20 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

Вы готовы отстаивать свои политические убеждения? Вот прямо так – до самого конца? Тогда попробуйте прийти на киевский майдан. Встаньте в толпе и, когда кто-то крикнет со сцены: «Кто не скачет – тот москаль!», попробуйте не прыгнуть. Ну, что, слабо?

Слабо, конечно. Как тут не прыгнуть? Вам тут же быстро вправят мозги, а вернее, разгладят последние извилины трофейной милицейской дубинкой или бейсбольной битой. Бойцы «Правого сектора», как псы Игнатия Лойолы, бдительно следят за предателями революции. Все, как во времена инквизиции: против еретиков – огонь и камни. А жить хочется. Поэтому прыгают все – от простых граждан до депутатов Народной рады. Все очень весело: Сашко Белый, бывший телохранитель чеченского президента Джохара Дудаева, таскает прокурора за галстук и грозит повесить за ноги министра внутренних дел Украины. Киев горит, толпа ликует: «Слава Украине!»

Мы это уже проходили. А вот президент Украины Виктор Янукович, видимо, пройденный материал по истории не повторял. И зря! Сценарий выхода из ситуации был написан в России еще в начале 90-х. Нужно было только унять дрожь в коленках, забыть о своих заграничных счетах и проявить решительность. В Москве во время известных событий вот так же мэрию разгромили, и Останкино штурмовали, только Борис Николаевич Ельцин в критический для страны момент двинул бровью, и танковый взвод бросил десяток снарядов в окна мятежного российского Белого дома. И что? Американский Белый дом даже не пикнул. Янукович же свою страну бросил. И бросил подло. Сейчас Виктор Федорович оправдывается: не хотел, мол, допускать кровопролития! Но кровь-то была. (И, не дай Бог, еще будет). Язву нужно было устранять вовремя, и, простите меня, только хирургическим путем – онкология в последней стадии таблетками и припарками не лечится. А метастазы уже пошли...

В связи с этим вспомним еще один исторический урок. В 1999 году мы тоже предали братьев-славян, допустив бомбежки Югославии. Но есть в этой войне эпизод, которым можно гордиться. Сводный батальон ВДВ под командованием Юнус-бека Евкурова (нынешний президент Ингушетии) совершил рейд на Приштину, захватив аэропорт Слатина, через который должны были вторгнуться в страну войска НАТО. Я помню кадры по телевидению: наши БТРы летят по дороге под красными флагами, и сербы ликуют: русские пришли, русские защитят! Аж слезы на глазах наворачивались... Да, здесь могла завариться большая каша: британскому генералу Майклу Джексону, командовавшему отрядом бойцов KFOR, дали приказ атаковать русских десантников, но он ответил, что не хочет развязывать третью мировую войну. Один из британцев вспоминал, что не стал бы стрелять в русских даже под угрозой трибунала. Жалко и больно, что этой победой мы не воспользовались, но урок, видимо, все-таки извлекли.

Я боялся, что вот так же мы провороним Крым и юго-восточную Украину. Уж слишком часто в речах наших политиков звучало слово «невмешательство». Как-то уж очень было обидно: американцы могут бросить свои войска в любую точку мира под предлогом национальной безопасности США, а мы что, рыжие? Интересы нашей безопасности ведь не в иракской пустыне находятся, и не в джунглях Африки – вот они, прямо под боком! Я думал, что наша власть вновь сделает обиженную физиономию и ограничится пустыми словами о мирных переговорах, о надежде на разум украинского народа, о правовой оценке происходящего и будет продолжать и далее нести подобную чепуху. Я безумно рад, что ошибся. Мы вновь почувствовали себя великой державой, которая своих в беде не бросает. А это дорого стоит!

Ну, а что миротворец Барак Обама? В Китае произошла чудовищная резня, во время которой погибли более 30 человек. На безоружных людей набросились не просто бандиты – сепаратисты. Ох, чувствую я своей... определенной частью тела, что и тут без лауреата Нобелевской премии Мира не обошлось – как-то уж «вовремя» произошло это событие. Президент США погрозил нам пальчиком: Россия, мол, дорого заплатит за свои поступки! Кажется, что Бараку Обаме до всего есть дело. Ошибаетесь! Вот, например, недавно в одной стране у лидера христианской общины по кличке Бешеный пес мусульмане убили беременную жену. Бешеный пес расправился с одним из предполагаемых убийц: его разорвали на части, сожгли, а сам мститель съел ногу обидчика. Произошло это в Центрально-Африканской Республике, которой в 70-е годы правил император Бокасса. Император любил кушать за обедом своих политических противников и привлекал к этому делу министров. С тех пор нравы в ЦАР не сильно изменились. Сейчас здесь идет гражданская война. Сотни тысяч человек скрываются в лесах, их убивают и мучают, детям рубят головы. Что-то я не вижу, чтобы Обаму это очень беспокоило. Кому нужна нищая африканская страна, где на всех один(!) зубной врач и землю пашут мотыгами?

Зачем бороться с африканскими людоедами? Чтобы укрепить свое мировое господство, лучше своих людоедов в Европе растить. И неважно, под каким символом они растут и крепнут – свастики или трезубца. Людоеды проснулись. Они уже идут...

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!