21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Ростовbattle: Путешествия Sun Skrit

Поделиться

Ростов-на-Дону по праву считается столицей рэп-движения России. Треки «Каста» и Басты, начинавших свою музыкальную карьеру в донской столице, сегодня слушают практически во всех уголках страны. Но далеко не многие знают о тех представителях Дона, которые сегодня только начинают взбираться на музыкальный олимп. Исправить эту несправедливость 161vecher.ru намерен в рубрике «Экспертиза отдыха».

Корреспонденту 161vecher.ru расскажет о целом ряде жителей Ростовской области, для которых хип-хоп – не просто музыкальное направление, а смысл жизни, ну а рэп – это хобби, цель которого не заработать много денег, а рассказать о своих мыслях и чувствах. Еженедельно в рубрике «Экспертиза отдыха» на 161vecher.ru мы будем выкладывать видеозаписи треков донских хип-хоперов, а вам, уважаемые пользователи, предстоит выбрать лучшего из них. Победитель получит ноутбук, но главным призом все же станет ваше признание.

Итак, представляем второго участника конкурса Ростовbattle: группа Sun Skrit.

В состав группы входят три человека: Сергей Шпаков, Владимир Гусейнов и Александр Ватулин.

«С Вовой мы познакомились через общих знакомых в 2005 году, но плотно общаться начали лишь в 2008 году. Сергей сперва слушал зарубежный рок: The Offspring, Linkin Park, Papa Roach. Только где-то к восьмому классу начал свое знакомство с рэпом. Это были зарубежные исполнители DMX и Onyx. Саня, напротив, слушал рускоязычных исполнителей, но уважал и рок. Вова слушал тогда зарубежный рэп, начавшийся для него с Onyx. Позже мы все начали слушать русских исполнителей хип-хопа. Сейчас же нам троим нравится в основном именно рускоязычный рэп. Тот, который исполняют Грот, 25/17, Trilogy Soldiers. Наверно только эти наши музыкальные пристрастия отложили наиболее ощутимый отпечаток на творчество», – рассказывают участники группы Sun Skrit.

С чего именно началась их группа, сказать трудно. Как отмечают сами музыканты, Sun Skrit стал результатом долгих разговоров, решений и мечтаний участников группы.

«Как в большинстве случаев, сперва это все было несерьезно. Делали скорее для себя. Позже стали выступать на концертах, записывать первые треки. В общем приобретали первый опыт», – вспоминают рэперы.

Сама группа сложилась в 2009 году, а точнее 29 сентября 2009 года. Однако серьезно заниматься рэпом они начали только в 2011.

«Сразу как-то так сложилось, что ни к какому отдельному направлению, будь то лирика, или андеграунд, мы себя не относили и сейчас тоже не можем отнести. Треки всегда получаются разнообразными. В этом все могут убедиться довольно таки скоро, по выпуску первого альбома «Из края в край». Тематика, наверное, не особо типичная, то есть нет песен про тачки, деньги, наркоту и так далее, – поясняет Александр Ватулин. – Музыку нам пишут друзья, все минуса представленные в альбоме, вышли из под пера двух людей. Это либо ИоаN, либо P.S.».

Традиционные для рэперов псевдонимы есть и у участников Sun Skrit. Однако, как отмечают музыканты, ники существуют скорее для галочки.

«Мы ими не пользуемся, а поэтому и упоминать их не стоит», – пояснил Сергей Шпаков.

«Уместнее всего будет сказать, что мы просто делаем то, что нравится, при этом совершенно не задумываясь о рамках жанра или о каких-либо других ограничениях. Мы просто делаем музыку для себя и для всех, кому она нравится тем или иным боком», – подчеркнул Владимир Гусейнов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Горец
    13 сен 2012 в 01:43

    Классный работа. Кавказ с Вами!

    Дионисий
    13 сен 2012 в 00:10

    Отличный сюрприз! Отлично парни! Вы несёте гармонию в сердца!

    Klaritka
    13 сен 2012 в 00:01

    респект, ребят!