16 октября среда
СЕЙЧАС +22°С

Ростовbattle: французский рэпер на Дону

Поделиться

Ростов-на-Дону по праву считается столицей рэп-движения России. Треки «Каста» и Басты, начинавших свою музыкальную карьеру в донской столице, сегодня слушают практически во всех уголках страны. Но далеко не многие знают о тех представителях Дона, которые сегодня только начинают взбираться на музыкальный олимп. Исправить эту несправедливость 161vecher.ru намерен в рубрике «Экспертиза отдыха».

Корреспондент 161vecher.ru расскажет о целом ряде жителей Ростовской области, для которых хип-хоп – не просто музыкальное направление, а смысл жизни, ну а рэп – это хобби, цель которого не заработать много денег, а рассказать о своих мыслях и чувствах. Еженедельно в рубрике «Экспертиза отдыха» на 161vecher.ru мы будем выкладывать видеозаписи треков донских хип-хоперов, а вам, уважаемые пользователи, предстоит выбрать лучшего из них. Победитель получит ноутбук, но главным призом все же станет ваше признание.

В этот раз участником конкурса Ростовbattle станет не коренной ростовчанин, а представитель Республики Конго, волей судьбы оказавшийся в донской столице.

Встречайте, Chancel.

Около десяти лет назад Chancel впервые услышал треки французских реперов Passi и Doc Gynec и просто влюбился в хип-хоп. 13-летний парень из города Пуэнт-Нуар, что в Республике Конго, долго слушал рэп в исполнении знаменитых представителей хип-хопа, но однажды решил стать одним из них. Тогда Chancel собрал группу, куда вошли его близкие друзья, и начал писать треки.

«Длилось это все около полугода, – вспоминает рэпер. – Потом группа развалилась и я остался один». Он заметил, что исполнять в стиле рэп у него получается, а главное, ему это нравится. Поэтому Chancel решил не останавливаться, продолжать писать тексты и записывать треки. А вскоре он переехал из родного города Пуэнт-Нуар в Браззавиль, где стал выступать сольно.

Но так продолжалось недолго – вскоре появилась группа Ultra-Fusion.

«Она просуществовала три года, за которые мы успели записать четыре трека, – рассказывает Chancel. – Записали бы еще, но я уехал в Россию».

Теперь рэпер учится в Ростове, а точнее в Ростовском государственном медицинском университете. Уже во время учебы в России Chancel встретил девушку из Конго по имени Celina. С ней в донской столице репер записал трек под названием «Africa love and peace». Именно эту песню Chancel представляет на суд пользователей 161vecher.ru

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 окт 2012 в 17:09

    А парень то правда реп поет! Успехов!

    Гость
    15 ноя 2012 в 09:03

    Молодчина!

    MastaMaxx
    10 окт 2012 в 22:03

    Мне весьма понравилось,и читает и поёт хорошо!