25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

Кто все эти люди: знаете ли вы власть в лицо? Угадай ростовского чиновника по фотографии

Проверьте, знаете ли вы тех, кто влияет на жизнь региона

Поделиться

Кто есть кто? Пройдите тест и узнайте!

Фото: donland.ru, zsro.ru

На одной из недавних пресс-конференций министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказала, что когда она приехала на место ЧП в Шахтах, полиция пыталась не пропустить ее. «Женщина, вы куда?», — спросил Быковскую полицейский, явно не узнав главу Минздрава. «Я не женщина, я министр», — ответила Татьяна Юрьевна.

Похоже, далеко не все жители региона представляют, как выглядит местная власть в реальности. Давайте проверим — сможете ли вы узнать в лицо донских чиновников и депутатов?

Знакомое лицо? Попробуйте угадать, кто это!

Знакомое лицо? Попробуйте угадать, кто это!
  • Ростовский сити-менеджер Виталий КушнаревНет, Виталий Кушнарев уже два года руководит ростовской администрацией, а это Александр Ищенко — главный законодатель и второй человек в регионе после губернатора. Всё, что касается принятия законов или поправок - его вотчина.
  • Председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр ИщенкоПравильно, это Александр Ищенко, второй человек в регионе после губернатора. Главный законодатель в области: все что касается принятия законов или поправок — его вотчина.
  • Глава донского Минсельхоза Константин РачаловскийКонстантин Рачаловский отвечает за коров, поля и вообще за сферу АПК. А на фото Александр Ищенко, второй человек в области после губернатора, он отвечает на Дону за законы.

Красивая женщина в правительстве — кто она?

Красивая женщина в правительстве — кто она?
  • Депутат Заксобрания Ростовской области Екатерина СтенякинаИ это правильный ответ! Екатерина Стенякина в 2016 году «попала на язык» общественности и СМИ из-за истории с айфоном. На форуме «Территория смыслов» она упрекнула девушку, которая пожаловалась на невозможность взять ипотеку, в том, что при этом в руках у последней был шестой айфон. Также Екатерина Стенякина известна своей давней (и небезуспешной!) борьбой с электронными сигаретами.
  • Начальник ростовского казначейства Татьяна АсатрянНет. Татьяна Асатрян хоть и тоже блондинка, но выглядит совершенно не так. А это Екатерина Стенякина, которая в 2016 году попала под прицел ехидной общественности и СМИ из-за истории с айфоном. На одном мероприятии она упрекнула девушку, которая пожаловалась на невозможность взять ипотеку, в том, что при этом в руках та держала шестой айфон. Также Екатерина Стенякина известна своей давней (и небезуспешной!) борьбой с электронными сигаретами.
  • Директор департамента экономики Ростова Светлана КамбуловаНеверно. Это Екатерина Стенякина, которая в 2016 году внезапно для себя прославилась из-за истории с айфоном. На одном мероприятии она упрекнула девушку, которая пожаловалась на невозможность взять ипотеку, в том, что при этом в руках у последней был шестой айфон. Также Екатерина Стенякина известна своей давней (и небезуспешной!) борьбой с электронными сигаретами. А Светлана Камбулова возглавляет департамент экономики Ростова и не имеет отношения ни к айфонам, ни к электронным сигаретам.

Ну это лицо вы точно узнаете из тысячи

Ну это лицо вы точно узнаете из тысячи
  • Замглавы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир СакеллариусВсе верно, это Владимир Сакеллариус. Вокруг него летом 2018 года разгорелся скандал. Его сняли с должности по требованию прокуратуры — якобы он не разобрался с конфликтом интересов, который связан с его сыном. Тот руководит группой городских управляющих компаний. Но в ноябре Сакеллариуса вернули на должность. Хотя прокуратура все равно против этого и настроена воинственно — готовы дойти хоть до Верховного суда.
  • Прокурор Ростовской области Юрий БарановО нет, это Владимир Сакеллариус, отвечающий за ЖКХ в Ростове. Его уволили из администрации летом 2018 года по требованию прокуратуры — в связи с тем, что его сын возглавляет группу управляющих компаний в Ростове. В ноябре чиновника вернули на место в администрацию — но прокуратура не дремлет и хочет идти до конца. Собственно, именно Юрий Баранов и озвучивал эти планы в декабре 2018 года.
  • Директор департамента транспорта Ростова Христофор ЕрмашовНет, это Владимир Сакеллариус, которого летом 2018 года уволили из администрации по требованию прокуратуры — в связи с тем, что его сын возглавляет группу управляющих компаний в Ростове. В ноябре чиновника вернули на место в администрацию — но прокуратура не дремлет и хочет идти до конца. А Христофор Ермашов с февраля 2019 года занимается транспортом, и с ним уже есть одна забавная история. Но об этом позже.

А как зовут этого обаятельного усача?

А как зовут этого обаятельного усача?
  • Донской министр строительства Сергей КуцНу нет, Сергей Куц не носит таких роскошных усов. На фото Вахтанг Козаев, самый эмоциональный депутат последнего созыва Заксобрания. С сентября 2018 года он периодически огненно выступает на заседаниях. Вот одна из цитат: «Если кто-то не может нормально с людьми работать, в сугроб его голову воткнуть и всё. А если что-то неправильно, то в постели их поймаем, и тогда они узнают, что дважды два — это четыре, а не семь и восемь».
  • Депутат ЗСРО, руководитель фракции «Коммунисты России» Вахтанг КозаевДа! Это самый эмоциональный депутат последнего созыва Заксобрания. До сентября 2018 года о нем мало кто слышал — но по итогам очередных выборов он попал в донской парламент и с тех пор периодически огненно выступает на заседаниях. Вот одна из цитат: «Если кто-то не может нормально с людьми работать, в сугроб его голову воткнуть и всё. А если что-то неправильно, то в постели их поймаем, и тогда они узнают, что дважды два — это четыре, а не семь и восемь».
  • Замгубернатора Ростовской области Михаил ТихоновНет-нет, Михаил Тихонов - это бывший министр промышленности региона, в конце 2018 года ставший заместителем губернатора. А это Вахтанг Козаев, экспрессивный депутат донского парламента. Вот одна из цитат: «Если кто-то не может нормально с людьми работать, в сугроб его голову воткнуть и всё. А если что-то неправильно, то в постели их поймаем, и тогда они узнают, что дважды два — это четыре, а не семь и восемь».

Суровый мужчина. Как думаете, кто это?

Суровый мужчина. Как думаете, кто это?
  • Бывший замглавы администрации Ростова по строительству Олег МаркитантовНеправильный ответ: к строительству человек на фото не имеет прямого отношения. Это Андрей Майер, глава МинЖКХ. В его ведении — мусорная реформа, вопросы благоустройства и капремонта во всей области.
  • Директор департамента автодорог Ростова Сергей ЛимановНет, этот чиновник занимается вопросами жилищно-коммунального хозяйства. На фото Андрей Майер, министр ЖКХ, который отвечает в том числе за мусорную реформу, благоустройство региона, капитальный ремонт домов — в общем, главный коммунальщик Дона.
  • Министр ЖКХ Ростовской области Андрей МайерВерно! Это глава МинЖКХ, который знает все о благоустройстве и капремонте домов в регионе, а также может ответить на вопросы по многострадальной мусорной реформе. В общем — главный коммунальщик региона!

А как зовут эту женщину?

А как зовут эту женщину?
  • Советник губернатора, депутат Заксобрания Ростовской области Светлана МананкинаНет. Светлана Мананкина выглядит совершенно иначе, да и занимается другими вопросами. Это Ирина Теларова, которая знает все про ростовскую торговлю. Повышение цен, качество продукции или другие вопросы об общепите или ярмарках — это к ней.
  • Директор департамента потребительского рынка Ростова Ирина ТелароваДа! Ирина Теларова выдает сертификаты «Сделано на Дону», знает все про онлайн-кассы, повышение цен, ярмарки и вообще специалист по торговле и общепиту.
  • Председатель городской Думы — глава Ростова-на-Дону Зинаида НеярохинаНу что вы! На фото Ирина Теларова, которая руководит департаментом потребительского рынка Ростова. Это она выдает сертификаты «Сделано на Дону» и занимается вопросами торговли и общепита. И про онлайн-кассы тоже расскажет!

А этот мужчина явно привык что-то убедительно рассказывать. Как думаете, кто это?

А этот мужчина явно привык что-то убедительно рассказывать. Как думаете, кто это?
  • Первый замгубернатора Ростовской области Виктор ГончаровМимо. На фото Евгений Бессонов — еще один эмоциональный депутат Заксобрания Ростовской области. Его экспрессивные монологи на заседаниях парламента западают в душу (правда, не так глубоко, как речи Вахтанга Козаева). Брат Евгения Бессонова — Владимир — раньше был депутатом Госдумы от КПРФ, в сентябре 2018 года его заочно приговорили к трем с половиной годам колонии за нападение на полицейских на митинге в 2011 году. Но в тюрьму он не сел — с 2015 года Владимир Бессонов находится в розыске.
  • Руководитель фракции КПРФ, депутат ЗСРО Евгений БессоновКонечно! Евгений Бессонов, еще один депутат Заксобрания Ростовской области, выступающий на заседаниях с экспрессивными речами. Хоть и не такими проникновенными, как у Вахтанга Козаева. Брат Евгения Бессонова — Владимир — раньше был депутатом Госдумы от КПРФ, в сентябре 2018 года его заочно приговорили к трем с половиной годам колонии за нападение на полицейских на митинге в 2011 году. Но в тюрьму он не сел — с 2015 года Владимир Бессонов находится в розыске.
  • бывший первый замгубернатора Ростовской области Иван СтаниславовНу нет. Это Евгений Бессонов, еще один депутат Заксобрания Ростовской области, выступающий на заседаниях с экспрессивными речами. Правда, у Вахтанга Козаева эмоций в выступлениях побольше. Брат Евгения Бессонова — Владимир — раньше был депутатом Госдумы от КПРФ, в сентябре 2018 года его заочно приговорили к трем с половиной годам колонии за нападение на полицейских на митинге в 2011 году. Но в тюрьму он не сел, так как с 2015 года находится в розыске.

Из-под стёкол своих очков на нас смотрит...

Из-под стёкол своих очков на нас смотрит...
  • Директор Дептранса Ростова Христофор ЕрмашовДа, на фото новый глава Дептранса Ростова. Ранее Ермашов руководил Агентством развития платёжных систем (АРПС), которое занимается внедрением безналичной оплаты проезда в транспорте города. В конце февраля 2019 года Ермашов проводил проверку работы транспорта и лично поехал на автобусе № 22. Водитель лихо провез Ермашова и других пассажиров мимо остановки «Стадион СКА» — за что перевозчик и поплатился контрактом с городом.
  • Замгубернатора Ростовской области Юрий МолодченкоНет, Юрий Молодченко с недавних пор носит усы и бороду. На фото же Христофор Ермашов, который в феврале занял должность директора департамента транспорта Ростова. Ранее Ермашов руководил Агентством развития платёжных систем (АРПС), которое занимается внедрением безналичной оплаты проезда в транспорте города. В конце февраля 2019 года Ермашов проводил проверку работы транспорта и лично поехал на автобусе № 22. Водитель лихо провез Ермашова и других пассажиров мимо остановки «Стадион СКА» — за что перевозчик и поплатился контрактом с городом.
  • Глава администрации Новочеркасска Игорь ЗюзинНеправильно. Игорь Зюзин находится от Ростова намного дальше, чем директор департамента транспорта города Христофор Ермашов, чье фото мы вам показали. Ранее Ермашов руководил Агентством развития платёжных систем (АРПС), которое занимается внедрением безналичной оплаты проезда в транспорте города. В конце февраля 2019 года Ермашов проводил проверку работы транспорта и лично поехал на автобусе № 22. Водитель лихо провез Ермашова и других пассажиров мимо остановки «Стадион СКА» — за что перевозчик и поплатился контрактом с городом.

Обаятельная женщина. Кто она?

Обаятельная женщина. Кто она?
  • Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна БыковскаяКонечно! Быковская - министр-долгожитель, свое кресло она занимает с 2004 года. В 10-х годах ее имя было связано со скандалом вокруг закупки томографов по завышенной цене. В конце 2018 года Быковская попала в очередной скандал — когда бывший главный акушер-гинеколог Ростовской области Ирина Буштырева через ряд СМИ обвинила министра в том, что та якобы скрывает истинные цифры младенческой смертности в регионе.
  • Директор департамента ЖКХ Ростова Анна Нор-АревянНет, Анна Нор-Аревян занимается ЖКХ, а это Татьяна Быковская - самый «старый» министр Ростовской области. Министерством здравоохранения она руководит с 2004 года. В 10-х годах ее имя было связано со скандалом вокруг закупки томографов по завышенной цене. В конце 2018 года Быковская попала в очередной скандал — когда бывший главный акушер-гинеколог Ростовской области Ирина Буштырева через ряд СМИ обвинила министра в том, что та якобы скрывает истинные цифры младенческой смертности в регионе.
  • Депутат ЗСРО Валентина РуденкоНеверно, на фото Татьяна Быковская — донской министр-«долгожитель». Министерством здравоохранения она руководит с 2004 года. В 10-х годах ее имя было связано со скандалом вокруг закупки томографов по завышенной цене. В конце 2018 года Быковская попала в очередной скандал — когда бывший главный акушер-гинеколог Ростовской области Ирина Буштырева через ряд СМИ обвинила министра в том, что та якобы скрывает истинные цифры младенческой смертности в регионе.

А эти ребята не так давно прогремели по всей Ростовской области. Кто они?

А эти ребята не так давно прогремели по всей Ростовской области. Кто они?
  • Губернатор РО Василий Голубев и глава ростовской администрации Виталий КушнаревШутить изволите? :) На фото Алексей Полянский и Роман Илюгин — арестованные донские архитекторы. Алексей Полянский — экс-главный архитектор Ростовской области, а Роман Илюгин был и пока остается главным архитектором Ростова. Их, а также главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу арестовали в феврале 2019 года. Силовики подозревают их в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство.
  • Главные архитекторы города и области Роман Илюгин и Алексей ПолянскийЭто было легко! На фото Алексей Полянский и Роман Илюгин — арестованные донские архитекторы. Алексей Полянский — экс-главный архитектор Ростовской области, а Роман Илюгин был и пока остается главным архитектором Ростова. Их, а также главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу арестовали в феврале 2019 года. Силовики подозревают их в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство.
  • Это вообще не ростовские чиновникиДа ладно? Нет: на фото Алексей Полянский и Роман Илюгин — арестованные донские архитекторы. Алексей Полянский — экс-главный архитектор Ростовской области, а Роман Илюгин был и пока остается главным архитектором Ростова. Их, а также главного архитектора Мартыновского района Александра Корчигу арестовали в феврале 2019 года. Силовики подозревают их в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на строительство.

Если вы хотите первым читать самые интересные материалы, подписывайтесь на канал 161.RU в Telegram: t.me/news161ru.

Увидели что-то интересное в городе? Присылайте информацию на почту редакции 61@rugion.ru, в нашу группу «ВКонтакте», а также в WhatsApp по номеру +7 918 50–50–161.