

Фестиваль уличного кино стартовал в 2014 году на Дальнем Востоке по инициативе команды молодых энтузиастов. За пять лет проект успел поставить мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие. В прошлом году он собрал более миллиона зрителей из 67 стран мира и завоевал статус одного из самых успешных некоммерческих проектов страны. В этом году фестиваль проходит с 12 июня по 28 сентября в 1100 городах по всему миру. Зрители принимают участие в голосовании за лучший фильм. По традиции в городах проведения фестиваля можно проголосовать за понравившуюся работу фонариком, телефоном или зажигалкой. Организаторы определяют народного фаворита, замеряя уровень света.

Подробное расписание работы «Онлайн-парка» на сайте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter