В День ВДВ в Ростове планируют отключить фонтаны

Отмечающим придется искать другое место для купания

Поделиться

Все новости

Десантники не смогут искупаться в ростовских фонтанах

Фото: Александр Кузьмин

Завтра, 2 августа, в России будут отмечать День ВДВ. Некоторые из тех, кто служил в Воздушно-десантных войсках, в этот день любят купаться в фонтанах. Но в Ростове этого сделать не получится: их планируют отключить.

— 2 августа, скорее всего, фонтаны работать не будут, — сообщили 161.ru в пресс-службе городской администрации.

Днем рождения ВДВ считают 2 августа 1930 года. Именно в этот день на учениях под Воронежем впервые десантировалось на парашютах 12 бойцов Московского военного округа.

Версий того, откуда пошла традиция купания в фонтане, есть несколько. Одна из них — в воде отражается небо, так любимое десантниками. По другой версии, истоки — в истории Древней Руси. 2 августа, Ильин день, считался последним днем, когда можно купаться в водоемах. Есть и более простое объяснение — однажды подвыпивших десантников, упавших в фонтан, сфотографировал случайный прохожий, и якобы от этого и пошла традиция.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-918-50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-918-50-50-161