22 августа четверг
СЕЙЧАС +25°С

10 поводов выйти из дома: концерт Ивана Дорна, фестиваль Chords & Words и прощальный матч Гацкана

Рассказываем, на что променять домашний уют в эти выходные — и на следующей неделе

Поделиться

Юмористический вечер, танцы под открытым небом и большой футбол — выбирайте, что душе угодно 

Фото: Павел Дедищев / Instagram.com, Иван Дорн / Instagram.com, пресс-служба ФК «Ростов»

161.RU выбрал лучшие события города — чтобы вы не тратили время и знали заранее, куда стоит сходить в наступающий уик-энд.

Сходить на семинары — на Chords & Words

Олег Нестеров проведет лекцию «Небесный Лондон для российского музыканта»

Олег Нестеров проведет лекцию «Небесный Лондон для российского музыканта»

Chords & Words («Аккорды и слова») в Ростове станет первым в серии открытых семинаров, которые будут проводиться в 10 городах России в рамках Года музыки Великобритании и России. Это несколько разноплановых событий, объединённых одной общей темой. В программе — лекции, презентации, мастер-классы, дискуссии, книжная мини-ярмарка. По сути, Chords & Words — мини-фестиваль, в котором принимают участие популярные спикеры, специалисты в области музыки и литературы, писатели, музыканты, учёные. Среди гостей — прозаик, актер и музыкант Евгений Алехин, лидер группы «Мегаполис» Олег Нестеров и научный журналист и блогер Ася Казанцева. Советуем посмотреть полную программу

Когда и где: в пятницу, 19 июля в 16:30 перед Публичной библиотекой (Пушкинская, 175а).
Почём: вход свободный.

Взорвать танцпол — на концерте Ивана Дорна

Концерт Дорна станет предпоследним шоу на крыше в июле

Концерт Дорна станет предпоследним шоу на крыше в июле

Продолжим козырем: в пятницу крышу галереи «Астор» будет расшатывать Иван Дорн. И не надо говорить, что вы не в теме — все нет-нет, да и слышали песни «Стыцамэн» и «Бигуди». Теперь Дорн заделался еще более модным артистом с замашками на европейский рынок. Он уже дает успешные концерты за рубежом и отлично продает треки на западных музыкальных платформах. В Ростове Ваня последний раз был давненько, так что не упускайте возможность послушать живьем этого эпатажного мужчину (30 лет, ага). 

Когда и где: в пятницу, 19 июля, в 20:00 на крыше галереи «Астор» (Буденновский, 49/97).
Почём: от 2200 до 4000 рублей. 

Потусить на вечеринке — в баре «Насмерть» 

Не знали, как выглядит Zlayasyka — вот

Не знали, как выглядит Zlayasyka — вот

«Один из многих вечеров» — так незатейливо назвали пятничную программу в баре на Московской. Всё очень традиционно и дружелюбно: выступают четыре местных артиста — Zlayasyka (интересно, почему злая?), Hotsquoad, Quzix и Qualywoq. Они, как пишут организаторы, будут «рубить». Мы поверим и надеемся, вы хорошо проведете там время в компании с друзьями и приветливым барменом. 

Когда и где: в пятницу, 19 июля, в 20:00 в баре «Насмерть» (Московская, 64).
Почём: 100 или 200 рублей. 

Побыть сомелье — в «Дон Плазе» 

Фестиваль будет идти семь часов, так что точно успеете туда забежать

Фестиваль будет идти семь часов, так что точно успеете туда забежать

Для эстетов припасли особенное событие. Региональный фестиваль «Сыр, вино и джаз» проводят четыре раза в год. Под звук потрясающего джаза от Адама Терацуяна можно насладиться местными гастрономическими изысками, испанскими и итальянскими оливками и маслами и шоколадом ручной работы. В прошлом году в «Дон Плазе» свою продукцию представили почти 40 участников. Организаторы после предыдущих фестивалей смекнули, что места гостям банально не хватает, и арендовали еще один зал — теперь должно быть просторно.

Когда и где: в субботу, 20 июля, в 12:00 в отеле «Дон Плаза» (Большая Садовая, 115).
Почём: 300 рублей. 

Спеть «КиШа» — на кавер-пати

Помните, какими были Князь и Горшок в расцвете карьеры?

Помните, какими были Князь и Горшок в расцвете карьеры?

В Ростове любят собираться в «Подземке». Еще больше любят кавер-вечера. В эти выходные всё сошлось: на Сельмаше снова будут петь «Короля и Шута». Если не жалко две сотни — приходите, есть шанс насладиться старыми песнями всеми любимых панков. На сцене будет группа «Панкратион» — в этот раз за музыку и настроение отвечают они.

Когда и где: в субботу, 20 июля, в 20:00 в клубе «Подземка» (Сельмаш, 3).
Почём: 200 рублей. 

Проводить Гацкана — на «Ростов Арене»

Капитан играл за «Ростов» с 2008 года 

Капитан играл за «Ростов» с 2008 года 

Мы всю неделю пишем о капитане ФК «Ростов» Александре Гацкане. Сначала федеральные спортивные издания сообщили, что ему предложили контракт в «Сочи» на один сезон. Буквально вчера появилась другая информация — мол, хавбек перейдет в самарский клуб «Крылья Советов». Ох уж эти «собственные источники» изданий! При этом пиарщики клуба пока не говорят, куда поедет Гацкан. В любом случае, самое главное сейчас — его последний матч за «Ростов» в субботу со «Спартаком». Какая все-таки сложная жизнь у болельщиков: совсем недавно, в мае, прощальный матч провел любимчик публики Тимофей Калачев. А теперь уходит капитан... Не вешать нос!

Когда и где: в субботу, 20 июля, в 21:30 на стадионе «Ростов Арена».
Почём: от 400 до 10 000 рублей. 

Подумать о здоровье — на Гребном канале

Мы верим: стать на сторону ЗОЖ никогда не поздно (особенно после пятницы) 

Мы верим: стать на сторону ЗОЖ никогда не поздно (особенно после пятницы) 

В Ростове проведут кампанию LoveYourHealth, которая стремится показать, что здоровый образ жизни, забота об экологии и спорт — часть современной культуры. Познакомиться с разными видами спорта и воспользоваться первой в России капсулой VR и медитации, послушать дискуссию с Шымом из «Касты» и лекцию куратора из Школы идеального тела #SEKTA, попробовать лучший стритфуд и найти особенную вещь на барахолке, потанцевать под музыку от TestFM и I am Mercury и посмотреть на масштабные инсталляции и перформанс — голова кругом от того, сколько активностей припасли на воскресенье. 

Когда и где: в воскресенье, 21 июля, в 14:00 на Гребном канале.
Почём: вход свободный, на некоторые события нужна регистрация

Познакомиться с организаторами — перед «Том Сойер Фестом»

Фасад этого дома на улице Обороны обновят в августе

Фасад этого дома на улице Обороны обновят в августе

Наконец-то фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» запустят в Ростове. Организаторы уже принимают заявки на участие. А в субботу они хотят развиртуализироваться с потенциальными волонтерами и партнерами в уютном зале художественной галереи и неформально поболтать. Вкратце по проекту: жители добровольно реставрируют старые дома — красят фасад, чинят детали декора, укрепляют конструкции. Всё это ради того, чтобы вернуть городу приличный вид. Для Ростова особенно актуально, правда? Первым в списке на спасение стал дом на Обороны, 64. Фестиваль планируют провести в начале августа.

Когда и где: в воскресенье, 21 июля, в 16:00 в галерее «Ростов» (Соборный, 22).
Почём: вход свободный. 

Поболеть за «Чайку» — на общем стадионе

Скандал с ФК «Ростов» не отразился на настроении болельщиков во время матчей 

Скандал с ФК «Ростов» не отразился на настроении болельщиков во время матчей 

Страсти со скандалом болельщиков «Ростова» против «Чайки» за стадион поутихли. Значит, можно сосредоточиться на самом футболе, не отвлекаясь на разборки в комментариях. «Чайка» за три первые игры в ФНЛ успела проиграть и разойтись с ничьей. В субботу наши футболисты сыграют с «Балтикой» на выезде, а вот 24 июля мы будем биться против «СКА-Хабаровск». Настроение у ребят с обеих сторон явно боевое, так что на поле ожидается битва. 

Когда и где: в среду, 24 июля, в 20:00 на стадионе «Ростов Арена».
Почём: от 100 до 1000 рублей. 

Посмеяться — в «Большом саду»

Выступления Павла Дедищева можно регулярно смотреть на ТНТ

Выступления Павла Дедищева можно регулярно смотреть на ТНТ

По сложившейся традиции в середине недели ресторан «Большой сад» приглашает на стендап известных (и пока не очень) комиков. В этот раз развеселить ростовчан попытается Павел Дедищев. Его вы наверняка видели по телевизору — отсюда и не самая низкая цена на билеты. Бонусом получите вкусное меню и приятный антураж открытой площадки в центре города. В конце концов, если станет совсем скучно, можно в кино сходить. 

Когда и где: в среду, 24 июля, в ресторане «Большой сад» (Красноармейская, 105).
Почём: от 1000 до 3000 рублей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июл 2019 в 13:27

Ни за что не променяю я домашний свой уют. Я прилягу на диванчик и друзья пивка нальют!

Гость
20 июл 2019 в 06:49

Певец пару сезонов...

выходные обещают быть насыщенными