28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Голливуд: жаркий, летний, твой. Часть 2

Продолжаем рассказ о самых громких новинках этого лета. Об этих и других кинопремьерах можно будет узнать более подробно в рубрике «Фильм недели»: смотрите, высказывайтесь, и помните, что плохих фильмов не бывает – бывает плохое настроение!..

Поделиться

Продолжаем рассказ о самых громких новинках этого лета. Первую часть можно почитать тут.

Поделиться

Восхождение Юпитер (24 июля)

Третий после «Матрицы» режиссерский проект Энди и Ланы Вачовски и первый их фильм в формате 3D. «Восхождение Юпитер» – история заурядной уборщицы, которая узнает, что она – избранная. Знакомый сюжет развернется в космических масштабах: тут и галактическое правительство, и специально выращенные наемники, и неприкаянная девушка, которой чего-то там суждено.

Помимо Милы Кунис и Ченнинга Татума, в проекте принимает участие Шон Бин, за которого с первых кадров следует держать кулачки независимо от характера его роли: персонажи Бина склонны как-то сразу очаровывать и тут же умирать то от стрел орков, то от рук королевского палача. В предстоящем релизе подкупает не только актерский состав, но и сами Вачовски, которые, несмотря на ряд творческих неудач, оптимистично продолжают двигать технический прогресс в съемочные ангары, раз за разом обещая что-то неслыханое: только поэтому «Восхождение Юпитер» заслуживает внимание любителей фантастики с оригинальными сценариями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Стражи Галактики (31 июля)

Пожалуй, самый ожидаемый комикс-муви года. «Стражи Галактики» с недавних пор обзавелись несколькими трейлерами и толстым рейтингом в блогосфере; о деталях сюжета, впрочем, можно только догадываться. Итак, нас ожидает картина с совершенно новыми героями вселенной Marvel, которые намечают дальнейший курс развития проектов студии. Понятное дело, шутки про героизм Капитана Америки, задницу Черной Вдовы и деньги Тони Старка себя исчерпали, и говорящий енот эту ситуацию может исправить.

Помимо Ракеты, в импровизированную команду защитников вселенной входят зеленая женщина-убийца Гамора, дерево Грут, человек-гора Дракс и Питер Квилл собственной персоной, который отказывается мириться с мыслью, что он не Звездный Лорд, а всего лишь мелкий воришка. Да действие и начинается с того, что Квилл ворует какой-то мощный артефакт, после чего за ним начинают гоняться и галактические законники, и суперзлодеи. Объемы юмора и экшена в промо, а также контраст главных героев делает «Стражей Галактики» пунктом обязательной летней программы. Я настаиваю.

 

Поделиться

Черепашки-ниндзя (7 августа)

Меган Фокс продолжает исполнять мечты взрослых детей: в предстоящем рестарте «Черепашек-ниндзя» чернобровая сыграет журналистку Эйприл О'Нил. Сама картина, кстати, юбилейная: в этом году франшизе исполняется 30 лет со дня выхода первого графического романа о черепашках. Праздником решил заправлять его величество Майкл Бэй: по документам, он выступает продюсером, но мы-то с вами знаем, откуда там вдруг возьмется взрывающийся вертолет.

Воплощая прочие хотелки, Бэй сделал черепашек инопланетянами, чем вызвал волну недовольства фанатов. Когда же этот момент был улажен и произошло несколько утечек ранних версий сценария в Сеть, Бэй решил не выпендриваться и экранизировать то, чего все ждут: классическую историю о четырех черепахах, которые гоняются за Шредером и преступными кланами, однако большую часть времени сидят в канализации с огромной крысой, употребляют пиццу и пускают слюни на Эйприл.

Поделиться

Неудержимые 3 (14 августа)

Третья и, по всей видимости, заключительная часть приключений крутых мужиков в мире наемников и убийц. На этот раз сюжет развернется вокруг шуточного противостояния команды старой закалки и новичками, которые грубой силе предпочитают прогрессивные технологии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этом фильме к команде Слая присоединятся Антонио Бандерас, Уэсли Снайпс, Дольф Лундгрен, Мэл Гибсон, Харрисон Форд и Келлан Латс. Чего стоит ожидать от картины, можно судить по первым двум фильмам. Во всяком случае, «Неудержимые 3» окупятся за счет фанатов первых двух частей, впечатлительных женщин и начинающих культуристов. Ну и за счет любителей боевиков 30-летней давности – куда ж без нас.

Поделиться

Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать (21 августа)

Долгожданный сиквел нуара «Город грехов» по комиксам Фрэнка Миллера. Первая картина вышла 9 лет назад – это своеобразный рекорд для разработки и производства картины, которая чуть более, чем полностью, снимается на рир-экранах. «Женщина, ради которой стоит убивать» является прямым продолжением историй о детективе Хартигане и наемнике Дуайте и основана на графических историях «Дама, ради которой можно убить» и «Просто еще одна субботняя ночь».

Актерский состав претерпел значительные изменения по разными причинам. Бриттани Мерфи и Майкла Кларка Дункана уже нет в списке живых, кто-то выбыл из проекта по беременности, кто-то из-за несогласованности графика съемок. Среди новых лиц – Джош Бролин в роли Дуайта (Клайв Оуэн в первой части), Джуно Темпл в роли Салли (Бриттани Мерфи), Джейми Чунг в роли Михо (Девон Аоки), Джереми Пивен в роли Боба (Майкл Мэдсен). Из новых – Ева Грин, которая и будет той женщиной, ради которой стоит убить.

Об этих и других кинопремьерах этого лета можно будет узнать более подробно в рубрике «Фильм недели»: смотрите, высказывайтесь, и помните, что плохих фильмов не бывает – бывает плохое настроение!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...