26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Премьерный спектакль «Ханана» представит «Театр 18+»

Поделиться

Авторы уверяют: эта постановка радикально отличается от всех предыдущих

На сцене «Театра 18+» премьера: в субботу 11 ноября в 20:30 и в воскресенье 12 ноября в 21:00 ростовчане смогут увидеть предпремьерные показы спектакля «Ханана» по пьесе главного режиссера театра Германа Грекова. Это история о деревенской женщине Наташе, ее сыне – местном «дурачке» Саше и забитом, запуганном собственным сыном муже Натальи Борисе. Спокойствие деревенской семьи неожиданно нарушает появление гостя.

Над постановкой работает команда, выпустившая в «Театре 18+» «Невероятные приключения Юли и Наташи» — сказку для взрослых: художественный руководитель Юрий Муравицкий, художник Екатерина Щеглова, автор музыкального оформления Денис Третьяков.

Авторы уверяют: эта постановка радикально отличается от всех предыдущих.

— В самом начале кому-то может показаться, что все это такая трэшевая театральная буффонада, не имеющая к реальности никакого отношения, что это не про нас, а про каких-то странных, смешных «недолюдей». Но к концу этой истории у нас, возможно, появится шанс обнаружить в этих «полуживотных» в этих фриках, живых людей, с настоящей человеческой трагедией. Возможно, мы узнаем в них себя и осознаем, что эта история про наше желание «чтобы было хорошо», которое иногда заводит нас очень далеко и совсем не туда, куда мы хотели, — говорит Юрий Муравицкий.

Пьеса уже отмечена несколькими наградами: вторая премия на Всероссийском драматургическом конкурсе «Действующие лица — 2008», была поставлена в России и Латвии. Латвийский спектакль в постановке Дж. Джилинджера был представлен на фестивале «Золотая маска» в 2011 году.