10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Третий лишний» Тед оказался плагиатом

Поделиться

Создатель мультсериала «Гриффины» и фильма «Третий лишний» Сет Макфарлейн попал в неприятную ситуацию. Представители калифорнийской компании Bengal Mangle Productions считают, что Сет украл у них образ говорящего медвежонка Теда, которого Макфарлейн использовал в своей картине, сообщает NY Daily News.

По словам представителей Bengal Mangle Productions, в 2008 году их сценаристы написали текст под названием Acting School Academy. Его главным героем был медведь Чарли, который вел себя весьма невоспитанно: пил, курил, задирался и сквернословил. Таким образом, «Третий лишний» Тед является точной копией этого персонажа, «живущего в мире взрослых и обладающего распутным, но забавным характером».

За три года сериал, снятый на основе данного сценария, набрал миллионы просмотров на YouTube, iTunes и видеосервисе Facebook. Впрочем, представители Bengal Mangle Productions отказываются называть сумму, которую они хотят отсудить у автора «Гриффинов» и «Третьего лишнего». Сам Макфарлейн также пока воздерживается от комментариев.

Фильм «Третий лишний» вышел в июне 2012 года и собрал в прокате 550 миллионов долларов, став самой кассовой картиной Universal в 2012 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2014 в 12:08

Скажите еще, что Bengal создали своего персонажа не под влиянием Роджера из макФарлейновского же "Американского папаши".