18 октября пятница
СЕЙЧАС +16°С

Аналитики узнали, какие города и страны предпочитали ростовчане в июне

Рассказываем о самых популярных и непопулярных направлениях

Поделиться

Ростовчане предпочитают Турцию и Сочи

Ростовчане предпочитают Турцию и Сочи

Аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия» выяснили, какие курорты интересуют ростовчан, а какие пользуются наименьшим спросом. Эксперты исследовали запросы туристов в июне 2019 года. Как выяснилось, люди в основном ищут билеты на середину и конец лета.

— Интерес к путешествиям в Ростове-на-Дону на 15% выше, чем в среднем в других городах-миллионерах. По этому показателю его превосходят только Москва и Петербург, — рассказали аналитики.

Они также добавили, что самый популярный вид туризма в Ростове-на-Дону — внутренний. В топ-15 российских направлений, кроме столиц и курортных городов, вошли Краснодар, Волгоград и Воронеж. Из этого топа на последних местах находятся Феодосия, Волгоград и Азов.

В тройку самых любимых ростовчанами российских городов вошли Сочи, Геленджик и Анапа. Для сравнения: почти так же выглядит тройка популярных городов у россиян, но на втором месте находится не Геленджик, а Москва. Наименьшим спросом у россиян в июне пользовались Судак, Ейск и Екатеринбург.

Что касается выездного туризма, то ростовчане предпочитают Турцию, Абхазию, Италию, Грецию и Испанию. А вот Таиланд, ОАЭ и Китай не пользовались у ростовчан в июне особым спросом.

Выбор жителей Ростовской области немногим отличается от интересов россиян. Топ-5 популярных направлений у жителей России выглядит так: Турция, Италия, Греция, Испания, Тунис. Менее всего в июне их интересовали США, Болгария и Вьетнам.

Ранее 161.RU публиковал данные аэропорта Платов о наиболее популярных направлениях. На первом месте оказалась Москва.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2019 в 12:23

И конечно же мы не упоминаем Грузию, которая кишит 161-м регионом на номерах. Даже сейчас.

На то они и аналитики, чтобы анализировать. Странно, что популярнейшие Парамоны в аналитическом анализе не приведены. Надо и их анализировать аналитикам.

9 июл 2019 в 16:03

Где мой безобидный комментарий???
Достал уже!