21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовbattle: французский рэпер на Дону

Поделиться

Ростов-на-Дону по праву считается столицей рэп-движения России. Треки «Каста» и Басты, начинавших свою музыкальную карьеру в донской столице, сегодня слушают практически во всех уголках страны. Но далеко не многие знают о тех представителях Дона, которые сегодня только начинают взбираться на музыкальный олимп. Исправить эту несправедливость 161vecher.ru намерен в рубрике «Экспертиза отдыха».

Корреспондент 161vecher.ru расскажет о целом ряде жителей Ростовской области, для которых хип-хоп – не просто музыкальное направление, а смысл жизни, ну а рэп – это хобби, цель которого не заработать много денег, а рассказать о своих мыслях и чувствах. Еженедельно в рубрике «Экспертиза отдыха» на 161vecher.ru мы будем выкладывать видеозаписи треков донских хип-хоперов, а вам, уважаемые пользователи, предстоит выбрать лучшего из них. Победитель получит ноутбук, но главным призом все же станет ваше признание.

В этот раз участником конкурса Ростовbattle станет не коренной ростовчанин, а представитель Республики Конго, волей судьбы оказавшийся в донской столице.

Встречайте, Chancel.

Около десяти лет назад Chancel впервые услышал треки французских реперов Passi и Doc Gynec и просто влюбился в хип-хоп. 13-летний парень из города Пуэнт-Нуар, что в Республике Конго, долго слушал рэп в исполнении знаменитых представителей хип-хопа, но однажды решил стать одним из них. Тогда Chancel собрал группу, куда вошли его близкие друзья, и начал писать треки.

«Длилось это все около полугода, – вспоминает рэпер. – Потом группа развалилась и я остался один». Он заметил, что исполнять в стиле рэп у него получается, а главное, ему это нравится. Поэтому Chancel решил не останавливаться, продолжать писать тексты и записывать треки. А вскоре он переехал из родного города Пуэнт-Нуар в Браззавиль, где стал выступать сольно.

Но так продолжалось недолго – вскоре появилась группа Ultra-Fusion.

«Она просуществовала три года, за которые мы успели записать четыре трека, – рассказывает Chancel. – Записали бы еще, но я уехал в Россию».

Теперь рэпер учится в Ростове, а точнее в Ростовском государственном медицинском университете. Уже во время учебы в России Chancel встретил девушку из Конго по имени Celina. С ней в донской столице репер записал трек под названием «Africa love and peace». Именно эту песню Chancel представляет на суд пользователей 161vecher.ru