16 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Поделиться

В Рио-де-Жанейро 8 февраля стартует карнавал, в котором примут участие все школы самбы города и его окрестностей. Причем борьба разворачивается не только на площадках и секторах города, но и в самих школах самбы, где за пост королевы «группы ударных» бьются не только известные танцовщицы, но и фотомодели и даже актрисы. Увидеть, как они лихо отплясывают в феерических нарядах и трясут попами, мы, к сожалению, не сможем, а вот заценить их актерские способности – запросто.

Муза трехцветного герцога

Бразильская кинодива Сюзана Виейра является яростной участницей карнавала уже более 15 лет. По молодости она была королевой батареи, став старше – исполняла роль музы трехцветного Герцога Дуке в школе самбы «Большого Рио». При этом дизайн всех своих костюмов она выполняет лично. «В моем сердце есть место только для «Большого Рио» и карнавала», – написала актриса в позапрошлом году в своем «Твиттере», где выложила фотографию с репетиции.

Однако за пределами Бразилии Сюзана популярна как сериальная актриса. Ее работы в полном метре можно пересчитать по пальцам одной руки. Из последнего – рождественская комедия «Незваные гости». Маркос и Бето познакомились, как часто происходит в России, во время ДТП, когда оба ехали на частную новогоднюю вечеринку к Еве. Странное знакомство перерастает в трехдневные приключения, после которых парням будет что рассказать не только друзьям, но и детям, полиции и журналистам.

Королева без места

А вот актриса Жулиана Паеш уже несколько лет является приверженцем школы самбы Viradouro, однако получить пост королевы группы ударных ей ни разу не удавалось. «Я не против выйти на самбодром даже в последнем крыле школы. И не стремлюсь победить в конкурентной борьбе за место королевы группы ударных», – сказала она в 2010 году журналистам.

Наверное, потому не стремится, что ее съемочная жизнь расписана не только по дням, но по минутам. Жулиана сегодня востребованная актриса, в 2012 году она снялась одновременно в четырех рейтинговых сериалах. Но не забывает Паеш и о художественных фильмах, по большей части романтических. «Завтрак в постель» – один из них, где рассказывается об истории сильной бразильской женщины Анны, которая не только коня на скаку, но и в избу со всего размаху. Точнее, в отель, который выстроил ушлый американец Джек на клочке земли, принадлежавшей когда-то мужу Анны. Ее брат задолжал мафии крупную сумму и его вот-вот убьют, и выкуп можно заплатить, только продав землю. Но как ее продашь, ведь на ней чужая недвижимость. У Анны есть план – не только как выжать деньги из собственности Джека, но как приватизировать его самого.

Королева ударных в бегах

Карол Кастро в 2010 году была названа лучшей драматической актрисой Бразилии. А в 2006 и 2007 на карнавале в Рио она защищала честь школы Salgueiro, будучи ее королевой группы ударных. Честь великая, ответственность давящая, но и девушка, судя по всему, не промах. Ее дебютная роль в фильме «Дорога в облака» во всю ширину открыла ей двери бразильского кинематографа.

Неграмотный безработный отец четверых детей крутится как может, чтобы обеспечить всю свою бразильскую семью средствами к существованию. Ради этого он даже совершает семейный марш-бросок на велосипедах на две тысячи километров, чтобы добраться до северных штатов страны, где есть работа даже для неграмотных. Во время поездки приходится перебиваться случайными заработками, в виде концертов на улицах и мытья машин, но дядьку такой работой не испугаешь и с пути не свернешь.

Скажи театру «Иногда»

Зато надежды бразильцев на Камилу Питангу не оправдались. Три года подряд актриса принимала участие в карнавалах от школы Mangueira, а вот в этом отказалась. И ради чего?! Ради театра! 15 февраля Камила играет премьерный спектакль по пьесе Ингрид Гимараес.

Впрочем, театр может мешать самбе, но не мешает кино, потому что предложений сняться в сериалах и полнометражных картинах у Питанги навалом. Взлетом популярности для нее стал фильм «Серебро», где она сыграла вдову успешного продюсера. После его трагической смерти гражданская жена находит несколько записей в компьютере мужа и решает сделать о них фильм. Так начинаются ее непростые, но в итоге плодотворные отношения с миром кинопроизводства. Впрочем, для Камилы Питанги тоже.

Сладкий яд самбы

Зато Дебора Секку не подвела школу Mangueira и в этом году будет представлять ее на главном самбодроме. Фильмография у этой актрисы пока еще небольшая, но зато интересная. Например, в фильме «Сладкий яд скорпиона» она играет 17-летнюю бунтарку Ракель, которой осточертела рафинированная жизнь мидл-класса. Девушке так хочется выпендриться и насолить родителям, что она не просто бросает учебу в классическом колледже в Сан-Паулу, но становится проституткой по вызову. А дальше все, как в том анекдоте: – «Доча?!» – «Папа?!» – «Ты куришь?!..»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!