25 июня пятница
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

Старый добрый салат оливье не меняется!

ОТВЕТИТЬ
Старый зайчик
5 янв 2021 в 12:03

Да! Приятно было вспомнить после прочтения статьи те года, те ожидания подарков на Новый Год! Предновогодняя подготовка для детей превращалась в некую сказку! А будучи уже чуть постарше, мы в доме перерывали все шкафчики, в надежде пораньше узнать, что же принесёт нам Дедушка Мороз!

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2021 в 12:06

эх,были времена!

Снежинка из 60 - х.
5 янв 2021 в 12:26

Спасибо автору за воспоминания детства.Новогодние праздники все ждали с большим нетерпением.Эти новогодние утренники, праздничное настроение, ожидание настоящего чуда запомнились на всю жизнь! Автор вернул нас в наше детство и юность.Огромная благодарность за такой новогодний подарок!

ОТВЕТИТЬ
5 янв 2021 в 12:37

Да.... Пройдёт ещё тридцать лет, а Оливье всё равно останется.....

Гость
5 янв 2021 в 12:47

Несколько продолговатых бутылок советской пепси-колы или фанты привозили из Москвы или Гагры летом, и они стояли в кладовке до Нового года. В Ростове этот напиток не продавался.

Алексей Сновымгодов
5 янв 2021 в 13:59

Мандарины тогда для детей были безотходным продуктом! Шкорки для девочек служили духами, а мальчики устраивали целую перестрелку цитрусевыми капельками, до такой степени, что от кожуры практически ничего не оставалось!)

Гость Елена Викторовна
5 янв 2021 в 14:12

Хоть что-то позитивное. Молодцы. Я помню, как родители покупали Советское шампанское одну бутылку и она хранилась на балконе долго. А потом растягиаали удовольствие за столом.

Ростовчанка
5 янв 2021 в 16:32

Дедов Морозов с таким страшным макияжем я никогда не видела. В наш садик приглашались артисты из настоящих театров. Цветные фотографии были уже и в начале 70-х годов - в детский садик приходил профессиональный фотограф. На предприятиях у родителей и у бабушек всегда проводились ёлки с подарками. А ещё и папе, и маме всегда выдавались бесплатно билеты на ёлку в театры города, к этим билетам обязательно прилагались подарки, которые мы с братом получали по окончанию спектакля. В 90-х, когда дочь была маленькой, билеты на детские ёлки профсоюз ещё выдавал, но подарки к билетам уже исчезли. И вот теперь внуку покупаем билеты в театр за полную стоимость сами. Знаю, что и сейчас есть порядочные работодатели, которые делают подарки для детей сотрудников (знакомой каждый год по тысяче на каждого ребёнка выделяют). Но у моей дочери капиталистка-работодательница жадная - даже по шоколадке детям никогда не дарит. В советское время государство заботилось о своих гражданах, а потому наше детство было счастливым. Чего не скажешь о теперешних детишках, которым в детском садике в этом году запретили и Деда Мороза, и подарки. Родителям присутствовать на утреннике запрещено, фотографа или видеооператора приглашать нельзя - первый утренник у ребёнка, а памяти никакой не осталось. Зато у советской бабушки - полный альбом цветных фотографий: и с утренников, и с отдыха с садиком на море!

ОТВЕТИТЬ
Медузот
5 янв 2021 в 19:14

Снежинка слишком откровенна одета.

ОТВЕТИТЬ
Общественный деятель
5 янв 2021 в 23:25

Очень, очень жаль, что того тепла, радости, даже счастья, которое мы испытывали дети пятидесятых, шестидесятых врятли можно передать так, чтобы это было понятно сегодняшней молодёжи. Бела городская булочка со сливочным маслом и сверху посыпанная сахаром или в лучшем случае мёдом - это ещё съесть на улице поделившись куском с близким другом.... А Новый год это вообще Сказка с мандаринами, конфетами после посещения Елки и обязательно в Ростове Новогодний гусь. Елка в ведре с песком, куча домашних разносолов/ арбузы, моченые яблоки с капустой, виноград , сливы, помидоры , огурцы, баклажаны и т. Д. / И самое главное на праздник собирались у родственников где была самая большая жилплощадь, все родные, ещё все живы дедушки, бабушки , другие близкие родственники, куча детей... это останется в душе на всю жизнь...

Гость
7 янв 2021 в 07:51

"... Когда елку все же выбрасывали, ведро с песком прятали на балкон или в кладовку — до следующего Нового года...." - да неужели)))
Автору сколько лет, просто интересно)

Серж
7 янв 2021 в 19:17

Масса вранья под фотографиями советских времен. В каждом холодильнике были не только мандарины, апельсины ананасы - но и высококачественные торты и пирожные.

Загрузка...