18 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Ростовbattle: Путешествия Sun Skrit

Поделиться

Ростов-на-Дону по праву считается столицей рэп-движения России. Треки «Каста» и Басты, начинавших свою музыкальную карьеру в донской столице, сегодня слушают практически во всех уголках страны. Но далеко не многие знают о тех представителях Дона, которые сегодня только начинают взбираться на музыкальный олимп. Исправить эту несправедливость 161vecher.ru намерен в рубрике «Экспертиза отдыха».

Корреспонденту 161vecher.ru расскажет о целом ряде жителей Ростовской области, для которых хип-хоп – не просто музыкальное направление, а смысл жизни, ну а рэп – это хобби, цель которого не заработать много денег, а рассказать о своих мыслях и чувствах. Еженедельно в рубрике «Экспертиза отдыха» на 161vecher.ru мы будем выкладывать видеозаписи треков донских хип-хоперов, а вам, уважаемые пользователи, предстоит выбрать лучшего из них. Победитель получит ноутбук, но главным призом все же станет ваше признание.

Итак, представляем второго участника конкурса Ростовbattle: группа Sun Skrit.

В состав группы входят три человека: Сергей Шпаков, Владимир Гусейнов и Александр Ватулин.

«С Вовой мы познакомились через общих знакомых в 2005 году, но плотно общаться начали лишь в 2008 году. Сергей сперва слушал зарубежный рок: The Offspring, Linkin Park, Papa Roach. Только где-то к восьмому классу начал свое знакомство с рэпом. Это были зарубежные исполнители DMX и Onyx. Саня, напротив, слушал рускоязычных исполнителей, но уважал и рок. Вова слушал тогда зарубежный рэп, начавшийся для него с Onyx. Позже мы все начали слушать русских исполнителей хип-хопа. Сейчас же нам троим нравится в основном именно рускоязычный рэп. Тот, который исполняют Грот, 25/17, Trilogy Soldiers. Наверно только эти наши музыкальные пристрастия отложили наиболее ощутимый отпечаток на творчество», – рассказывают участники группы Sun Skrit.

С чего именно началась их группа, сказать трудно. Как отмечают сами музыканты, Sun Skrit стал результатом долгих разговоров, решений и мечтаний участников группы.

«Как в большинстве случаев, сперва это все было несерьезно. Делали скорее для себя. Позже стали выступать на концертах, записывать первые треки. В общем приобретали первый опыт», – вспоминают рэперы.

Сама группа сложилась в 2009 году, а точнее 29 сентября 2009 года. Однако серьезно заниматься рэпом они начали только в 2011.

«Сразу как-то так сложилось, что ни к какому отдельному направлению, будь то лирика, или андеграунд, мы себя не относили и сейчас тоже не можем отнести. Треки всегда получаются разнообразными. В этом все могут убедиться довольно таки скоро, по выпуску первого альбома «Из края в край». Тематика, наверное, не особо типичная, то есть нет песен про тачки, деньги, наркоту и так далее, – поясняет Александр Ватулин. – Музыку нам пишут друзья, все минуса представленные в альбоме, вышли из под пера двух людей. Это либо ИоаN, либо P.S.».

Традиционные для рэперов псевдонимы есть и у участников Sun Skrit. Однако, как отмечают музыканты, ники существуют скорее для галочки.

«Мы ими не пользуемся, а поэтому и упоминать их не стоит», – пояснил Сергей Шпаков.

«Уместнее всего будет сказать, что мы просто делаем то, что нравится, при этом совершенно не задумываясь о рамках жанра или о каких-либо других ограничениях. Мы просто делаем музыку для себя и для всех, кому она нравится тем или иным боком», – подчеркнул Владимир Гусейнов.

ТЕКСТ

Андрей РЫЖКОВ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горец
13 сен 2012 в 01:43

Классный работа. Кавказ с Вами!

Дионисий
13 сен 2012 в 00:10

Отличный сюрприз! Отлично парни! Вы несёте гармонию в сердца!

Klaritka
13 сен 2012 в 00:01

респект, ребят!