28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)

"Если человек боится заразиться, он останется дома. У зрителей должно быть право выбора" Я прям щаз расплачусь. Вы хотите зарабатывать деньги, но ответственность за последствия почему-то перекладываете на покупателя? А давайте вы проведете концерт, но если кто-то заболеет, оплатите его лечение или похороны? Нет, не устраивает? А почему для того, чтобы ВЫ зарабатывали СЕБЕ на хлеб с черной икрой КТО-ТО ДРУГОЙ должен нести ответственность? Отменят власти ограничения, проведете вы свои концерты, а потом где-то будет взрывной рост заболевших. Винить кого будут? Однозначно власти, потому что они не досмотрели, они не приняли меры безопасности и не сохранили жизни и здоровье населения. А вы будете скромно стоять в сторонке, типа не при делах, у людей же "право выбора".

Гость
4 сен 2020 в 14:53

Пусть работать идут,всё равно у народа денег нет на поскакушки и всякие кабаки,все ноют.

Гость
4 сен 2020 в 14:54

Если честно, то эти концерты и даром никому не нужны. Кроме тех, кто на этом барахлишке деньги делает.

Гость
4 сен 2020 в 15:06

Билеты покупали заранее. Вернуть сложно, уже будем ждать

Боня
4 сен 2020 в 15:06

Кому нужны эти концерты???

додо
4 сен 2020 в 15:45

Вы нужны властям как в русской бане лыжи.

ваш сосед с верхней полки
4 сен 2020 в 16:37

По моим комментариям-ответам у всех сложится впечатление, что я за проведение концертов в кризисных условиях. А тут и до "расшатывания лодки" демагогию можно довести. Но нет, господа-товарищи. Я не про политику, а про экономику.
Я за предпринимательство, как возможность для одних людей создавать некие блага. Но я при этом за равенство и справедливость. И если производственный процесс предприятия связан с риском для жизни и здоровья граждан (даже опосредованно), то такое предприятие должно быть под контролем регулятора, но выручка при этом должна быть нормальной. Не завышенной, но и не заниженной. Поясняю на примере. Есть некий клуб (условно "Стадион"), который живет за счет гастролей. Если регулятор приказывает прекратить проведение мероприятий совсем, то это лишение предпринимателя любой возможности получить выручку по основному виду деятельности. Уверен, что есть варианты "сработать концерт в ноль", когда все доходы (от билетов) и все расходы (налоги, зарплата, отчисления коммунальщикам, гонорары и т.д.) уравниваются. Да, прибыли нет, но и предприятие не "дохнет". Работники получают зарплату, арендатор (если не в собственности) - оплату, зрители - шоу, артисты - аудиторию и гонорар, а государство - налоги со всех финансовых операций. Только экономика, никакой политической подоплёки.
Так вот вопрос, господа-товарищи... Может будем не про эмоции, а будем про мысли, как помочь?

Гость
4 сен 2020 в 17:12

Хаха первый коммент просто потрясающий... кто возьмет ответственность)))) Типа если смотритель зоопарка в метро заразится его метрополитен лечить будет )). 5 баллов.

Андрей
4 сен 2020 в 17:57

Про двойные стандарты правы на 100 процентов. Высоты - зя, концерт - низя. Ну ничего...

Павел
4 сен 2020 в 20:33

всем тяжело, но некоторых специально топят как будто

Невеста
4 сен 2020 в 21:23

А почему вы перекладываете ответственность на кого то, за то, что вы заболеете, ответственность только на вас! Сидите дома, и не говорите за остальных! Вы работаете, зарабатываете, вот и участникам концертной индустрии надо зарабатывать, про бутерброды с игрой это чисто ваше мнение! Они не пойдут а пятёрочку работать, уровень IQ на порядок выше, вашего примитивного!

Alex
5 сен 2020 в 00:15

Димка Билан поездил по Крыму, давая концерты, сейчас лёгкие выплёвывает. А дыхалка для певца многое значит, а после пневмании, лёгкие у него на 100% уже работать не будут. Будет гастролировать и петь под фанеру.

Все западные звёзды отказались от концертов, как-то могут годик пережить, а наши "супер звёзды" не могут? И те же концертные организаторы свои деньги упадут, а деньги там немалые. Так что годик ради людской безопасности организаторы перетопчатся. Народ так в забитом в час-пик транспорте плотно не стоит, как стоит в фан-зоне. Так что не 6адо ля-ля.

дядя Фургал
5 сен 2020 в 07:04

НА ХЕР ЭТИ СБОРИЩА

Русский Мороз
5 сен 2020 в 10:31

1. Нам говорили, оправдывая карантинные меры - что нужно время для подготовки медицинской инфраструктуры. Сейчас её типа подготовили. Так почему сохраняются эти нелепые ограничения? Я не имею в виду совершенно понятные мероприятия личной гигиены и разумной осторожности.
2. Ситуация так и не дошла до эпидемиологической, а ограничения (зачастую совершенно нелепые) сохраняются. Напомню, что эпидемией считается ситуация, когда количество выявленных больных начинает превышать 5% от числа населения. Для России это примерно 7,5 млн. человек. Эти правила были выработаны многими поколениями серьезных и реальных профильных специалистов.

Гость
5 сен 2020 в 15:06

Верните концерты!

Гость
5 сен 2020 в 15:16

Особенно впечатляют пассажи т. Жабинского, - о «повышенном интеллекте». Прямо перлы! Возможно это будут лучшие глупости и ограниченность месяца на ресурсе.

Гуру
5 сен 2020 в 15:58

"Еще 144 случая коронавируса выявили на Дону." - И с каждым днем все больше! Вам мало, нужны тысячи?

Гость
5 сен 2020 в 21:58

Был куплены билеты на концерт через кассир.ру, их естественно перенесли, правительство подсуетилось, приняло поправки в закон и всё, деньги вернуть невозможно, а продавцы и организаторы и рады ссылаться на постановление. Теперь даже суд практически 100% откажет в иске

гость
7 сен 2020 в 08:32

Особенно смешно читается кококо от владельца "Подземки". Его власть боится, оказывается, ну-ну... Видимо кто-то уже немного позабыл, что собирался закрывать "Подземку" ещё до всех этих карантинных дел из-за низкой посещаемости? А теперь, оказывается, они такие эффективные и энергичные красавцы, а им тупо руки крутят и работать мешают:)