7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

Из Магадана на лучшие сцены Москвы: Therr Мaitz и Антон Беляев — в 10 фактах

161.RU рассказывает об участниках летнего фестиваля «Газетный Live» в Ростове

Поделиться

Антон Беляев и Therr Maitz сыграют в Ростове 21 июня

Антон Беляев и Therr Maitz сыграют в Ростове 21 июня

В пятницу, 21 июня, в Ростове выступят Therr Maitz. Музыканты выступят на новом фестивале «Газетный Live». Команда Антона Беляева за последние годы успела выпустить альбом, поменять состав и снять несколько клипов. Это будет второе шоу на летней площадке — 7 июня там играла питерская инди-группа «СБПЧ». 

161.RU собрал 10 любопытных фактов об Антоне Беляеве и Therr Maitz накануне ростовского концерта. 

Факт № 1

Фронтмен Therr Maitz Антон Беляев родился в Магадане в 1979 году. Мать будущего музыканта работала учительницей информатики, а отец — электронщиком в вычислительном центре. У Антона есть младшая сестра Лилия. В музыкальную школу Беляев пошел в пять лет — учился по классу фортепиано. Позже окончил музыкальное училище и джазовое отделение Хабаровского института искусств и культуры.

Факт № 2

Therr Maitz Беляев собрал в 2004 году. Тогда он работал арт-директором в клубе. С самого начала карьеры коллектива Антон был и композитором, и аранжировщиком, и фронтменом. Выступления модной группы в Магадане и Хабаровске пользовались спросом, но через четыре года Беляев решил двигаться дальше — и переехал в Москву. 

Антон Беляев сам делает аранжировки к песням Therr Maitz

Антон Беляев сам делает аранжировки к песням Therr Maitz

Факт № 3

Шоу «Голос» на Первом канале в 2013 году стало отправной точкой в карьере Therr Maitz — точнее, повысило узнаваемость Антона Беляева. Да, к тому времени он уже выступал на столичных фестивалях и в эфирах телеканалов. Но именно после «Голоса» количество поклонников резко увеличилось. Отметим, что на шоу Антону пришлось исполнять песни формата, который отличался от творчества Therr Maitz, но певец всё равно находил компромиссы. На отборочном этапе он спел хит Криса Айзека Wicked Game, а в основных этапах — Shape of my heart Стинга и No Woman No Cry Боба Марли. Антон дошел до полуфинала конкурса.

Факт № 4

Сейчас в составе Therr Maitz пять человек. Кроме Антона, в группе поет Виктория Жук. На гитаре играет Николай Сарабьянов (также выступает с Бастой и в собственной банде Tiger Cave). Бас-гитарист — Дмитрий Фомин, на ударных — Игнат Кравцов.

И разберемся, наконец, с названием: Therr Maitz — измененное в буквах английское «термиты», а произносится эта конструкция как «тэр мэйтс». 

Факт № 5

В телевизор ребята периодически возвращаются, но передачи выбирают только топовые. Например — «Вечерний Ургант». На видео — живое исполнение песни Stop Quite, которая вошла в альбом Unicorn. 

Факт № 6

Долгое время тур-менеджером Therr Maitz была жена Антона Беляева, в прошлом журналист — Юлия. С Антоном они начали отношения так: Юлия с подругами отдыхала в клубе, Антон угостил ее водкой и попросил номер телефона. Девушка намеренно написала одну неправильную цифру в номере, но Антон после многочисленных попыток всё же смог с ней связаться. 

Факт № 7

Талисман Антона Беляева на сцене — ослик Плюша. Мягкую игрушку он взял с собой на шоу «Голос», и с тех пор плюшевого зверька можно видеть на концертах Therr Maitz по всей России. Как правило, он «сидит» на синтезаторе или усилителе. 

Официальный мерч Therr Maitz — альбомы, винил, майки, наклейки, значки

Официальный мерч Therr Maitz — альбомы, винил, майки, наклейки, значки

Факт № 8

В октябре 2017 года Therr Maitz выпустили клип на трек My Love Is Like. За первые сутки видео посмотрели полмиллиона человек. Режиссером клипа стал один из наставников шоу «Танцы» Мигель. Абсурд, въедливая мелодия и незамысловатый текст, который так любят петь фанаты на концертах, — приятного просмотра!

Факт № 9

Два года назад у Антона Беляева родился сын — его назвали Семеном. У мальчика есть даже своя страница в Instagram — туда родители выкладывают фотографии из студии, с бэкстэйджа концертов и путешествий. Младший Беляев то и дело копирует отца: он уже сейчас пытается играть на пианино и барабанах. 

Факт № 10

Therr Maitz скоро выпустят новый альбом — релиз Capture запланировали на 1 июля 2019 года (по крайней мере, эту дату указали на музыкальных платформах). Его выход приходилось откладывать, а в феврале «пираты» выложили песни в Сеть — позже материалы удалили. В Capture будет восемь песен, одну из них выпустили синглом — она называется Container. Обложку будущего альбома уже можно рассмотреть. 

Так выглядит обложка альбома Capture с Антоном Беляевым

Так выглядит обложка альбома Capture с Антоном Беляевым

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!