23 сентября среда
СЕЙЧАС +22°С

Елена Степура, директор школы красоты «Имидж»: «Если хоть один человек придет и докажет, что место было куплено, я подарю ему шестисотый "Мерседес"»

Поделиться

Донская столица в очередной раз готовится встречать самых красивых женщин страны. 2 ноября в КВЦ «ВертолЭкспо» состоится финал национального конкурса «Миссис Россия International – 2013». Узнать о шоу, за которым будут следить сотни тысяч людей (оно будет транслироваться через Интернет на весь мир), мы решили у его организаторов – директора школы красоты «Имидж» Елены Степуры.

– Елена Николаевна, мне бы хотелось начать наше интервью с разговора о межрегиональной конференции, посвященной модельному бизнесу и его неприглядной стороне. Мероприятие, как вы знаете, прошло 23 октября в ДК «Ростсельмаш». В зале присутствовало множество людей: от простых зрителей до священников и силовиков, вот только ни одного представителя школы красоты, включая «Имидж», мы так и не увидели. Почему?

– Нас туда никто не звал – это первое, что я хочу сказать. Вопрос даже не в том, что была поднята такая тема, а в том, что об этой конференции я узнала к ее концу. Кто-то из присутствующих позвонил нам и спросил: «Вы в курсе, что идет такое мероприятие?» Я ответила, что в первый раз слышу. Лично мне хотелось бы поприсутствовать на данной встрече, поскольку есть что сказать.

Скорее всего, организаторам было удобно проводить конференцию без оппонентов, быть эдакими обличителями. Они не пригласили никого, кто имеет к этому непосредственное отношение. Знаете, конкурсы красоты – это такая малая часть системы шоу-бизнеса, но к ним такое внимание! Включите телевизор, посмотрите, что там сутками показывают, – вот тема для разговора. И потом, в реальной жизни родители ведут своих чад в различные секции, студии, кружки, чтобы дать им возможность как-то самореализоваться. Дети участвуют в спортивных соревнованиях, конкурсах бальных танцев, художественной гимнастике. Там тоже применяется яркий макияж, купальники, сверкают полуголые попки. Получается, и это нужно запретить. Еще интересно, почему организаторы конференции приехали в Ростов? Наш город что ли первый по показателям неблагополучных девушек и детей? У нас есть администрация и соответствующие организации, которые сами в своем доме решат проблемы. Пусть бы со столицы и начинали... Ростов-на-Дону, кстати, единственный город в России, который имеет 150 мировых побед. Побед, а не случаев, когда наши землячки прославились на весь мир проституцией.

– Тогда как вы можете охарактеризовать скандальный фильм Бориса Соболева «Коронованные особи»? Насколько представленные журналистом факты соответствуют действительности?

– Помните песню из фильма «Следствие ведут знатоки»: «Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет...» Так вот, в современном обществе, как и прежде, многое построено на купле-продаже. Не секрет, что даже футбольные матчи продаются. Но нельзя же всех грести под одну гребенку. Было несколько случаев, когда мне звонили аж из Москвы и говорили, мол, победа Татьяны Котовой на конкурсе «Ростовская красавица» была проплачена. Я ответила: если хоть один человек придет и докажет, что это так, я подарю ему шестисотый «Мерседес» (у меня его, конечно, нет, просто привожу пример). Ни одна душа не подошла. То же самое по поводу девушек для «утех». Да, в конкурсах красоты нужно наводить порядок, чтобы люди понимали, кто их проводит и с какой целью.

– Со скольки лет вы набираете детей в школу красоты и светского воспитания «Имидж» и чему здесь обучаете?

– Конкурсы и фешн-показы – лишь «верхушка айсберга» нашей многолетней деятельности. Учебный курс состоит из 15 внешкольных дисциплин, который включает в себя психологию общения со сверстниками и взрослыми, этикет, культуру речи, актерское мастерство, хореографию, музыку и так далее. Все они гармонизируют ребенка (впрочем, как и молодых людей и девушек), помогают раскрыться, стать уверенными в себе. Набираем мы деток с 3,5 лет. В школу принимаются и девочки, и мальчики, правда, последних оказывается меньшинство. Ребята получают не только теоретические, но и практические знания – мы ходим с ними в театры и музеи, обсуждаем увиденное. Безусловно, повлиять на родительское воспитание мы не можем, но дать толчок к познанию прекрасного – в наших силах.

– Рано или поздно ребята вырастают, увлечения меняются. Кем в итоге становятся воспитанники «Имиджа»? Какой процент из них остается в модельном бизнесе?

Елена Степура – директор школы красоты «Имидж», главный редактор российского иллюстрированного журнала «Красота без границ» и детского глянцевого приложения «Красота детства». Одна из основательниц модельного бизнеса в России и на Дону – посвятила этой сфере более 25 лет. Первый конкурс красоты под ее руководством был проведен в Ростове в 1988 году.

– Если говорить конкретно о малышах, то этот процент невелик. Почему? Потому что школа красоты и светского воспитания ориентирована на всех ребят, вне зависимости от их способностей и внешних данных. Курс ведь рассчитан на то, чтобы раскрепостить ребенка, позволить поверить в себя. А в модельном бизнесе остается, ну не знаю, два-три человека. Остальные детки идут своим путем и занимаются тем, что им больше нравится. У взрослых моделей аналогичная ситуация. Из группы в 10-15 человек контракты заключаются лишь с единицами, остальные идут работать по полученной в вузе специальности, в крайнем случае – в шоу-бизнес.

– Какие показы для маленьких и взрослых моделей планируются в Ростове в ближайшее время?

– У нас традиционно уже много лет проводятся конкурсы «Мини-мисс», «Маленькая красавица Ростова и Юга России». Первый пройдет в декабре, другой – в конце марта. Для взрослых самое ближайшее событие, конечно же, «Миссис Россия International – 2013» – финальный показ состоится 2 ноября. Также в число основных конкурсов входят: «Лучшая модель Юга России», «Ростовская красавица», «Миссис Ростов», «Прима Дона». Эти соревнования ежегодные и проходят летом–осенью.

В начале текущего года стартовал еще один проект под названием «Первый шаг», в котором могут принимать участие все, кто ни разу не участвовал в модных показах и не выступал на сцене. Это не только конкурс красоты, сюда включены все жанры сценического искусства и их демонстрация на публику. Первый шаг всегда сложно сделать, и хорошо, когда рядом есть профессионалы, готовые направить творчество в нужное русло.

– Расскажите поподробнее о «Миссис Россия International – 2013». Сколько девушек и из каких регионов готовятся принять участие в этом конкурсе?

– В финале планирует выступить восемнадцать красавиц в возрасте от 20 до 40 лет. География участниц, как и в прошлом году, огромна: от Санкт-Петербурга до Челябинска, от Краснодара до Сургута. Все конкурсантки – замужние женщины, имеют от одного до трех детей. Практически каждая из них – успешная бизнес-леди, которая помимо предпринимательской деятельности занимается благотворительностью.

– Какие испытания предстоит выдержать конкурсанткам?

– 30 октября в ресторане «Гостиный дворъ» пройдет этновечер с презентацией национальных костюмов и национальных блюд. В роли главного эксперта будет ведущий популярного проекта на канале НТВ «Поедем поедим!» Джон Уоррен. Также участницам предстоит побывать на экскурсии в Старочеркасске и посетить наш подшефный детский дом №1 (они пообщаются с ребятами и подарят профессиональную обувь для танцев). Непосредственно в день финала женщины представят дефиле в вечерних платьях, видеовизитки «Мой родной край» и творческие номера.

– Что в итоге получит победительница?

– Она получит титул «Миссис Россия International – 2013», сверкающую корону и ценные призы от спонсоров. Ну а самое главное – право участвовать в международном конкурсе Mrs International – 2014 в Чикаго.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!