Никас Сафронов, художник: «Моя цель – вернуть духовный статус России»

Поделиться

Самый успешный художник России, академик Российской академии художеств Никас Сафронов не нуждается в представлении. Его имя известно многим, его картины находятся в частных коллекциях известных людей. Но что он за человек, знают только самые близкие друзья.

С кем предпочитает дружить художник, написавший портреты многих политических и общественных деятелей и всемирно известных звезд шоу-бизнеса? Сколько денег для счастья нужно самому дорогостоящему творцу страны? Почему он занимается благотворительностью?

Разговор получился долгим и обстоятельным. О своих детях, встрече с Мадонной и отношении к происходящему в стране Никас Сафронов с удовольствием рассказал в интервью.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2012 в 14:10

    Ничего так средне-симпатичный мужчина - и только... Работы его видела.... я наверное не разбираюсь в живописи, но ничего завораживающего я не увидела...тусовщик, сам создающий себе пиар. Да простят меня такую невежу знатоки.

    Гость
    5 окт 2012 в 11:56

    Год назад была выставка Никоса а Архангельске на Поморской, к сожалению народ только новые магазины замечает. На выставке были вполне впечатляющие, интересные работы. А оценить его сможет только тот кто сам хотябы рисовать умеет. Основная масса только попкорн в кино жрать может. К сожалению.

    Уфимка
    3 окт 2012 в 10:12

    ничего из работ этого тусовщика не видела...Московские жители-что-то где-то видели...до Уфы не доехало...так о чем и как разговаривать с ним? Да, мелькает на передачках телевизионных(пусть говорят и т.д) ореол сам себе воздвиг и что????