6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Ростов-на-Дону встречает венгерскую Белоснежку

Поделиться

Поделиться

Южная столица готовится погрузиться в чарующую атмосферу и стать местом, где разворачиваются любовные переживания сказочных персонажей. 22 марта Ростовский государственный музыкальный театр покажет балет «Белоснежка и семь гномов», над которым работали лучшие венгерские мастера. Как долго «вынашивалась» постановка и чем она может порадовать зрителей, выясняли корреспонденты 161.ru.

Впервые произведение театрального искусства увидело свет в Будапеште, затем в Вене и Таллинне. Ростов-на-Дону стал первым городом России, впустившим на свою сцену уникальную премьеру. Данный проект считается самым сложным и высокобюджетным в музыкальном театре, ведь на его создание ушло около двух лет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Сначала мы думали, что справимся за полгода. Но постановку пришлось перенести раз, потом еще раз, – сообщил художественный руководитель и генеральный директора театра Вячеслав Кущев. – Сейчас мы довольны своей работой и с радостью представляем публике. Не сомневаемся, что востребованность «Белоснежки» будет не меньше, чем у «Щелкунчика», который до сих пор собирает полные залы».

Над балетом работали одни из самых талантливых людей Венгрии: композитор Тибор Кочак, хореограф-постановщик Дьюла Харангозо, художник по костюмам Рита Велих и популярный художник мюзиклов Кентавр.

В спектакле есть все, чтобы поразить самого искушенного зрителя: оригинальная хореография, великолепная музыка, спецэффекты и потрясающие декорации, которые сменяются за время представления 28 (!) раз, создавая иллюзию кадровости кинофильма.

«Это не классический балет, а микс мультфильма и мюзикла, – рассказал создатель постановки Дьюла Харангозо. – Мне хотелось, чтобы это стало полноценным семейным представлением. Чтобы во время просмотра люди забыли о своих проблемах, а дети, впервые побывавшие в театре, захотели вновь его посетить».

И это на самом деле так. Когда оказываешься в таком фантастическом месте, где есть и деревенские домики, и величественные папоротниковые леса, и угольная шахта гномов, и мрачный дворец колдуньи – сразу возвращаешься в мир своего детства. Декорации и бутафории поражают воображение не только своими масштабами и буйством красок, но и мобильностью. Специалистам потребовалось расписать сотни метров полотна и проделать огромную работу, чтобы конструкции в нужный момент открывались, падали, сворачивались, сверкали.

Нельзя не воздать должного и главным героям, перенесшим зрителей в эту сказку. Это заслуженная артистка России Елизавета Мислер (Белоснежка), актеры Олег Сальцев (Принц), Мария Лапицкая (Мачеха Белоснежки), Владислав Вяхирев (Ведьма). Каждому удалось создать новый, неповторимый образ, который удивит многих преданных поклонников.

Ну и конечно же музыка. Музыка в балете полна различных аллюзий: гармонично сочетаясь с хореографией, в ней используются и популярные танцевальные жанры фокстрота и танго, лирически-изящные adagio, мелодии в стиле народных песен и даже мотивы, напоминающие диснеевские мультфильмы 30–40-х годов. В общем, это отличное представление, на которое стоит сходить всей семьей!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Премьера спектакля «Белоснежка и семь гномов» пройдет 22, 23, 24 и 26 марта в Ростовском государственном музыкальном театре. Если поторопиться, можно успеть приобрести заветный билет. Его стоимость варьируется от 300 до 4 000 рублей.

Фото: Фото Анны Волик

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...