19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовbattle: грязный юг с PsiMC

Поделиться

Ростов-на-Дону по праву считается столицей рэп-движения России. Треки «Каста» и Басты, начинавших свою музыкальную карьеру в донской столице, сегодня слушают практически во всех уголках страны. Но далеко не многие знают о тех представителях Дона, которые сегодня только начинают взбираться на музыкальный олимп. Исправить эту несправедливость 161vecher.ru намерен в рубрике «Экспертиза отдыха».

Корреспондент 161vecher.ru расскажет о целом ряде жителей Ростовской области, для которых хип-хоп – не просто музыкальное направление, а смысл жизни, ну а рэп – это хобби, цель которого не заработать много денег, а рассказать о своих мыслях и чувствах. Еженедельно в рубрике «Экспертиза отдыха» на 161vecher.ru мы будем выкладывать видеозаписи треков донских хип-хоперов, а вам, уважаемые пользователи, предстоит выбрать лучшего из них. Победитель получит ноутбук, но главным призом все же станет ваше признание.

Очередным участником конкурса Ростовbattle стал ростовский рэпер Алан Фидаров, выступающий под псевдонимом PsiMC.

Русские рэперы «Каста» и «Многоточие», а также американский The Notorious B.I.G. стали первыми представителями хип-хопа, музыку которых услышал Алан. Как вспоминает сам рэпер, тогда ему очень понравился рэп, а позже он и сам попробовал писать тексты. Были и попытки сделать первые записи.

«Происходило это, конечно, не в студии с профессиональной аппаратурой, а дома при помощи кассетного магнитофона», – рассказывает Алан. Впрочем, вскоре он понял, что это не дело, и бросил. Тем не менее слушать рэп Алан не перестал. А в девятом классе Алан с другом создал группу Streets. Совместное творчество продлилось всего год, после чего группа развалилась.

«Я начал сольную деятельность под псевдонимом PsiMC, – вспоминает рэпер. – Появились первые концерты, первые победы на фестивалях».

В настоящее время он ведет активную работу с ростовскими единомышленниками. Стиль, в котором выступает PsiMC, сам рэпер называет «грязный юг». В скором времени Алан планирует выпустить клип, а также записать альбом.

Пока же представляем вам один из треков PsiMC – «Дай мне мой микро».

ТЕКСТ

Андрей РЫЖКОВ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Харамамбуру
12 окт 2012 в 10:31

фу-фу-фу... домой едь

Гость
11 окт 2012 в 15:59

Чо не так то? норм зачитал!

Гость
10 окт 2012 в 19:01

Эээ, друг, завязывай ты с этим)