24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Премьерный спектакль «Ханана» представит «Театр 18+»

Поделиться

Авторы уверяют: эта постановка радикально отличается от всех предыдущих

Авторы уверяют: эта постановка радикально отличается от всех предыдущих

На сцене «Театра 18+» премьера: в субботу 11 ноября в 20:30 и в воскресенье 12 ноября в 21:00 ростовчане смогут увидеть предпремьерные показы спектакля «Ханана» по пьесе главного режиссера театра Германа Грекова. Это история о деревенской женщине Наташе, ее сыне – местном «дурачке» Саше и забитом, запуганном собственным сыном муже Натальи Борисе. Спокойствие деревенской семьи неожиданно нарушает появление гостя.

Над постановкой работает команда, выпустившая в «Театре 18+» «Невероятные приключения Юли и Наташи» — сказку для взрослых: художественный руководитель Юрий Муравицкий, художник Екатерина Щеглова, автор музыкального оформления Денис Третьяков.

Авторы уверяют: эта постановка радикально отличается от всех предыдущих.

— В самом начале кому-то может показаться, что все это такая трэшевая театральная буффонада, не имеющая к реальности никакого отношения, что это не про нас, а про каких-то странных, смешных «недолюдей». Но к концу этой истории у нас, возможно, появится шанс обнаружить в этих «полуживотных» в этих фриках, живых людей, с настоящей человеческой трагедией. Возможно, мы узнаем в них себя и осознаем, что эта история про наше желание «чтобы было хорошо», которое иногда заводит нас очень далеко и совсем не туда, куда мы хотели, — говорит Юрий Муравицкий.

Пьеса уже отмечена несколькими наградами: вторая премия на Всероссийском драматургическом конкурсе «Действующие лица — 2008», была поставлена в России и Латвии. Латвийский спектакль в постановке Дж. Джилинджера был представлен на фестивале «Золотая маска» в 2011 году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!