10 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Дебри путешествий: как не заблудиться?

Поделиться

Появляется время для путешествий. И тут же возникают вопросы: «Куда поехать, что посмотреть и где остановиться»? Лишь единицы полагаются на свой опыт и удачу. Большинство еще дома начинает знакомиться с выбранным местом. Мы провели опрос и узнали, каким источникам информации люди доверяют больше всего.

Статьи в Интернете. Первое место среди проголосовавших

Плюсы: из статей в Интернете можно узнать практически все и отправиться в путешествие достаточно подготовленным. Используя разные порталы, можно получить объективные сведения.

Минусы: многие статьи могут не иметь другого подкрепления кроме мнения ее автора. И его правда может не совпадать с действительностью. Главное – обладать критическим мышлением и понимать, где заканчиваются объективные сведения и начинаются школьные сочинения из серии «Как я провел лето».

Интернет-блоги. Вторая строчка лидерства тревел-источников

Плюсы: читая блоги, турист получает идеи для путешествий. Просматривая кучу интересных постов любимого автора, он расширяет свой кругозор, делает более гибким свое мышление. Ответ на вопрос, куда поехать, не ставит его в тупик. К тому же желание подражать стимулирует человека на достижение высоких целей.

Минусы: опять же, желание подражать. Стремление во всем следовать за кумиром иногда себя не оправдывает. Не стоит забывать о том, что путешествие – вещь индивидуальная. Каждый должен подбирать маршрут, слушая свое сердце, ну и товарищей-туристов.

Путешественники пишут интересно, но часто не все то, что хотел бы прочитать человек перед поездкой. Хорошие тревел-блоги часто состоят из очерков и зарисовок. Интересно и увлекательно, но нет конкретных маршрутов и прочих подробностей. Авторы не любят раскрывать все карты. Да в блогах это и не главное. Они служат лишь отправной точкой в поиске сведений, необходимых для совершения путешествия.

Сайты туристических компаний – третье место в рейтинге

Многие доверяют свой отдых туроператорам. Если вы хорошо относитесь к определенной турфирме, логично, что и информацию о месте вы предпочтете найти на ее сайте.

Плюсы: не надо долго бороздить просторы Интернета. Один сайт совмещает в себе и новости туризма, и готовые туры на разный вкус, и прейскурант на все услуги. Здесь же можно посмотреть отзывы и фотографии с различных мест. Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит отдыхать в безопасности и с комфортом.

Минусы: вся информация на сайтах турфирм уже «упакована» и подана под определенным углом. Разнообразные сведения здесь найти сложно, и отзывы все исключительно положительные. Если вы борцы за истину и объективность, а также любите путешествовать самостоятельно – этот вариант не для вас.

Сарафанное радио – №4 по популярности

Плюсы: перед вами человек, который побывал в хорошем месте и доступно рассказал все детали. Он вернулся оттуда живой и невредимый, да еще и счастливый, значит, бояться ехать туда не нужно. Если у него нашлись средства, то наверняка найдутся и у вас.

Минусы: казалось бы, какие тут могут быть минусы? Человеку понравилось, а значит – там замечательно. Если вы полагаетесь на его вкус – хорошо. Только не в том случае, если «бывалый турист» – мать с маленькими детьми и мужем, а вы – активный молодой человек. Разные люди – разные предпочтения в отдыхе.

Путеводители – завершающая строчка рейтинга

К путеводителям люди обращаются чаще всего уже на месте. Допустим, семья приехала отдыхать в Крым. Устроились в гостинице, сходили на пляж. Пришло время подумать, чем же может порадовать курорт кроме жаркого солнца и теплого моря? Гуляя вечером по набережной, семья покупает путеводитель. В нем описаны все достопримечательности полуострова, напечатана карта с указанием привлекательных для туриста точек. Здесь можно найти все – от мест исторической ценности Крыма до развлекательных центров. Теперь проблема культурной части отпуска решена.

Плюсы: путеводители значительно облегчают туристу поиск интересных мест. Они расширяют кругозор путешественника историческими сведениями. Карта помогает ориентироваться на местности.

Минусы: пользуясь исключительно информацией из путеводителя, турист рискует увидеть только то, что посчитал интересным автор издания. Многое для путешественника остается за кадром. Как на экскурсии, он следует только по маршруту, выстроенному гидом. И ни шагу в сторону.

Все источники туристической информации полезны по-своему. Чтобы основательно подготовиться к поездке, стоит уделить время каждому из них. Внимательно ознакомился с местностью – и можно смело отправляться в путь. Еще Одиссей говорил, что тщательное планирование – ключ к безопасному и быстрому путешествию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!