ощущается как +11

754мм 68%
USD 92,51
EUR 98,91
Развлечения Владислав Лисовец, эксперт моды, телеведущий: «Я никогда и нигде не предлагал себя. Я так устроен»

Владислав Лисовец, эксперт моды, телеведущий: «Я никогда и нигде не предлагал себя. Я так устроен»

Вдохновляющий на перемены, искренний и многогранный – именно таким перед ростовскими журналистами предстал эксперт моды, телеведущий, общественный деятель Владислав Лисовец. Разговор получился невероятно интересным. Из него мы узнали, каков он, путь к успеху, как женщины влияют на мужчин, что может сломать даже самого самоуверенного человека, а также историю появления фотографии унитаза в Instagram Владислава.

«Я ни разу в жизни не просил, чтобы меня сфотографировали, сняли какую-то программу со мной или открыли мой салон»

1 из 2

– Владислав, расскажите о своей формуле успеха.

– Я всегда хотел хорошей, качественной жизни. Я родился в небогатой семье, но всегда стремился к достатку: мне всегда нравились хорошо одетые и ухоженные люди, красивые автомобили. При выборе профессии я думал о том, будет ли она приносить мне деньги. А еще – я никогда не делал то, что мне не нравится.

Мне нравилось жить в красоте. Я даже ковер дома все время двигал – искал точку, где он лучше всего будет выглядеть. Поэтому я и выбрал свою профессию. Знаете, когда человек занимается своим делом, когда он четко идет к цели, когда он развивается, когда в нем есть что-то свое, непохожее на других – рано или поздно успех придет.

Еще важно быть актуальным. Многие жалуются: «Вот я такая талантливая или талантливый, но кого-то другого показывают по телевидению, а меня нет». В таком случае нужно внимательно посмотреть на себя, на то, что ты несешь.

И я никогда не позволял себе, например, опаздывать на работу. Творческие люди это любят: приехать на час позже в уверенности, что без него никуда не денутся. Я так никогда не делал и не делаю по сей день. Дни рождения, свадьбы, праздники, неважно, если съемка в семь утра, то я ровно в это время вхожу в студию летящей походкой.

– Для вас успешный человек – это какой человек? Каковы критерии оценки успеха?

– Дать четкий ответ на этот вопрос сейчас я не могу. Спросите, когда мне будет лет 85…

Я уважаю людей, которые стали известны благодаря своему таланту. Еще больше уважаю тех, у кого есть талант и кто сделал себя сам. Для меня как для мужчины – это первый критерий успеха. С женщинами, конечно, все иначе, женщинам нужно помогать.

– У наших соседей в Краснодаре есть ваш салон, а в Ростове нет. Планируете открыть?

– Если ко мне обратятся представители Ростова – то да. Поймите, я никогда и нигде не предлагал себя. Я так устроен. Я ни разу в жизни не просил, чтобы меня сфотографировали, сняли какую-то программу со мной, открыли мой салон. Считаю, что заинтересованные люди сами меня найдут (Улыбается.). Так и живу.

Я же, например, никогда не участвовал в конкурсе INTERCHARM. Меня уговаривали: внешность крутая, ты выйдешь, встанешь с расческой, мы тебе руку поставим – точно будет первое место! Но не могу я соревноваться. У меня амбиции. Как это так: я выйду и буду с кем-то соревноваться? Я уже лучше чем все, это внутреннее ощущение. Я предпочитаю двигаться в другом направлении. Не начесывать челку так, как это делают все, а учиться стричь так, чтобы девушка утром помыла голову, встряхнула волосы, и у нее сразу красивая прическа.

– Вы очень уверенный в себе человек. Есть что-то, что может сломить вашу самооценку?

– Да! Безответная любовь. Она способна если не сломать, то надломить любого человека.

– Такое случалось с вами?

– Конечно. И когда самоуверенный человек получает в ответ «нет», это ломает. Но, с другой стороны, именно это и дает силы для развития. Я благодарен судьбе и жизни за все отказы, которые я слышал. Боль породила во мне стремление расти. Если вы умеете трансформировать трудности в силу, в позитив – это поможет с возрастом научиться решать свои проблемы. И это прекрасно.

«Я умею впитывать жизнь вокруг себя»

1 из 2

– Что вас вдохновляет, питает? Может, порекомендуете что-то: фильм или книгу, произведения искусства, которые впечатлили вас…

– У меня очень специфический вкус. Для людей я не очень понятен, может, слишком унылый. В общем – я не массовый, так что мне тяжело советовать.

Тем не менее, если человек занимается искусством, стоит посмотреть фильмы Феллини и Вонга Карвая. Хотя я знаю людей, которые не видели эти картины, и они создают очень неплохие видеоролики. Кому-то нужна подпитка, кому-то необязательно.

Я с удовольствием хожу на выставки, слежу за фотографией… А вот на показы хожу очень избирательно. Мне нужно что-то большее, чем охапки цветов, мама, папа и бабушка, выходящие на поклон, и все прочие элементы шоу. Мне нужно больше философии.

А еще путешествия…

– Вы любите путешествовать?

– Честно говоря, в каком-то плане я зарабатываю ради того, чтобы путешествовать. Мне необходимо видеть мир вокруг себя, впитывать его. Вот я сегодня приехал в Ростов. Гулял по городу: один дом полностью заколочен, второй – весь в рекламе, там армяне стоят, там цыгане пошли, там кто-то матом ругается… В этом есть какой-то колорит. Я умею впитывать жизнь вокруг себя. Меня на огород забросить, я и там что-то красивое и интересное найду. Это восприятие жизни.

– Где в мире находится ваше «место силы»?

– У меня два таких места – это Баку и Лондон.

Баку – понятно почему, я там родился. Я думаю, это знакомо каждому: когда возвращаешься в родные места, тебя словно к розетке подключают. По крайней мере, у меня это так. Я подпитываюсь в этом городе, я его очень люблю: солнце, море, фрукты, прекрасная энергетика – очень свободная и расслабляющая.

А Лондон… Лондон – это центр моды. И не той моды, которую нам навязывают: кто-то придумал платье, его напечатали в каждом журнале, и все мы, как зомбированные, хотим его себе. Нет, в Лондоне мода другая, ее создают люди, горожане, у них интеллигентность, порода в крови. Они просыпаются с утра, создают свой образ и выходят на улицу. Обывателю их вид может показаться странным. Однако это все очень интересные образы. Невероятный город. Я бы там жил, если бы не погода.

«Я не хочу быть вот таким пушистым, белым, без унитазов»

– Пресса писала о том, что вы становились жертвой мошенников. Это правда?

– Правда, но я вот из чего исхожу: если они смогли меня облапошить – они крутые, а я нет. Значит, мне нужно совершенствоваться. И я дал себе слово, что это не сделает меня осторожнее, я не хочу, чтобы такие случаи изменили меня, сделали другим, ведь тогда я стану неинтересен сам себе и, возможно, вам. Одно время у меня почти каждую неделю снимали номера с машины, а потом звонили и за деньги предлагали мне их вернуть. Так было, пока я номера не прикрутил шурупами. Для меня такие происшествия – стимул, чтобы заработать на квартиру с подземным гаражом. Я не хочу таить зла, не хочу, чтобы это портило мою жизнь.

– Это правда, что вы планируете сняться в кино?

– Я уже играл в кино самого себя, но с возрастом хочется чего-то большего. Хочется сняться в «другом кино», не для всех, и сыграть там какого-нибудь гада, отрицательного персонажа без сахарной ваты. Но чтобы в конце восторжествовали добро и правда.

Понимаете, за время работы на канале «Домашний» сложился такой сладкий образ меня. Это, конечно, приятно, когда люди тебя любят и видят только вот такую замечательную сторону твоего характера. Но это не совсем правильно. Я разный, я живой человек. Вот показательный случай, когда я выложил фотографию чистого унитаза в Instagram. Практически все комментарии были негативные: «Ой, какой кошмар! Как вы можете?». Это катастрофа, когда тебя воспринимают каким-то неживым существом. Я не хочу быть вот таким пушистым, белым, без унитазов. Этот случай подтвердил мои подозрения о том, что люди видят во мне только одну сторону. А я еще и хулиган со злым, острым языком. Вот почему хочется сыграть отрицательного персонажа.

«Я и все остальные мужчины – мы такие потому, что нас такими воспитали женщины»

– Последнее время мужская мода сильно развивается: мужчины больше времени уделяют себе, иногда это уже превращается в самолюбование. Существует мнение, что из-за этого мужчина упускает что-то важное в своей жизни, что-то мужское… Как найти золотую середину: чтобы мужчина оставался мужчиной, но при этом еще и красиво выглядел?

– Если мужчина что-то пропускает, то это из-за женщины, а не из-за моды и ухода за собой. Дело в том, что в любом случае, я абсолютно в этом уверен, – все, что из нас, мужчин, получается, – это не благодаря улице, это благодаря женщинам. В первую очередь, речь о маме, хотя это может быть и сестра, и тетя и так далее.

Я не вижу ничего плохого в том, что мужчины уделяют внимание своей внешности. Сейчас другие времена. В больших городах очень важно следить за собой. Это путь к успеху. Тебя воспринимают, кто бы что ни говорил, в первую очередь по одежке.

Женщины сейчас очень сильно шагнули вперед. На ее фоне мужчины выглядят как сироты. Мне кажется, это из-за того, что у наших женщин главный посыл: лишь бы был, а еще лучше, чтобы плохо выглядел, тогда не уведут. Потихоньку женщины начинают пересматривать свое отношение. У них появилась уверенность в себе, и теперь им хочется, чтобы мужчина, который рядом с ними, украшал их. Они начали позволять мужчинам выглядеть хорошо, подталкивать их к этому.

Я и все остальные мужчины – мы такие потому, что нас так воспитали женщины. Милые дамы, все зависит от вас. Если вы захотите, чтобы мужчина выглядел хорошо и был мужчиной, так и будет.