21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Молодежный театр получил три награды на международном фестивале

Поделиться

Ростовский областной академический молодежный театр принял участие в IV международном фестивале камерных театров и спектаклей малых форм «ArtОкраина». Он проходил с 10 по 20 ноября в Санкт-Петербургском театре «За Черной речкой». В рамках программы ростовчане представили сентиментальную комедию «Господин Ибрагим», которая завоевала сразу несколько наград.

Спектакль по пьесе французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта поставил в прошлом году главный режиссер театра Михаил Заец. Эта трогательная, добрая и мудрая история взросления еврейского мальчика Момо покорила ростовчан. Это стало возможным благодаря «звездному составу»: заслуженным артистам РФ Николаю Ханжарову, Александру Семикопенко, Валерию Искворину и заслуженному артисту Бурятии Евгению Овчинникову.

Организаторы «ArtОкраины» отсмотрели около сотни спектаклей, чтобы отобрать девять лучших. «Единственное, что их объединяет – это высокое качество и то, что все они участвуют в фестивале впервые. В остальном это очень непохожие постановки», – сообщил представитель оргкомитета фестиваля, главный режиссер театра «За Черной речкой», Иван Стависский.

Несмотря на столь разнообразные постановки, у членов жюри не было долгих споров и сомнений относительно того, кому присудить ту или иную премию. Как стало известно, Ростовский областной академический молодежный театр стал победителем в трех из шести основных номинаций и взял:

  • приз от сообщества «Театрал» (его получил Евгений Овчинников за великолепно сыгранную роль Момо);
  • лучшую мужскую роль (победителем стал Николай Ханжаров за роль Господина Ибрагима);
  • лучшая режиссерская работа (награду забрал Михаил Заец).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!