20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Цюрихе запретят «лишних» котов и кошек

Поделиться

Швейцарским семьям могут ограничить разрешенное количество хвостатых питомцев в доме. Один кот на всех членов семьи – этого вполне достаточно, считает ассоциация защитников животных и природных ресурсов. Более того, всю живность предлагается подвергать обязательной кастрации и стерилизации, дабы подавить в животных инстинкт охотника.

По словам ассоциации, пушистые питомцы на улицах превращаются в диких животных, которые уничтожают более мелких, сокращая тем самым численность беззащитных птиц, мышей, а также рептилий.

Президент Швейцарской ассоциации любителей кошек Мануэла Гуттерман, у которой в доме проживает семь животных, возмущена этой идеей, полагая, что ее реализация только увеличит количество бездомных животных-хищников, когда от их нелегального «избытка» начнут избавляться хозяева.

Между тем проект защитников птиц и рептилий может увязнуть в финансовых вопросах – пересчитать и зарегистрировать всех кошек слишком затратно. В качестве альтернативного решения предлагается надевать на гуляющих на улице кошек колокольчики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!