Развлечения обзор Фотофест, концерт «Animal ДжаZ» и фильмы Триера: семь вечеров в Ростове

Фотофест, концерт «Animal ДжаZ» и фильмы Триера: семь вечеров в Ростове

Публикуем афишу самых интересных событий

Песни «Animal ДжаZ» звучат в сериалах «Маргоша», «Господа офицеры» и «Любовь — не шоу-бизнес»

На следующей неделе ростовчан ждут концерты казачьего хора и самой популярной альтернативной группы России, а также выставка ботанической живописи и предпремьерный показ фильма Триера. Это и многое другое — в нашей афише.

Пятница, 30 ноября

Концерт группы «Animal ДжаZ» (16+)

«Animal ДжаZ» записали восемь электрических альбомов, четыре акустических и выпустили 16 синглов

Петербуржцы «Animal ДжаZ» едут в Ростов, чтобы вместе с нами вспомнить свой лучший альбом, который превратил коллектив в главную альтернативную группу страны. За свою 18-летнюю историю они сыграли на одной сцене с Linkin Park и Red Hot Chili Peppers, Garbage и Rasmus, Clawfinger и Rollins Band. До сих пор без их участия не обходится ни один крупнейший рок-фестиваль страны от «Нашествия» до Kubana. На сегодняшний день именно «Animal ДжаZ», будучи равноудаленными от традиционного русского рока и от модных инди-течений, являются живым воплощением успеха независимой музыки в России.

Где: клуб Rave, ул. Обороны, 49.
Когда: 20:00.
Стоимость: от 1490 рублей.

Фестиваль фотографии ROSTOV.CITY PHOTO-VIDEO FEST (12+)

В августе фотофестиваль провели в Москве

В течение трех дней фотографы любого уровня смогут прослушать лекции профессионалов в сфере фото- и видеосъемки. Партнерами фестиваля выступят крупнейшие международные компании Panasonic, Sony, Zenit и другие. Участников будут ждать съемочные локации, модели, образовательные программы с лекциями известных московских фотографов и тест-драйв фототехники. Необходимо зарегистрироваться и на входе предъявить билет. Для тест-драйва техники советуем взять свой фотоаппарат и SD-карту. Фестиваль продлится до 2 декабря.

Где: конгресс-отель «Дон Плаза», ул. Большая Садовая, 115.
Когда: 10:00.
Стоимость: по регистрации.

Суббота, 1 декабря

Выставка ботанической живописи и иллюстрации «Зимний сад» (6+)

У Галины Чиковой есть своя школа рисования

В эту субботу в ростовской галерее современного искусства пройдет персональная выставка ботанической живописи Галины Чиковой и Виктории Мезеновой. В 17-м веке это направление служило лишь иллюстрацией к лекарственным сборникам, а сейчас это популярный способ арт-терапии и медитации. Художницы сами проведут торжественное открытие выставки, а также расскажут о направлении, в котором работают. Выставка продлится до 20 декабря.

Где: «М-галерея», ул. Пушкинская, 59.
Когда: 17:00.
Стоимость: бесплатно.

Театр звука EFIR (7+)

Андрей Ясинский и Андрей Пономаренко в свободное от концертов время путешествуют автостопом

Молодой, но стремительно развивающийся музыкальный коллектив с символичным названием EFIR на своих концертах использует более 30 инструментов разных эпох и культур. Удивительно то, что участников группы всего двое — Андрей Ясинский и Андрей Амрис Пономаренко. За три года ребята провели больше 200 концертов в 33 городах страны и участвовали во всероссийских этно-фестивалях. Ритмы барабанов, настоящий шаманский транс диджериду, звуки тибетских чаш и флейт разных народов и космические голоса вокалистов заставят забыть о мирской суете даже самых черствых и побыть человеком, радующимся жизни.

Где: йога-центр «Искусство жизни», пер. Семашко, 21.
Когда: 18:00.
Стоимость: 400–500 рублей.

Концерт Тимофея Сырого и InEnsemble (18+)

На концерте в «Циферблате» Тимофей представит свою первую книгу

Тимофей Сырый — сочинитель и художник, ученик Татьяны Бабушкиной, организатор «особой мастерской» при ростовском Дворце творчества. В эту субботу он будет читать свои стихи и рассказы под музыку InEnsemble. Этот ростовский ансамбль исполняет музыкальный минимализм в его классических и новых образцах. Ребята запомнились участием в проекте «Фонтан», проходившем летом в Донской публичной библиотеке.

Вместе они сотворят магию и наполнят вечер неповторимой атмосферой. Музыка переплетется с прозой и создаст нечто невероятное и непредсказуемое.

Где: «Циферблат», ул. Соколова, 46.
Когда: 19:00.
Стоимость: 3 руб./мин.

Воскресенье, 2 декабря

Концерт Ивана Великанова и ансамбля солистов Ростовского академического симфонического оркестра (12+)

Дирижер Иван Великанов родился в Париже и с детства начал сочинять музыку. В семь лет он стал заниматься под руководством композитора и органиста Леонида Карева. Сейчас Иван является художественным руководителем ансамбля Alta Capella и выступает как мультиинструменталист в составе различных групп. В воскресенье совместно с Ростовским симфоническим оркестром и Валентином Урюпиным он выступит в фойе Большого зала филармонии. Музыканты исполнят композиции 16-го и 19-го веков.

Где: фойе Большого зала филармонии.
Когда: 18:00.
Стоимость: от 150 рублей.

Показ фильма «Догвилль» (16+)

«Догвилль» был фаворитом критиков после показа на Каннском кинофестивале, но так и не получил ни одной награды.

Первая работа Ларса фон Триера из незавершенной трилогии «США: страна возможностей». Юная Грейс (Николь Кидман), сбежав от банды гангстеров, находит спасение в маленьком городке Догвилль где-то в Скалистых горах. Местные жители — один прекраснее другого — готовы её укрыть. А взамен им совсем ничего не надо, ну, разве что помочь по дому или присмотреть за детьми. Но постепенно милый Догвилль превращается для девушки в тюрьму. Лицемерие, низость и подлость обывателей переходят все границы, и однажды им придется за это заплатить. В программе — вступительное слово, просмотр фильма и обсуждение.

Где: «Горизонт CINEMA & EMOTION», пр. Михаила Нагибина, 32/2.
Когда: 18:00.
Стоимость: от 400 рублей.

Понедельник, 3 декабря

Концерт Виктора Сорокина

Музыкальный самородок и инструменталист Виктор Сорокин прошел творческую школу в Государственном Кубанском казачьем хоре под управлением маэстро Виктора Захарченко. В Ростове Сорокин представит совершенно новые песни и произведения, в основе которых лежат народная музыка и авторские тексты русских поэтов в обработке и аранжировках лучших российских музыкантов и композиторов. Новая концертная программа пронизана духом патриотизма, любовью к России, тревогой за ее будущее и сопереживанием к судьбам казачества и русского человека. Также в концерте примут участие этнопроект «ГРУНЯ» и московский инструментальный бенд Acoustic Story.

Где: Дом офицеров, пр. Буденновский, 34.
Когда: 19:00.
Стоимость: от 1000 рублей.

Вторник, 4 декабря

Art time. Живопись (6+)

В стоимость занятия входят чай, кофе и сладости

Если вы всегда мечтали рисовать, а останавливало вас только отсутствие таланта — не отчаивайтесь. Куратор мастер-класса по живописи утверждает, что главное в этом деле — старание и вдохновение. Каждый вторник по вечерам в уютной гостиной «Циферблата» опытные художники и любители собираются для того, чтобы узнать много нового о техниках и материалах для рисования или просто прокачать свои навыки и хорошо провести время. Забудьте о своей неуверенности и приходите творить.

Где: «Циферблат», ул. Соколова, 46.
Когда: 19:15.
Стоимость: 3 руб./мин.

Среда, 5 декабря

Показ фильма «Дом, который построил Джек» (18+)

Во время премьерного показа многие зрители уходили из зала посреди сеанса

Премьера первого фильма Триера после пятилетнего перерыва состоялась во внеконкурсной программе в Каннах-2018. Это единственная работа, о жестокости сцен которой заранее предупреждало фестивальное расписание. Это пять невероятных, до жути изобретательных и порой до смеха абсурдных убийств, к каждому из которых серийный убийца Джек относится как к настоящему произведению искусства. Те, кто наберутся смелости, смогут увидеть новое творение главного провокатора современности Ларса фон Триера за день до официальной премьеры. Лекцию перед показом прочитает Филипп Филатов — доцент факультета психологии, педагогики и дефектологии ДГТУ.

Когда: 19:30.
Стоимость: от 600 рублей.

Четверг, 6 декабря

Курс «12 ступеней к мастерству драматурга»

В рамках курса участники смогут бесплатно посещать спектакли

Курс для тех, кто хочет стать драматургом или ещё только ищет художественную форму для своего личного высказывания. Занятия проведут Герман Греков, главный режиссер «Театра 18+», и Сергей Медведев, сценарист и главный редактор ростовского журнала «Кто главный». Драматургический инструментарий, которым вы овладеете, поможет не только в творчестве, но и в личном плане. Вы вступите в интересный диалог с миром и откроете для себя то, что раньше не замечали.

Где: «Театр 18+», ул. 18-я Линия, 8.
Когда: 20:00.
Стоимость: 1000 руб./занятие.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161 или на почту: 61@rugion.ru. Телефон службы новостей: 303-06-14.