18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

«Разве 200 рублей дорого?»: сколько на самом деле стоит экскурсия по «Ростов Арене»

161.RU разобрался в ценах на туры

Поделиться

Экскурсии на стадион идут с января 2019 года

Фото: Евгений Вдовин

В середине июня ростовский «Туристско-информационном центр» сообщал, что проводит экскурсии на стадион «Ростов Арена» за 750 рублей для взрослых и 650 рублей для детей. Как выяснилось, в стоимость экскурсии, помимо посещения «Ростов Арены», входят трансфер и обзорная экскурсия по городу. Тур длится три часа, из которых два часа — осмотр старой части города и час — пребывание на «Ростов Арене». На данный момент запись на экскурсию закрыта и вся информация о ней удалена из группы «Туристско-информационного центра» в социальных сетях из-за большого интереса жителей города.

— Мы пока решили убрать информацию [об экскурсии], чтобы, как говорится, не будоражить народ. Если будет согласована следующая дата, мы информацию поставим снова. Когда информация висит в социальных сетях, люди продолжают звонить, а отказывать не хочется, — рассказала руководитель «Туристско-информационного центра» Дарья Головко.

В компании «Спорт-Инжиниринг», которая выступает оператором семи стадионов в России, построенных к ЧМ-2018 по футболу, уточнили, что стоимость экскурсии по стадиону — 230 рублей, а туры проводят с января 2019 года — за это время «Ростов Арену» осмотрели 500 человек.

— Стоимость билета на одного человека — 230 рублей за 45 минут экскурсии, а групповая экскурсия для десяти человек обойдется чуть больше чем в тысячу рублей. Разве это дорого? Также есть скидки для пенсионеров и школьников. Оплата билетов — через интернет, — сообщили в компании «Спорт-Инжиниринг».

Для сравнения: стандартный тур по «ВЭБ Арене» в Москве, также известной как «ЦСКА Арена», стоит 1000 рублей для взрослых, 500 — для детей. А на «индивидуальный тур» до 6 человек на «Газпром Арене» в Питере, она же «Зенит Арена», вы потратите от 6000 рублей.

А теперь сравним цену на посещение «Ростов Арены» и ростовских музеев. На семью из четырех человек посещение экскурсии по стадиону — 900 рублей (без учета скидок детям и пенсионерам). Тур по «Танаису» с гидом обойдется семье примерно в 1800 рублей. Экскурсия в Ростовский областной музей краеведения будет стоить 400–500 рублей на семью. Экскурсия по Таганрогу с посещением чеховских мест и музеев также обойдется в 1600 рублей (рассчитывалось по принципу 2 взрослых, 2 ребенка в семье).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 июн 2019 в 18:33

Как можно сравнивать стадион с Танаисом или музеем?

Вован
21 июн 2019 в 20:21

А на что там смотреть? На пустое поле и сидушки? На фонтанчик поливочный? Билет на футбол дешевле можно купить. И в сто раз лучше за меньшие деньги сходить с семьей в зоопарк в конце концов.

Ирина
21 июн 2019 в 21:56

Ну как же вы сравниваете стоимость экскурсии для Москвы, Питера и Ростова? Зарплаты-то в Москве побольше наших будут! К тому же вы указываете цену на индивидуальные экскурсии (в Питере указано, что это 6000 стоит), и сравниваете с групповой экскурсией в Ростове. Короче, некорректное сравнение. А за 230р или сколько там у нас стоит экскурсия по стадиону, я лучше в зоопарк схожу, все-таки там зелень, природа, и больше чем час погулять можно (а цена почти такая же - 250).