16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Три новые улицы за одну ночь: рассказываем, как в Ростове отметили выпускной

Ведущим мероприятия традиционно стал Тимур Родригез

Поделиться

Вчерашние школьники отрывались по полной

Фото: Евгений Вдовин

Ночью с 25 на 26 июня на набережной Дона буквально вырос новый город — город выпускников 2019 года. Более четырех тысяч ростовских 9- и 11-классников вместе с родителями и учителями собрались под открытым небом. Именно в эту ночь для них пришла пора прощаться с беззаботной школьной жизнью.

Очередь из желающих попасть на главное событие лета стояла всю ночь

Очередь из желающих попасть на главное событие лета стояла всю ночь

Всего на «Выпускной-2019» пришло больше восьми тысяч человек

Всего на «Выпускной-2019» пришло больше восьми тысяч человек

В этом городе не было места для грусти и сожалений, выпускники с радостью и зажигательным настроем ворвались во взрослую жизнь. Об этом позаботились организаторы развлекательных площадок, которые работали до самого утра, не давая скучать участникам.

Летящей походкой недавние школьники ворвались во взрослую жизнь

Летящей походкой недавние школьники ворвались во взрослую жизнь

Спортивная, Молодежная, Интернациональная улицы и городская Фонтанная площадь всего на одну ночь появились на Береговой, чтобы с рассветными лучами солнца исчезнуть уже навсегда.

Но даже этих шести часов было достаточно юным ростовчанам, чтобы оторваться по полной.

Обязательный пункт программы — сделать фото на память!

Обязательный пункт программы — сделать фото на память!

Выпускники играли в теннис, футбол, хоккей и баскетбол. Принимали участие в мастер-классах от лучших городских брейкдансеров, воркаутеров и BMX-велосипедистов.

Причем проявить свое мастерство в спорте и танцах ростовчанам не помешали даже платья и костюмы. Многие ребята заранее сменили парадную одежду, чтобы уж точно ничто не мешало как следует зажечь на выпускном.

На танцполе энергично отрывались и взрослые, для них в центре города всю ночь звучала музыка прямиком из 90-х. К слову, молодежь тоже очень активно подключилась к дискотеке. Её совсем не смущали хиты прошлых десятилетий, скорее наоборот, ребята подпевали всей толпой.

Зажечь под хиты 90-х? Легко!

Зажечь под хиты 90-х? Легко!

Была в городе и улица, посвященная народному творчеству, где юноши и девушки знакомились с культурой разных народностей. Не отставая от донских казаков, плясали гопак, а после танцев с аппетитом уплетали национальное татарское лакомство чак-чак, приготовленное из донской пшеницы и меда.

Небольшая сцена на Фонтанной площади встретила выпускников выступлением ростовских артистов, которое плавно перетекло в незабываемую пенную вечеринку. Так что в эту ночь безнаказанно намылили явно не одну шею.

Сделать тысячи памятных снимков о самом важном дне в жизни каждого школьника выпускникам позволили многочисленные фотозоны, расположенные по всему городу. Сложно представить, сколько кадров было сделано за одну ночь, сколько гигабайтов памяти было занято.

Особый восторг выпускников вызвала красная ковровая дорожка — каждый смог почувствовать себя настоящей звездой выпускного вечера.

Но самое важное и долгожданное действо происходило все-таки на главной сцене возле «Тихого Дона». По уже сложившейся традиции торжественную часть выпускного вечера открыл Тимур Родригез. Уже три год подряд шоумен приветствует ростовчан и приглашает их окунуться в атмосферу безудержного веселья.

Также с пожеланиями к выпускникам 2019 года обращались чиновники. Они поблагодарили ростовских школьников за их достижения.

— Вы — наша гордость, будущее Ростова в ваших руках. — прозвучало со сцены. — Только вперед! В добрый путь во взрослую жизнь!

Сразу после официальной части организаторы удивили всех участников и гостей фееричным шоу флайбордистов, которые сопроводили свое выступление настоящим пиротехническим файер-шоу на реке. Любители экстремального спорта выступали на фоне оглушительных взрывов фейерверка.

К ограждениям на набережной было не протолкнуться. Сотни ростовчан неотрывно следили за каждым трюком спортсменов.

И только после шоу все от мала до велика отреагировали бурными овациями на выступление любимца донской молодежи Тимы Белорусских. Восторженные крики зрителей разносились по всей набережной.

Исполнитель порадовал публику своими самыми популярными хитами — «Незабудка» и «Витаминка» 

Исполнитель порадовал публику своими самыми популярными хитами — «Незабудка» и «Витаминка» 

Подпевали абсолютно все

Подпевали абсолютно все

Выпускников удивило совместное выступление Тимы с Гариком Погореловым — юным товарищем рэпера по музыкальному лейблу. Но как оказалось, ростовская публика на ура восприняла обоих исполнителей.

И только после концерта самые стойкие отправились и дальше развлекаться на тематических площадках в ожидании рассветных лучей нового дня для будущих студентов Ростовской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 21:25

Теперь с вами никто не будет нянчиться. Даже за рабский капиталистический ошейник и то придётся поконкурировать.

Гость
26 июн 2019 в 21:22

Ну что ж, добро пожаловать, очередная партия рабов капитализма.

ДДДмитрий
27 июн 2019 в 09:29

Вспоминаю свой выпускной в далеком 94-ом году, и завидую сегодняшним школярам:)