8 июля среда
СЕЙЧАС +32°С

Зима в санатории им. Кирова: отдых и лечение

Поделиться

Декабрь – подходящее время для поездки в санаторий. Тело и душа уже соскучились по отдыху. И как раз в это время в знаменитом санатории имени Кирова, расположенном в Железноводске, проходит весьма заманчивая акция. И качественное лечение можно получить дешевле, чем обычно.

Санаторий имени Кирова расположен в курортной зоне Железноводска, в шаговой доступности от центральной питьевой галереи и непосредственной близости от тропы терренкура и лечебного парка, где так приятно совершать пешие прогулки по «маршрутам здоровья», любуясь красотой Кавказских гор и историческими достопримечательностями. Это прекрасно оснащенная современная здравница, сочетающая лучшие традиции отечественной курортологии с передовыми методиками восстановления здоровья.

Сегодня санаторий имени Кирова – это удачное сочетание величественной архитектуры начала прошлого столетия, домашнего уюта, изысканной кухни и прогрессивных методик лечения и реабилитации больных с широким спектром заболеваний. Здравница рассчитана на одновременный круглогодичный прием 114 человек. Важно отметить, что процедуры проводятся строго по времени, и это позволяет избежать очередей перед кабинетами.

Отдых на Кавказских Минеральных Водах с давних пор считался хорошим тоном у русской аристократии, поэтов, писателей, ученых и оперных певцов. Сегодня это не столько модное развлечение, сколько эффективный и очень приятный способ восстановления здоровья.
Железноводск – один из старейших бальнеологических курортов России. Здесь уникальная по своему составу минеральная вода и кристально чистый воздух густых лесов способствуют выздоровлению.

Для гостей санатория разработаны и успешно применяются несколько лечебных программ

В санатории предусмотрена комбинация урологической и терапевтической программ лечения. Очевидно, что организм – это единое целое, и лечить необходимо не болезнь, а всего человека. И поэтому фактически всегда программа лечения корректируется с учетом сопутствующих заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, эндокринной и дыхательной систем.

В санатории имени Кирова применяются процедуры, которые можно найти далеко не в каждом санатории КавМинВод. Среди них – пневмомассажная камера MKS4. Она предназначена для тренировки и восстановления сердечно-сосудистой системы и, прежде всего, сосудов головного мозга. Также эта процедура эффективна для омоложения всех органов и систем в организме.

В числе услуг есть и озонотерапия. Это современный метод, применяемый в лечении широкого спектра заболеваний, так как озон обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим и антигипоксическим действием.

Кроме того, в санатории внедрена новая методика комбинированного применения внутривенного лазерного облучения крови и ультразвукового облучения крови. Сочетанное применение наиболее эффективно при заболеваниях печени (гепатиты хронические, вирусные гепатиты, жировой гепатоз, холестазах) и при урологических заболеваниях (пиелонефриты, простатиты, циститы, эректильные дисфункции). Комбинированное применение результативно при сахарном диабете и его осложнениях диабетических ангиопатиях, полинейропатиях, а также при заболеваниях нервной системы (остеохондрозы, энцефалопатии, радикулиты, синдром хронической усталости), опорно-двигательного аппарата (артрозы, артриты, ревматоидные артриты) и аутоиммунных заболеваниях.

Прессотерапия – еще одна процедура, представленная в санатории имени Кирова. Пациенту делается массаж сжатым воздухом, воздействие в основном оказывается на жидкости организма: лимфу и кровь. Идея пневмомассажа – в активизации рецепторов клеток, отвечающих за расщепление жира, и в выведении излишков внеклеточной жидкости из организма. Прессотерапия считается эффективной в борьбе с целлюлитом, варикозной болезнью, отеками, а также применяется для профилактики всех этих явлений. В результате происходит активизация обменных процессов, восстановление водного баланса, очищение организма, улучшение венозного оттока и тонуса стенок сосудов, устранение ощущения тяжести в ногах, снижение отеков, а также снятие стойкого мышечного напряжения. Прессотерапия заменяет 20 сеансов ручного массажа.

Санаторий имени Кирова встречает гостей круглый год. Но с 1 по 23 декабря здесь можно получить лечение в рамках акции «В зимние холода Вас согреют наши подарки». При приобретении путевки по программе «Специальная» или «Общетерапевтическая»:
• от 14 до 16 дней – две тысячи рублей в подарок на медицинские услуги по прейскуранту, назначенные лечащим врачом (кроме ВЛОК и Озонотерапия);
• от 16 до 21 дня – три тысячи рублей в подарок на медицинские услуги по прейскуранту, назначенные лечащим врачом (кроме ВЛОК и Озонотерапия).
Многие из гостей санатория имени Кирова возвращаются сюда вновь. Всех привлекает эффективная помощь в лечении недугов, доброжелательная атмосфера, уют и комфорт. И, конечно, истинно кавказское гостеприимство.

Адрес санатория: Ставропольский край, г. Железноводск, ул. Лермонтова, 12;
тел. 8 (87932) 4-26-00, 8-961-479-40-79.
Sankirova.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!