21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Плевок в храм, уход АТП-3, вещи пассажиров «Боинга»: о чём говорили в Ростове на этой неделе

Помогаем вам не упустить главное

Поделиться

Оказывается, в Ростове — один из самых низких в стране штрафов за эвакуацию автомобилей. Но это ненадолго

Фото: Евгений Вдовин

Заканчивается очередная неделя — и 161.RU перед выходными вспоминает, о чем говорили горожане в эти дни. Собрали всё, о чём нужно знать ростовчанину, чтобы поддержать непринуждённую беседу на пятничной вечеринке.

Важные новости

В Ростове снова повысят стоимость проезда

Ростовские власти собираются снова поднять стоимость проезда в общественном транспорте. Пока повышение планируют на июль — и похоже, на этих двух конкретных вещах фантазия у администрации иссякла. 


Последний раз цены на проезд выросли в 2017 году — до нынешних 24 рублей в автобусе и 17 — в электротранспорте. Мы вспомнили, как с 2012 года рос ценник в ростовских автобусах, троллейбусах и трамваях, узнали, что о новом повышении думают эксперты, а также обсудили новость с ростовчанами на улицах города.

Штраф за эвакуацию автомобилей увеличат

Городская администрация недовольна, что в Ростове — один из самых низких в стране штрафов за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей с улиц. Виталий Кушнарёв, кажется, собрался ситуацию исправить: по его словам, вот-вот ценник поднимется с нынешних 2080 сразу до 3500 рублей — то есть почти в два раза.

АТП-3 ушло с рынка

История одного из старейших транспортных предприятий города — «АТП-3 Транссервис» — громко закончилась. Последние полгода у предприятия была черная полоса. После того, как в октябре у него отобрали два хлебных маршрута (94 и 96), которые компания когда-то сама и создала, АТП-3 в основном пыталось судиться с дептрансом и взывать к общественности. После прихода нового главы департамента в феврале, казалось, всё наладилось — предприятию дали сразу три маршрута — но уже через месяц их отобрали. В тот же день глава компании Вячеслав Караев выступил с заявлением, что на этом его предприятие прекращает работу.

Полянского и Корчигу перевели под домашний арест

Главного архитектора Мартыновского района Ростовской области Александра Корчигу перевели под домашний арест — вслед за экс-главным архитектором всей области Александром Полянским. Оба сидели в СИЗО с середины февраля по громкому «делу архитекторов». Третий фигурант — главный архитектор Ростова Роман Илюгин — остаётся под стражей.

РЖД показала новый плацкартный вагон

В ростовском вагонном депо прошла презентация нового плацкартного вагона — со шторками, индивидуальными розетками и столиком для пассажиров верхних полок. Со вторника новый плацкарт уже ходит в составе двух поездов в сторону Москвы. Мы посмотрели, как вагон выглядит в реальности, и подготовили сочный фоторепортаж.

Главные истории

Продолжение скандала с «Яндекс.Няней»

18-летняя Лада Королёва-Гуляева на этой неделе проснулась знаменитой: её историей заинтересовались федеральные каналы, а многочисленные новости о курьере «Яндекс.Еды» с детской коляской наконец начали комментировать официальные органы. Так, в военкомате и районо Пролетарского района Ростова нам рассказали много интересного о том, как в реальности обстоят дела у Лады и её мужа — это огонь, прочтите обязательно!

В подвале аэропорта нашли вещи пассажиров «Боинга»

История с обнаружением диггерами в бомбоубежище старого ростовского аэропорта загадочных вещей с описью прогремела в начале недели. Десятки тюков с обгоревшими личными вещами могли принадлежать пассажирам разбившегося в марте 2016 года в Ростове «Боинга» FlyDubai — по крайней мере, так утверждают люди, которые их обнаружили.

Школьница выбросила новорождённого ребёнка в туалет

Дикая история случилась в Волгодонске: 16-летняя школьница написала контрольную, отпросилась с уроков и поехала в райцентр — у неё болел живот. В больнице, пока никто не видел, она родила ребёнка и выбросила в туалет, где его и нашла уборщица. Как никто не заподозрил, что девочка беременна — одна из многих загадок этого сюжета.

Батайская медсестра попала на канал Навального

Медсестра из Батайского противотуберкулёзного диспансера пожаловалась на маленькую зарплату и обратилась за помощью в профсоюз Навального. Получился скандал: в ответ в диспансере рассказали, что женщина работает так себе, а другие — более трудолюбивые — медсёстры зарабатывают гораздо лучше.

Девушка плюнула в двери храма

Вернёмся к молодёжной повестке: ростовская школьница ради хайпа плюнула на двери Покровского храма и выложила соответствующее видео в своём Instagram, откуда оно моментально утекло в городские паблики. По девочке проехались все, кому не лень — от полиции до представителей РПЦ, причём последние её… легко простили. 

— Огорчены и благодарны, — так прокомментировали свои ощущения в Донской митрополии.

Лонгриды недели

Александр Винничук — о ростовском болоте

Ростовский журналист и блогер Александр Винничук рассуждает о том, почему из всех рассказов о родном городе сквозит тоска — и в числе прочих доводов рассматривает город в контексте Вселенной.

Почему губернатору Голубеву пока не грозит отставка

На волне отставок губернаторов спросили у местных политтехнологов и политологов, ждать ли ухода Василия Голубева в ближайшее время. Спойлер: ещё не время.

На Безымянной балке пытаются снести самозастрой

Очередная история про незаконный многоквартирный дом: в частном секторе на Ленина построили 20-квартирное здание, к которому даже не провели канализацию и воду. Разобрались в этом запутанном сюжете.

Три года авиакатастрофе FlyDubai

В ночь на 19 марта 2016 года на территории ростовского аэропорта разбился пассажирский «Боинг-737-800» авиакомпании FlyDubai, погибли 62 человека. Спустя три года мы вспомнили, как всё было и к чему пришло расследование.

Узнай ростовского чиновника в лицо

Знаете ли вы, как выглядит местная власть? Проверьте себя — пройдите тест о внешности ростовских чиновников. Предупреждаем: он сложный!

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7–918–50–50–161.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
jamm
25 мар 2019 в 03:45

а если бы медсестра хорошо работала? чем бы ей помог навальный? вся хваленая схема пресловутого профсоюза Навального заключается в следующем: послали жалобу, получили в ответ отписку. профсоюз, входящий в ФНПР отслеживал "выполнение" майских указов с самого начала, с 2012 года . И большая часть этого выполнения сводилась к манипуляциям с формулами средней зарплаты по региону, росту нагрузки и да, переводом нянечек в уборщицы и тд. Расхождение официальных цифр с реальными зарплатами ни для кого не новость. Оттого, что еще и Навальный пошлет бумажку с обозначением давно зафиксированной проблемы, она внезапно не рассосется. А вот отчасти решить эту проблему может введение базовых окладов, на которых ФНПР давно настаивает