10 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Лечение минеральной водой издавна применяется для устранения и профилактики болезненных расстройств внутренних органов и систем организма. Курорты минеральных вод уже в начале XIX столетия стали основным центром лечения во всем мире. А в ХХI веке их популярность только укрепилась за счет проверенной временем и медициной эффективности, подтверждая тот факт, что лишь природе под силу приумножить здоровье человека. О нескольких из лучших курортов с минеральными источниками читайте в нашем обзоре.

Санаторий «Горный»

Санаторий «Горный» в Горячем ключе – это современный и оборудованный по последнему слову техники санаторий, где лечение гармонично сочетается с прекрасными условиями для отдыха и замечательным сервисом. Комплекс расположен в живописном месте, располагает смотровой площадкой, с которой открывается панорамный вид на город Горячий ключ. В окрестностях курортного города есть любопытные пещеры, красивые водопады, ущелья и причудливые скалы. Так что это прекрасная возможность восстановить здоровье, набраться сил и просто хорошо отдохнуть.

Сам санаторий порадует несколькими минеральными источниками питьевого назначения. Так, можно пройти курс оздоровления, принимая чистейшую воду, насыщенную богатейшим минеральным составом и бодрящей свежестью. Более того, каждый отдыхающий всегда принимает лечебные ванны, благодаря которым нормализуются обменные процессы, улучшается состояние кожного покрова, организма в целом. Соли термальной воды, нагревающейся до 60 градусов, помогают лечить болезни желудка, кишечника. Также можно избавиться от заболеваний ортопедического, неврологического и желудочно-кишечного типа.

Санаторий «Горный»,
адрес: Краснодарский край, г. Горячий Ключ, ул. Радищева 46;
тел./факс: 8 (86159) 3-54-70; моб. 8-918-041-57-82.

В комплекс санаторного лечения входит оптимальное сочетание здорового режима с грамотно подобранной диетой. Профессионально назначенная диета позволяет каждому гостю санатория принимать здоровую пищу. Повара готовят незамысловатые блюда вкусно, благодаря чему каждый оценит отменный вкус любого блюда. Также следует отметить не только здоровое питание, но и прием целебной воды по медицинским показаниям. Трехразовое питание с приемом чистейшей воды позволит нормализовать работу желудка. Меню составляется с учетом разного характера заболевания каждого посетителя санатория. Это щадящая белковая, стандартная, основная и низкокалорийная диеты.

Одноместные или двухместные номера, однокомнатные или двухкомнатные номера, семейный номер с дополнительным диванчиком комплекса «Горный» предлагают гостям комфорт за разумную цену. Все номера для некурящих. Номера с современной обстановкой оснащены телевизорами, телефонами. В ванных комнатах номеров имеются душ, умывальник и туалет. В холле корпуса доступен бесплатный Интернет.

В свободное от процедур время можно посетить уроки профессионального тренера по теннису, размяться в тренажерном зале, пройтись по живописному лесному терренкуру, погреться в сауне или турецком хамаме, поплавать в бассейне, а в теплое время принять воздушные ванны.

Санаторий «Буковая роща»

Санаторий «Буковая роща» расположен в живописном уголке курортной зоны города Железноводска возле курортного парка у подножья гор Железной и Бештау, в непосредственной близости от питьевых бюветов минеральных вод. Для лечения больных здесь используются всемирно известные минеральные воды источников «Славяновский» и «Смирновский», а также лечебная грязь озера Тамбукан.

Основным медицинским профилем санатория «Буковая роща» являются заболевания органов пищеварения (желудочно-кишечного тракта, желчных путей и печени). В качестве сопутствующих заболеваний здесь лечатся заболевания опорно-двигательного аппарата, гинекологии, урологии, нарушение обмена веществ и избыточный вес.

ООО «Буковая роща»,
адрес: Ставропольский край, г. Железноводск, ул. Ленина 11;
тел.: 8 (87932) 3-22-86 Факc: 8 (87932) 3-22-51.

Санаторий рассчитан на прием 61 отдыхающего (33 комфортабельных номера) и имеет уютные, располагающие к отдыху интерьеры, просторные холлы и мягкую мебель. В каждом номере имеются кондиционеры, холодильники, кабельное телевидение, сейфы для личных вещей. Номера оснащены итальянской мебелью и сантехникой и сетью Wi-Fi. К услугам отдыхающих в санатории имеется тренажерный зал, массажные кабинеты и спа-комплекс, который располагает крытым бассейном с гидрокомплексом «Каскад», «Гейзер», «Противоток» и подводным душем массажем. В спа-комплекс входит финская сауна и турецкий хамам.

Санаторно-курортное лечение осуществляется только индивидуально подобранными конкретно для каждого пациента диагностическими и лечебными методиками в соответствии с разработанными нами программами: «Гастроэнтерологическая программа», «Здоровье мужчины», «Офисный синдром», «Активное движение – активная жизнь», «Коррекция фигуры», «Сахарный диабет».

Врачебный состав представлен 15 высококвалифицированными специалистами, двумя кандидатами наук различного профиля. Квалифицированные медицинские сестры с богатым стажем работы, отличающиеся высоким профессионализмом.

Санаторий «Зори Ставрополья»

Санаторий «Зори Ставрополья» расположен в центральной части курортного города Пятигорск в пяти минутах ходьбы от парка «Цветник», где жители и гости города любят проводить свободное время. Современная лечебно-оздоровительная база санатория позволяет справиться с заболеваниями органов движения, нервной системы и кожных покровов, гинекологическими и урологическими, органов пищеварения, уха, горла, носа, а также мочеполовой системы, нарушением обмена веществ и заболеваниями эндокринной системы.

Санаторий «Зори Ставрополья»,
адрес: Ставропольский край, г. Пятигорск, ул. Дзержинского, 57;
тел.: 8 (8793) 39-12-02, факс: 8 (8793) 33-32-81, бесплатный по всей России 8-800-7777-986.

Важным достоинством здравницы является наличие собственного минералопровода с радоновой и углекислосероводородной водой, отделения общей грязи. Единая инфраструктура здания позволяет отдыхающим получить полный курс лечения, не выходя из санатория.

Санаторий «Зори Ставрополья» способен принять 510 человек в комфортабельных одноместных, двухместных, двухкомнатных номерах «Люкс». Современный 12-этажный спальный корпус соединен теплыми переходами со столовой, клубом, бассейном, лечебно-диагностическим комплексом и располагается на благоустроенной территории, закрытой от прохода посторонних. Что касается питания, то отдыхающим предлагается заказное семидневное диетическое меню.

На территории санатория организован досуг для детей и взрослых. Дети могут проводить свободное время на спортивной площадке, в детском городке, игровой комнате, где с ними работают заботливые и внимательные воспитатели. Вечером отдыхающие могут посетить танцевальный зал, кинозал, стать участником лекции или посмотреть запоминающийся концерт.

Санаторий «Родник»

Санаторий «Родник» находится в городе Анапа, дарит возможность ощутить живительную силу трех природных источников, а также закрытого бассейна с минеральной водой – аналогом Мертвого моря. Здесь лечатся болезни системы кровообращения, пищеварения, заболевания нервной системы, костно-мышечной системы и соединительных тканей, органов дыхания (уха, горла, носа), женских половых органов, эндокринной системы, мочеполовой системы, болезни кожи и подкожной клетчатки, расстройства питания и нарушения обмена веществ.

Санаторий «Родник»,
адрес: Краснодарский край, г. Анапа, Пионерский проспект, 30;
служба бронирования: 8 (86133) 3-35-45, 3-35-48, бесплатный по всей Росси 8-800-100-18-02.

Диагностика и лечение проводится здесь на базе лечебного корпуса, расположенного на территории санатория (площадью более пяти тысяч квадратных метров). К услугам отдыхающих бальнеологическое отделение, грязевое, массажное отделение, спелеокамера, ароматерапия, мониторная очистка кишечника, стоматологическое и гинекологическое орошение, физиотерапевтическое отделение. Также осуществляется прием квалифицированных специалистов по различным направлениям, специализированные программы психолога, закрытый плавательный бассейн с минеральной водой, сауна, хамам, питьевой бювет с минеральной водой и многое другое.

Стоит отметить, что обследование на базе лечебно-диагностического центра (биохимическая лаборатория, кабинет многофункциональной и ультразвуковой диагностики, хирургический кабинет с применением Лазера CO-2), позволяет пройти процедуру внутривенного лазерного облучения крови, подводное вертикальное вытяжение позвоночника, мануальную терапию, аутогравитационная терапию, озонотерапию, радонотерапию, воздушно-углекисло-радоновую ванну, лечение светом, общую терапию и многое другое.

Санаторий «Родник» предлагает проживание в благоустроенный номерах, трехразовое питание («шведский стол» или «меню-заказ»), услуги детской игровой комнаты для детей от трех до десяти лет, детскую площадку, развлекательные вечера, бесплатную зону Wi-Fi и спортинвентарь. Санаторий располагает современным конференц-залом на 200 посадочных мест со всем необходимым оборудованием для проведения деловых мероприятий.

Карловы Вары

Карловы Вары, конечно, в особом представлении не нуждаются, но стоит напомнить, какие местные природные лечебные средства здесь используются. Это термальная минеральная вода для питьевого лечения, ванн и орошения и углекислый газ для инъекций и сухих ванн. Спектр лечебных средств дополняется торфом, добываемым в Карловарском крае.

Всего в окрестностях Карловых Вар насчитывается около 80 действующих термальных источников, и в последнее время 15 из них выведено в колоннады: Гейзер («Вржидло») источники Карла IV, Нижний замковый, Верхний замковый, Рыночный, Млынский, Русалочий, Князя Вацлава, Либушин, Скальный, Свободы, Садовый, Доротея, Стефания и Змеиный.

Как рассказали в представительстве туроператора по странам Европы  - TRAVELSYSTEM, профильными для санаторно-курортного лечения в Карловых Варах, являются заболевания органов пищеварения у взрослых, детей и подростков, заболевания пародонта, пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания кишечника, печени, поджелудочной железы и желчных путей, нарушения обмена веществ (сахарный диабет, подагра, избыточный вес, гиперлипопротейнемия), заболевания опорно-двигательного аппарата (артрозы крупных суставов, остеохондроз), а также онкологические заболевания.

Подробную информацию, а также помощь в подборе тура можно получить у туроператора TRAVELSYSTEM по телефону: 8 (863) 200-30-17, или на сайте.

В начале курортного лечения пациента обследует врач-курортолог, проводятся лабораторные анализы, ЭКГ, проверяется уровень жиров в крови (холестерин, триглицериды, липиды, мочевая кислота). Врач ставит диагноз и подбирает оптимальную форму терапии, точное количество и виды процедур. Назначаются инъекции препарата, таблетки. Классический, подводный и рефлекторный массажи улучшают кровоснабжение ткани и обмен веществ. Гидротерапия, углекислые и жемчужные ванны вызывают расширение сосудов. Гимнастические упражнения в фитнес-центре и дополнительные занятия плаванием усиливают лечебный эффект.

Естественно, основными процедурами здесь является употребление лечебной термоминеральной воды, водные и газовые ванны. Но помимо этого здесь предлагают процедуры с применением тепла и холода, грязелечение, массажи, физиотерапию (электротерапия, магнитотерапия, фототерапия), лечебную физкультуру и оздоровительные прогулки, диетотерапию, а также обучение здоровому стилю жизни.

Здесь производится лечение по нескольким авторским программам. Например, по системе Майру – это терапия, с помощью которой можно с успехом лечить практически все хронические заболевания или болезни, связанные с общим износом организма и болезнями цивилизации. Диагностика по этой системе также является отличной профилактикой и дает возможность установить самые незначительные отклонения от подлинного здоровья. При выборе любой программы основой курса лечения является соблюдение индивидуально назначенной диеты. И хоть снижение веса не является целью, но это всегда очень приятное сопутствующее явление.

Оздоровительный эффект наступает после прохождения не менее трех-четырех недель курса. По окончании лечения пациентам необходимо соблюдать определенные правила поведения. Возврат к старым привычкам, следствием которых были различные заболевания, означает также и возврат к расстройствам здоровья и проблемам, заставившим пройти курс лечения.

А вот в свободное время отдыхающие могут оценить живописные окрестности, насладиться игрой в гольф, большой теннис, поплавать в крытых и открытых бассейнах, поездить верхом, посетить театр, дискотеки, казино и ночные клубы. Забронировать и приобрести дополнительные экскурсии можно у туроператора TRAVELSYSTEM.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!