17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Гей-постановку «Лебединого озера» в России не покажут

Поделиться

Известный хореограф Великобритании Мэтью Борн заявил в интервью изданию The Times, что «гомофобная Россия не увидит нашумевшую гей-постановку балета "Лебединое озеро"». Виной тому отношение россиян к гей-сообществам и приравнивание гомосексуализма к педофилии.

«Мы уже ставили в России постановки на гей-тему, но тогда этого никто не заметил. Сейчас же это стало проблемой. «Лебединое озеро» не приедет в Россию. Русские катятся назад. Они приравнивают гомосексуальность к педофилии. Я не думаю, что меня ожидает радушный прием, я не уверен в безопасности своих артистов», – сообщил Мэтью Борн.

2014 год объявлен Годом культурного обмена между Россией и Великобританией. Британский Совет надеется, что это поможет нормализовать отношения между странами. Однако, по заявлению Борна, многие артисты боятся ехать в Россию, так как могут стать жертвами нападения гомофобов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 апр 2014 в 04:48

    Помните в "Спросите Синди" с Чарли Шмном эпизод, где человек ставит себе клизмы из красок и, нагнувшись, всё это выбрасывает на стену, прикрытую простынёй? Балет с мужиками в женских партиях - такое же "искусство", переживёт Россия без подобного убожества.

    8 апр 2014 в 10:12

    Гуси-лебеди были, геев-лебедей - не было!

    Гость
    8 апр 2014 в 06:49

    Точно переживет.. Да кто на это вообще смотрит? Лебединое озеро без лебедей((